Регистрация
Elmia Wood - ведущая выставка по лесозаготовительной технике
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
Elmia Wood
На главную страницу  
 
      
Scania Forest
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 

Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК

Презентация российских производителей биотоплива и пиломатериалов на LIGNA 2017



Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи





Рубрика Национальный вопрос  •  Статья по теме  Лесозаготовка

Ponsse — умный помощник оператора

Благодаря быстрому развитию IT, высокие технологии проникают во все сферы хозяйственной деятельности человека, в том числе и в лесозаготовительное производство.

Сегодня, благодаря высокому уровню автоматизации и компьютеризации, условия работы на лесозаготовительных машинах сопоставимы с условиями работы в офисе, а по некоторым даже и превосходят их, например чистота окружающего воздуха.

Программы-приложения и комплектующие практически идентичны тем, что и у обычных настольных компьютеров, что облегчает создание и поддержку компьютерных систем, а также их совместимость с приложениями, установленными в офисе.

Компьютерная система контроля и управления лесосечной машины состоит из двух частей: система управления машиной и система управления самим процессом лесозаготовки.

Система управления включает приложения, помогающие в ее эксплуатации. Они управляют механическим приводом, гидравликой и электрикой, следят за состоянием компонентов, диагностируют неисправности и способствуют их устранению. Система также дает возможность оператору оптимально настраивать машину «под себя», что делает работу более легкой и производительной.

В состав системы управления процессом лесозаготовки входят системы телекоммуникации и навигации GPS, скомбинированные с географическими информационными системами GIS.

Система телекоммуникации обеспечивает эффективную передачу данных внутри компании. Эта система облегчает связь между харвестерами и форвардерами, обеспечивая, например, передачу информации о количестве и объеме лесозаготовок. Различные отделы лесопильных или целлюлозно-бумажных заводов могут по ходу заготовительных работ отслеживать, какая древесина уже заготовлена и есть ли необходимость в каких-либо изменениях.

Навигационная система помогает определить местонахождение машины, границы делянки и т. п.

Концерн Ponsse уделяет большое внимание разработке и развитию систем управления лесозаготовительными машинами. В декабре 2004 года был приобретен 91% акций крупной компании Epec Oy, занимающейся разработкой и производством систем управления для горнодобывающей и дробительной техники, строительных, лесозаготовительных машин и другого оборудования. Данный шаг позволил вывести уровень компьютеризации машин Ponsse на новый, более высокий уровень. Завод и конструкторское бюро Epec находятся в Сейнайоки (Финляндия).

Сегодня семейство Pоnsse Opti включает в себя программное обеспечение, необходимое для управления всем технологическим процессом заготовки леса и транспортной логист­икой. Программы Opti позволяют заблаговременно планировать лесозаготовки, а также отправлять и получать необходимые инструкции, карты местности и делянок с применением сети сотовых операторов или спутникового соединения, что в итоге ведет к увеличению объемов заготовки древесины. Приложения по управлению лесозаготовкой также способствуют решению задач транспортной логис-тики и лесоперевозок.

Ponsse Opti4G

Информационная система Opti4G, применяемая в харвестерах Ponsse, — эта самая передовая и универсальная технология, доступная на сегодняшнем рынке. Интуитивно понятный интерфейс 4G помогает оператору с легкостью раскряжевывать и помечать сор­тименты с точностью до миллиметра, что значительно повышает производительность лесозаготовки и степень обработки древесины на лесосеке.

Система работает в обычной операционной среде Windows на персональном компьютере, что упрощает передачу данных и установку картографических приложений на харвестере.

В современных условиях древесина поставляется по индивидуальным заказам. Автоматизированная программа Opti управляет процессом раскряжевки в соответствии с заказами клиентов, введенными в систему. Вычислительная мощность компьютера и объем памяти в сочетании с эффективностью харвестерной головки гарантируют быст­рую обработку древесины во время лесозаготовки и высокую производительность машины.

Ponsse Opti Control

Общая система рабочих органов и органов управления, а также двигатель Mercedes-Benz, управляемые электроникой, выдвигают высокопроизводительную технику Ponsse на ведущие позиции среди производителей лесозаготовительной техники. В Opti Control интегрированы все элементы управления машиной, в частности манипулятором, харвестерной головкой, захватом, рычагами и кнопками, приводной трансмиссией и дизельным двигателем Mercedes-Benz, а также информационная система Opti4G и измерительные приборы. Все эти компоненты объединяются в единое целое, что обеспечивает простоту управления.

Удачное решение интеграции механических, гидравлических, электронных и программных технологий повышает точность управления машиной и сокращает затраты. Операторы вводят в систему Opti4G личные настройки управления и активируют их во время своей смены. Как пользователи, так и обслуживающий персонал Ponsse работают с одним и тем же удобным экраном, на котором отображаются все переменные измеряемые значения и настройки эксплуатации машины.

Грузовые весы Load Optimizer, устанавливаемые на форвардерах Ponsse, оптимизируют рабочий процесс погрузки и транспортировки. Благодаря полной автоматизации и чрезвычайно простой конструкции, грузовые весы Ponsse — это самое простое и точное решение взвешивания грузов на мобильной технике из всех представленных сегодня на рынке. Интеллектуальный датчик веса, оснащенный процессором, измеряет вес в ходе погрузки. В результате процедура взвешивания нисколько не замедляет погрузку.

Эксплуатационная надежность и безукоризненная точность устройства обеспечиваются новейшей технологией. Именно надежности и точности работы в самых сложных условиях уделялось особое внимание при разработке изделия. Кроме того, создатели стремились сделать его прос­тым в использовании и совместимым с интегрированными системами измерения и мониторинга.

Кроме вышеперечисленных приложений Ponsse может предоставить своим клиентам дополнительный набор программ.

Для машин

Opti Plan Viewer — программа, передающая рабочие инструкции оператору;

OptiGIS Harvester — программа позиционирования машины на местности с использованием GPS/DGPS.

Для офиса

Opti Planner — программа для компилирования рабочих инструкций;

OptiGIS Office — программа, позволяющая планировать работу харвестера с использованием картографических привязок;

OptiComm — е-mail-клиент;

Opti Editor — программа сбора и редактирования APT-файлов;

Opti Simu — программа моделирования APT-файлов;

Opti Stem — программа просмотра и формирования данных о сортиментах;

Opti Report — программа для просмотра и редактирования производственных данных;

Opti Analysis — программа для просмотра и отчета данных по калибровке;

Opti Logi — программа по управлению транспортировкой древесины.

Владимир ПЕЧЕРИН, менеджер по продажам ООО «Понссе»

www.ponsse.com





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Ponsse:



LIGNA Hannover 2017. Крупнейшая в мире специализированная выставка оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности. 22-26 мая

Maier





Эксподрев, 5–7 сентября 2017, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 19–22 сентября, Екатеринбург

Woodex Moscow, 14–17 ноября 2017, Москва

mebel-news.pro


Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала



Пеллеты:
аналитический обзор





Режущий инструмент

Производство КДК

Производство OSB

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна







Система Orphus




Технодрев Владивосток,  26–28 апреля, Владивосток      Конференция «Энергия из биомассы»,  8 июня, Москва       Pap-For, 7 июня 2017 г, Москва      Утилизация, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      ЭкспоМебель-Урал, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      Деревообработка, 24–27 октября, Минск, Беларусь      Мебель,  20–24 ноября, Москва

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России     Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.
Публикации

filme-stream.net
Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна
Поддержка сайта – Krivenko Systems