Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Новгородская область  •  Статья по теме  Лесопиление
SAB, Лесопильное оборудование и технологииHIT. Оборудование для производства клееного бруса

«Сетново» − это только начало

Концерн Stora Enso развивает свою деятельность в Новгородской области. После открытия в апреле 2004 года в поселке Неболчи Любытинского района нового лесопильного завода ООО «Сетново» в конце 2004 года концерн приобрел лесозаготовительное предприятие ООО «Терминал». А в будущем руководство компании намерено наладить в Новгородской области производство глубокой переработки древесины.

Концерн Stora Enso («Стора Энсо») в Новгородской области ведет работу по двум направлениям: лесозаготовительную и лесозакупочную деятельность осуществляет подразделение «Лесной сектор России», а лесопереработкой занимается дивизион Stora Enso Timber («Стора Энсо Тимбер»).

В январе 2004 года «Лесной сектор России» концерна Stora Enso открыл офис в Великом Новгороде, который является одним из 10 региональных офисов на территории России, занимающихся поставками древесного сырья. А уже в апреле 2004 года в поселке Неболчи Любытинского района состоялась церемония открытия нового лесопильного завода ООО «Сетново», который стал вторым предприятием, открытым дивизионом Stora Enso Timber в России. Первый лесопильный завод был введен в эксплуатацию в поселке Импилахти республики Карелия в конце 2003 года. Сегодня в Неболчах также действует лесозаготовительное предприятие ООО «Терминал», ставшее дочерним предприятием «Лесного сектора» концерна в конце 2004 года. «Терминал» заготавливает более 100 тыс. м3 древесины в год, которая поставляется на лесопильный завод в Неболчи и на другие заводы концерна в Финляндии.

Завод «Сетново» быстро развивается, что видно по производственным показателям: объем перерабатываемой древесины составляет 240 тыс. м3, а производство готовой продукции к концу 2005 года должно превысить отметку 100 тыс. м3 в год, то есть достигнуть полной производственной мощности. Готовая продукция лесопильного завода входит в основной ассортимент продукции концерна, реализуемый по всему миру. Часть продукции завода экспортируется в Германию, часть поставляется на заводы Stora Enso Timber в Эстонии для дальнейшей переработки, а часть продукции потребляется на внутреннем рынке России. Сырье на завод поступает из Новгородской, Ленинградской, Вологодской и Тверской областей.

«При развитии и планировании своей деятельности мы прежде всего стремимся учитывать особенности региона, где работаем. Используем наш богатый международный опыт, но при этом учитываем местные условия. Новгородская область представляет для нас интерес во многих ключевых аспектах. Это и наличие трудовых ресурсов для дальнейшего развития деятельности, и наличие качественного сырья. В будущем мы планируем выпуск продукции глубокой переработки», − комментирует Тапио Сярккя, генеральный директор завода «Сетново».

Начиная с июня 2004 года, работа на заводе ведется в две смены. Количество персонала на сегодняшний день составляет более 100 человек − это вдвое больше, чем во время начальной фазы работы. Подбор сотрудников осуществляется с учетом местного потенциала, и большинство рабочих мест занято местными жителями из поселка Неболчи и Любытинского района.

«Отношение местных жителей к заводу положительное, ведь мы − самое крупное предприятие в округе. И мы всегда рады гостям, даже проводим импровизированные дни открытых дверей. У нас на заводе уже побывали школьники из поселка Неболчи, представители лесхоза, администрации и района. Мы с удовольствием принимаем на заводе всех посетителей, а наши инженеры всегда готовы провести экскурсию по заводу и рассказать о деятельности „Стора Энсо Тимбер“», − говорит директор завода Фредрик Карлссон.

На территории завода проводятся семинары для поставщиков сырья, где им подробно демонстрируют условия приемки и разные типы измерений лесоматериалов на терминале Неболчи, а также рассказывают о требованиях к пиловочнику на заводе. Подобные мероприятия способствуют более эффективному сотрудничеству с поставщиками древесины и вносят ясность в совместную работу.

Ольга ЗЫКОВА

Справка

Stora Enso («Стора Энсо») − ведущий международный лесопромышленный концерн. Основной продукцией концерна являются различные виды печатной и высокосортной бумаги, упаковочный картон и пиломатериалы. Оборот «Стора Энсо» в 2004 году составил 12,4 млрд евро. В более чем 40 странах на пяти континентах, где имеются отделения концерна, работает около 45 000 человек. Объем производства бумаги и картона составляет 16,4 млн тонн в год, пиломатериалов − 7,7 млн м3 в год. Акции компании «Стора Энсо» котируются на фондовых биржах Хельсинки, Стокгольма и Нью-Йорка.

Stora Enso Timber («Стора Энсо Тимбер») − дивизион концерна «Стора Энсо» по производству и сбыту лесоматериалов в соответствии с запросами рынка. Ежегодный объем продаж готовой продукции составляет 1,6 млрд евро. Общая производственная мощность «Стора Энсо Тимбер» составляет 7,7 млн м3 пиломатериалов в год, включая 3,2 млн м3 продукции глубокой переработки. В дивизионе работает 4900 человек на 25 лесопильных заводах и 23 лесоперерабатывающих предприятиях в Европе, а также в офисах продаж по всему миру.

«Лесной сектор России» является подразделением дивизиона «Лесной сектор» концерна «Стора Энсо», который объединяет лесозакупочную деятельность концерна в странах Балтии, континентальной Европе, Финляндии, России и Швеции. Объем закупок древесины «Лесного сектора России» составляет более 7 млн м3 в год. Древесина поставляется на заводы «Стора Энсо» в Финляндии, Швеции, страны Балтии и на лесопильные заводы в России. Численность персонала подразделения составляет около 1500 человек.


Другие статьи рубрики Регион номера: Новгородская область

По пути «из варяг в греки»
Новгородская область служит биофильтром для Москвы и Петербурга
Объем инвестиций в ЛПК Новгородской области растет за счет иностранных компаний
ЛПК Новгородской области
Список предприятий ЛПК Новгородской области

Земля былинная
В борьбе со стихией и бездорожьем
Почетное второе место
UPM: два десятилетия на российском рынке
Список предприятий ЛПК Новгородской облати

Здесь царствует береза
Лесной концерн наращивает мощности

Процесс пошел!

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна