Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Биоэнергетика  •  Статья по теме  Измельчение древесины, Щепа, Получение энергии из древесных отходов

Оборудование WEIMA: надежность и качество

Более 30 лет специалисты компании WEIMA Maschinenbau GmbH разрабатывают машины для измельчения, которые успешно эксплуатируются клиентами, работающими в мебельной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, полимерной, текстильной промышленности и в индустрии утилизации твердых бытовых отходов.

Уничтожение отходов для большинства производств в процессе развития становится проблемой, на которую приходится обращать много внимания, и требует использования более эффективных методов уничтожения, чем применявшиеся ранее. В настоящее время большое значение приобретает переработка древесных отходов в топливную щепу для получения тепло­ и электроэнергии: предприятия ЛПК не только избавляются от отходов производства, но и получают экономическую выгоду при производстве тепла или электричества.

Исследования, которые постоянно проводит компания WEIMA, позволили отработать на практике и довести до совершенства технологии измельчения почти любых типов кусковых древесных отходов. Такие специально разработанные технологии предлагаются фирмой заводам, ориентированным на будущее. Более 15 тыс. (!) успешно реализованных компанией решений для операций измельчения, основанных на огромном опыте, глубоких знаниях и профессионализме персонала, подтверждают это.

В зависимости от технических требований и материала для дробления на производствах у заказчиков компания предлагает широкий модельный ряд машин производительностью от 200 кг до десятков тонн в час. Конкурентным достоинством оборудования WEIMA является экономичное потребление электричества. Так, модельный ряд дробилок серии WL начинается с машины, у которой мощность основного привода — всего 11 кВт. Модельный ряд машин включает шредеры с вертикальной загрузкой серии WL, с горизонтальной загрузкой серии WLH и четырехроторные станки серии ZM.

Многолетний опыт производства станков позволил WEIMA Maschinenbau GmbH разработать универсальный совершенный шредер для дробления древесных отходов (массив, выпил сучков, обрезь, отходы торцовки, ДСП, ДВП, MDF и др.). Компания WEIMA отмечает юбилей шредера WL 4, который выпускается уже в течение 20 лет. Тысячи установок этой серии используются во всем мире на производствах малого и среднего бизнеса. Благодаря небольшим размерам и низкому уровню производимого шума станок легко может устанавливаться либо в цехах, где образуются отходы, либо в котельных. Отличительный признак оборудования — прочная конструкция, позволяющая эксплуатировать машину в течение длительного срока (даже если она установлена вне цеха). Большое число выпускаемых компанией шредеров этой серии позволяет предприятиям­клиентам сделать оптимальный выбор надежного оборудования, работа которого гарантирует высокое качество измельчения. Марка WEIMA давно уже стала синонимом оптимального соотношения «цена — качество».

На выставке Wood Build (Санкт-Петербург), которая пройдет со 2 по 4 июня 2010 года, компания предложит вниманию специалистов и публики шредер WL 4 с мощностью привода 18,5 кВт. Завод-производитель к юбилею этой серии начал выпуск машин улучшенной комплектации. Станок оборудован загрузочным бункером типа Log Spacer, что позволило увеличить полезный объем бункера и измельчать крупные кусковые отходы толщиной больше диаметра ротора без снижения производительности. Ускоренная гидравлика сокращает время движения прижимного толкателя, а электрика, контролирующая работу прижимного толкателя, отводит его до середины рабочей камеры, при этом та и другая повышают производительность машины.

Роторы шредеров серии WL производятся из цельнолитого стального элемента и обладают особым профилем; запатентованные V-образные роторы оборудованы посадочными карманами для четырехсторонних поворотных ножей. Держатели для ножей приварены к ротору. В эти посадочные карманы устанавливаются режущие ножи, которые, в свою очередь, привинчиваются к карману с противоположной резанию стороны, что гарантирует быструю замену ножей. В то же время такие дизайн и конструкция защищают головку винта от повреждений во время измельчения. Ширина ротора шредера WL 4−600 мм, а его диаметр — 252 мм.

На WL 4 установлены 28 четырехсторонних поворачиваемых ножей, изготовленных из прочной стали; длина ножевой грани — 40 мм. Такие ножи бывают двух видов. В зависимости от степени абразивности материала и типа древесины срок службы одной из четырех граней ножа может достигать полугода, что означает, что один четырехсторонний поворачиваемый нож прослужит на операции измельчения чистой древесины около двух лет.

Станок будет представлен в экспозиции WEIMA на выставке Wood Build в рабочем состоянии, и все желающие смогут увидеть его в действии - при дроблении представленных на стенде образцов материалов.

Представители заинтересованных компаний могут привезти на выставку свои материалы и на них провести испытания нашего оборудования, предварительно поставив нас в известность о своем желании.

Мы будем рады видеть вас у нашего стенда на выставке WoodBuild!

Максим ПАЗЮРА
Моб. тел. +7-916-503-97-30
info@atozrecycling.ru
www.weima.ru





Рекламная статья

Другие статьи фирмы WEIMA Maschinenbau GmbH:









mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна