Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Техника и технологии  •  Статья по теме  Лесозаготовка, Лесозаготовительная техника

Харвестеры фирмы HSM: традиционное немецкое качество и инновации

На рынке современных высокопродуктивных лесных машин немецкая фирма HSM занимает особое место. В этом утверждении нет преувеличения. Дело в том, что техника HSM, в отличие от представленных сегодня на российском рынке машин, собирается не на конвейере, как это принято, а под конкретного заказчика. Производитель учитывает, в каких лесах, климатических условиях и на каких грунтах будет работать данная машина, и соответственно определяет оптимальные варианты колес, трансмиссии и прочих важных технических особенностей, вплоть до особого расположения педалей по желанию оператора. Поэтому одинаковые на первый взгляд машины марки HSM на деле очень сильно разнятся по конструктивным особенностям и вариантам комплектации. Для российских лесозаготовителей это важно, ведь им приходится работать в кардинально различных условиях, начиная от каменистых грунтов до сильнозаболоченных почв.

Однако это не единственное отличие техники HSM, выделяющее ее из линейки лесных машин лучших зарубежных производителей. Продукция компании HSM, которая работает в основном на европейских рынках, сочетает в себе два важнейших элемента − традиционное немецкое качество и инновации. И если о немецком качестве говорить нет необходимости − оно всем хорошо известно, то на инновации стоит обратить внимание, поскольку это свойство присуще немногим компаниям.

Новаторство немецкой фирмы HSM, интересы которой на российском рынке представляет ООО «ХСМ Петербург», имеет свои особенности. Тогда как ведущие зарубежные производители лесозаготовительных машин много внимания уделяют электронике, конструкторы HSM в первую очередь совершенствуют механику. По оценке пользователей, немецкие машины просты в эксплуатации, чрезвычайно надежны и имеют запас прочности на 35−40% выше, чем у аналогичных машин скандинавских производителей.

Потребитель ценит продукцию фирмы HSM не только за перечисленные отличия, но и за оптимальное соотношение цены и качества. Доступная стоимость при высоком качестве продукции объясняется талантливым менеджментом: компания считает своей главной задачей экономическое процветание клиента и методично работает на этот результат. И такая идеология остается неизменной в течение уже сорока лет.

Можно смело утверждать, что HSM производит не просто высокопродуктивные лесные машины, а эффективный бизнес-инструмент для увеличения рентабельности предприятия покупателя. Для сборки машин HSM отбирается все самое современное и технологичное из того, что предлагает сегодня рынок. Как правило, на технику устанавливаются долговечные, исключительно экономичные двигатели Iveco, гидродинамические коробки передач Clark, ZF, оправдавшие себя ведущие мосты NAF и Carraro, гидронасосы Bosch-Rexroth. При разработке машин особое внимание уделяется обеспечению легкого доступа к основным узлам и простоте обслуживания. Этому служат боковые двухстворчатые двери с выдвижными топливным и гидравлическим баками, а также расположенный в правой час-ти кабины центральный блок управления электроникой.

Ко всему прочему, благодаря интернациональной дилерской сети, обеспечивается безупречное обслуживание техники и бесперебойное снабжение запчастями. Таким образом, поддерживается высокая производительность предприятия клиента, и минимизируются эксплуатационные расходы.

Харвестеры ряда HSM 405Н

Несколько лет назад компания HSM вышла на рынок с новой продукцией − харвестерами марки 405H, которые сегодня имеют большой успех у потребителей. Предложенные лесозаготовителям восьми- и шестиколесные машины ряда HSM 405H в модификации Н1 и Н2 зарекомендовали себя как самые мощные, наиболее устойчивые и маневренные. Компании удалось перенести на харвестеры этого ряда свойственную всей ее лесной технике высокую производительность, отличные стандарты качества и исключительную надежность.

Одна из примечательных особенностей конструкции харвестеров HSM − соотношение расстояния между осями колесных пар и большого угла поворота. С помощью моделей этого ряда компания HSM (в сравнении с остальными производителями) успешно преодолела барьер между маневренностью и устойчивостью, представив лесозаготовительную технику для различных условий местности. Длинная колесная база (4350 мм) и угол поворота 52° ставят устойчивость машин HSM 405Н вне конкуренции, в особенности при работе на крутых склонах. Рубка под гору легко осуществляется с помощью наклонного манипулятора, при этом основной пропил происходит у самой земли.

Расположение всей электрической системы в правой части кабины обеспечивает превосходную доступность и обзорность. Профессиональная документация и маркировка кабелей, грамотно составленные электрические схемы позволяют быстро найти и устранить возникшую неисправность.

Харвестер HSM 405 Н1

Харвестер HSM 405 Н1
Харвестер HSM 405 Н1

Харвестер HSM 405 Н1 с момента выхода на рынок приобрел много поклонников. На первый взгляд он не сильно отличается от своего «брата» Н2, но на самом деле этот классический харвестер предназначен для прореживания и валки тонкомерной и средней древесины. Высокопродуктивная и легкая харвестерная головка 453 CTL, быстрый манипулятор L 181 Loglift, шины 700/45−22,5, тяговое усилие 140 кН и общий вес 17000 кг определяют конструкцию этого высокопроизводительного харвестера.

При создании машины конструкторы ставили своей целью предложить клиентам на примере харвестера HSM 405Н такую лесную технику, которая учитывает разнообразие работы в лесу и гарантирует высокую эффективность. Поэтому большое внимание было уделено устойчивости харвестера при его высокой маневренности. Этому служат широкие шины, габариты и правильно расположенный центр тяжести. Широкие шины, помимо мощности, надежности и проходимости, дают и другой положительный эффект − максимально бережное отношение к хрупкой экосистеме леса.

Харвестер HSM 405 Н2

Харвестер HSM 405 Н2
Харвестер HSM 405 Н2

Машину класса «премиум» HSM 405 Н2 можно охарактеризовать как харвестер для разностороннего применения. Эта техника незаменима для тех участков, где планируется дальнейшее воспроизводство леса, и поэтому она приобретает все большую популярность. Харвестер предназначен для заготовки средней и крупномерной древесины.

Манипулятор Loglift L220 с вылетом стрелы 10 м, тяговое усилие 175 кН, шины 700/50−26,5, дизельный двигатель Common Rail Iveco 172 кB − модель HSM 405 Н2 представляет собой комбинацию высокого качества и впечатляющей проходимости. Эффективность данной модели усиливается за счет использования тысячи раз проверенных харвестерных головок Waratah.






UMIDS, 28–31 марта, Краснодар






Лесопромышленный комплекс России. 12 декабря, Москва

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна