Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Новгородская область  •  Статья по теме  Производство древесных плит

Завод ДСП «Флайдерер» – процесс пошел

Завод по производству древесно-стружечных плит (ДСП) ООО «Флайдерер», строящийся в деревне Подберезье Новгородской области, обещает стать крупнейшим деревообрабатывающим предприятием не только в Новгородском регионе, но и во всей России. В августе на заводе состоялась первая пробная приемка леса. Самым первым поставщиком нового предприятия стало ООО Промышленно-коммерческая фирма «Новтехлес», отгрузившее на комбинат первые 500 м3 осинового пиловочника.

Статья по теме:

Pfleiderer открыл завод ДСП под Великим Новгородом

ООО «Флайдерер» − дочернее предприятие акционерного общества Pfleiderer Grajewo (Польша), входящего в германский концерн Pfleiderer AG, было зарегистрировано 15 января 2003 года. В 2004 году началось строительство завода на площадке в деревне Подберезье Новгородского района. Планируемая площадь предприятия составит около 40 га с последующим расширением производства: компанией Pfleiderer арендован участок площадью 90 га. Проектная мощность завода составляет около 350 тыс. м3 в год ДСП класса качества E1, из них 80% с ламинированным покрытием. Планируемый рынок сбыта − Россия.

По словам генерального директора ООО «Флайдерер» Ханса-Петера Заттелькова, инвестиции в проект на данный момент уже превысили 20 млн евро. Общий объем инвестиций оценивается в 70 млн евро. К августу 2005 года на заводе были выполнены основные строительные и монтажные работы в главных производственных зданиях (цех изготовления щепы, производственный корпус, склад готовой продукции, мастерская, пожарное депо), ведутся отделочные работы, монтаж внутренних инженерных систем. Общая площадь возведенных и строящихся зданий составляет 34 тыс. м2, а общая протяженность выполненных инженерных сетей − более 11 км. Завершено строительство подъездной дороги протяженностью 1200 метров, продолжается сооружение водных резервуаров, противопожарного водопровода, насосной станции. Начата прокладка сетей газоснабжения и возведение автоматической газораспределительной станции и газораспределительной подстанции завода. В производственные корпуса поступает оборудование.

Генеральный подрядчик строительства − строительная фирма Renaissance Construction (Санкт-Петербург), надзор над строительством поручен фирме Tebodin Lockwood Greene (Санкт-Петербург).

В августе предприятие провело приемку пробных поставок леса. На заводе будет перерабатываться лес лиственных пород, в основном осины, запасы которой здесь велики, и она почти не востребована.

Первые 500 м3 осинового пило-вочника в течение последней августовской недели на новое деревообрабатывающее предприятие поставило ООО «Новтехлес» − частная промышленно-коммерческая фирма, занимающаяся лесозаготовительной деятельностью с 1991 года.

Генеральный директор и совладелец фирмы Геннадий Найман рассказал, что с нынешним руководством ООО «Флайдерер», в частности, с генеральным директором Хансом-Петером Заттельковым, он знаком уже несколько лет. Давнее знакомство и партнерские взаимоотношения («Новтехлес» в свое время поставлял пиловочник на маловишерское деревообрабатывающее предприятие ООО «Мадок», где работал Ханс-Петер Заттельков) сослужили свою службу: «Новтехлес» предоставил руководству нового завода «Флайдерер» аренду офиса на своих площадях в Великом Новгороде, пока не достроен административный корпус в Подберезье, и отгрузил первую пробную партию сырья.

Впрочем, ни о каком «кумовстве» здесь речи не идет. Только первая очередь нового деревообрабатывающего завода потребует 600 тыс. м3 древесины в год − одному «Новтехлесу» такой объем поставок не осилить, а потому многим лесозаготовителям работа найдется.

Однако генеральный директор «Новтехлеса» Геннадий Найман не скрывает, что именно с «Флайдерером» его фирма связывает надежды на будущее. С момента основания в 1991 году фирма имеет собственное лесозаготовительное производство «Торбино» в Окуловском районе Новгородской области с объемом заготовок около 50 тыс. м3 древесины, в развитие которого только в 2004−2005 годах было вложено свыше 500 тыс. евро. Средства пошли на закупку лесозаготовительной техники: гидроманипуляторов, форвардеров и большегрузной автомашины SISU. Перевооружение производства позволило «Новтехлесу» отказаться от гусеничной техники и перейти на скандинавскую технологию лесозаготовки (сортиментную заготовку леса), ликвидировать нижние склады, а самое главное, намного улучшить технику безопасности и вопросы экологии. До 2004 года «Новтехлес» практически 100% заготовленной древесины отправлял на экспорт в Финляндию (с 1991 года фирма «Новтехлес» работает с финским партнером − компанией UPM Kymmene), и только последние два года он поставляет лес и на внутренний рынок. Экспортные поставки, тем не менее, в настоящее время все еще значительны − до 150 тыс. м3 в год или 80% от объемов лесозаготовок фирмы. Однако со вводом в строй нового деревообрабатывающего завода «Флайдерер» в Подберезье «Новтехлес» намерено отгружать туда лес по максимуму − и близко, и удобно.

«Новый завод „Флайдерера“ − редкий случай, когда все довольны. Инвесторам выгодно, что они построили крупный завод, от которого получат отдачу. Новгородскому району выгодно, что будут новые рабочие места и большие налоговые поступления в бюджет. Нам, лесозаготовителям, выгодно, что предприятию нужны большие объемы самого низкокачественного сырья − главным образом, осины, которой в Новгородской области очень много», − рассказал Геннадий Найман.

Такое возможно? Судите сами. Согласно проекту на предприятии «Флайдерер» в Новгородской области будет создано 260 новых рабочих мест, а еще 2000 рабочих мест новгородцы получат, обслуживая завод на лесозаготовках, транспортных перевозках. За 2003−2005 годы ООО «Флайдерер» уже перечислило в местный бюджет около 2,5 млн рублей социального налога, после пуска предприятия социальный налог за год будет составлять более 300 тыс. евро.

Строительство завода планируется завершить к октябрю 2005 года, пуск производства намечен в конце 2005 года.

Ольга ЗЫКОВА

Другие статьи рубрики Регион номера: Новгородская область

По пути «из варяг в греки»
Новгородская область служит биофильтром для Москвы и Петербурга
Объем инвестиций в ЛПК Новгородской области растет за счет иностранных компаний
ЛПК Новгородской области
Список предприятий ЛПК Новгородской области

Земля былинная
В борьбе со стихией и бездорожьем
Почетное второе место
UPM: два десятилетия на российском рынке
Список предприятий ЛПК Новгородской облати

Здесь царствует береза
«Сетново» – это только начало
Лесной концерн наращивает мощности

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна