Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Техника и технологии  •  Статья по теме  Лесопиление

Технологии для «малого лесопиления»
от «КАРА МТД»

В странах, где развито лесопиление, суммарный объем пиломатериалов, выпускаемый на предприятиях «малого лесопиления» (от 5 до 50 тыс. м3/год) обычно превышает суммарный объем, получаемый на крупных предприятиях (от 100 тыс. м3/год). В России сейчас несколько иная ситуация, и поэтому развитие малого лесопиления в нашей стране будет в ближайшее время происходить ускоренными темпами. Для того, чтобы это развитие проходило по правильному пути, наиболее разумно перенимать имеющийся опыт работы у зарубежных коллег. Лесопиление в Финляндии является наиболее развитым среди европейских стран, и финские технологии наиболее адаптированы для российских условий.

Компания Kallion Konepaja Oy, более известная в России под торговой маркой «КАРА», была основана в 1918 году Николаем Каллио. Станки, спроектированные и изготовленные в те далекие времена, работают до сих пор. Так в усадьбе «Пириля» еще работает станок KARA, изготовленный в 1933 году. С момента своего основания компания активно занимается вопросами лесопиления и изготовлением оборудование для этих целей, стараясь не отставать от самых современных технологий.

Цель компании KARA − удовлетворить потребности клиентов, занимающихся малым и средним лесопилением, путем:

  • изготовления высококачественных станков, основывающихся на технологии круглопильного пиления. Разработчики станков заботятся о безопасности труда и высоких эргономических характеристиках.
  • разработки небольших, конкурентоспособных лесопильных заводов, которые обеспечивают выгодное производство пиломатериалов с учетом пожеланий клиентов и потребностей дальнейшей обработки пиломатериалов.

Поставки оборудования KARA осуществлялись еще во времена Советского Союза. И до сих пор эти станки работают.

Вот основные позиции по оборудованию, которые мы предлагаем.

  • Система подачи пиловочных бревен в цех.
  • Головные круглопильные станки Twin, Master D, Master Y, Master, F2000.
  • Обрезные станки Optim, Kara 50−250.
  • Торцовочные системы: позиционные одно- и двух пильные станки, проходной торцовочный стол KARA, станок для производства дров и горбыля и реек.
  • Конвейерное оборудование и рольганги.
  • Системы удаления кусковых и мелких отходов.

Использование широкого набора гидравлических приспособлений для подачи и базирования бревна перед его распиловкой на рабочем столе, надежная фиксация материала в процессе распиловки позволяет справляться одному оператору даже с весьма крупными пиловочными сортиментами. Набор других вспомогательных устройств для повышения эффективности труда позволяет довести механизацию производства до самого высокого уровня. Даже для самого искушенного лесопильщика может быть подобран соответствующий его желаниям набор опционов бревнопильного станка для рационального размещения в лесопильном потоке.

Соответственно от уровня механизации и оснащенности станка будет изменяться и цена. Так наиболее популярный в России бревнопильный станок «КАРА-Мастер» может изменяться в цене от 50 тыс. до 103 тыс. евро (цена на складе в Санкт-Петербурге включает в себя все налоги и сборы).

Обобщив данные по продажам в России данного типа оборудования, мы пришли к выводу, что для потребителей интересны четыре основные конфигурации этого оборудования. Первая − «базовая» конфигурация станка «КАРА-Мастер» является минимальной по цене. Станок оснащен всеми необходимыми опциями для работы, основными гидравлическими и механическим устройствами, гидравлическим рычажным выставлением размеров, эксгаустером для удаления опилок от станка. Дополнительно требуется лишь установить э/двигатель 37 или 45 кВт, с соответствующим электрооснащением (распределительный щит, кабеля и т.п.). Стоимость такого набора составит 50 500 евро. Производительность такого станка составляет 10−12 м3 обрезных пиломатериалов за 8-ми часовую смену. Такой набор обычно вызывает интерес у мелких предприятий, лесозаготовителей и т.д.

Следующая конфигурация − «профессиональная». За основу принимается «базовая» с дополнительными оснащением: электрический двигатель 45 кВт (Германия); распределительный щит и комплект кабелей; гидравлическое устройство точного базирования и фиксации распиливаемого бревна; дополнительный электропривод для гидравлики; буферные «накопители» для крупных горбылей, бруса; устройство точного регулирования базовой поверхности − стола; электромеханическое выставление размеров с пульта. Стоимость такой конфигурации составляет 82 050 евро. Такой набор опционов позволяет «вписывать» бревнопильный станок «КАРА-Мастер» в лесопильные производственные потоки в качестве головного станка. Средняя условная производительность составляет около 30 пиловочных бревен длиной 4,5−6 м и диаметром от 28 до 34 см за 1 час. Все зависит от применяемой схемы распиловки и остального состава оборудования лесопильного цеха.

Конфигурация «профессиональная +" является специфичной и отличается от «профессиональной» дополнительными опциями: верхний пильный диск, применение которого допускает высоту пропила 550 мм; электрогидравлический сбрасыватель, применение которого позволяет выпиливать толстый брус и, не сбрасывая его в сторону, направить по продольному рольгангу к следующему распиловочному станку или сортировочному устройству. Стоимость такого станка составит 97 740 евро. Лесопильная линия на базе такого головного бревнопильного станка в комплекте с обрезным и торцовочным станком, конвейерным оснащением может выпускать 8 тысяч м3 пиломатериалов в год при односменном режиме работы.

Следующая конфигурация станка «КАРА-Мастер» − «мини-завод». Присвоение такого названия не случайно, т. к., используя всевозможные опционы станка, на нем можно выпускать пиломатериалы без дополнительного станочного и конвейерного оснащения. За основу принимается конфигурация «профессиональная», в дополнение к которой предлагается: устройство поштучной выдачи бревен; заточной станок для правки зубьев не снимая пилы со станка; окорочная фреза для зачистки поверхности бревна в месте пропила; система подогрева масла в гидросистеме. Стоимость такой конфигурации составляет 94 530 евро.

В такой конфигурации станок в Финляндии и других странах используется в качестве основного оборудования для лесопильного цеха. Обычно сам лесопильный цех представляет собой небольшой навес с дощатым ограждением с наветренной стороны.

Аналогичным образом подбирается конфигурация для лесопильных станков серии «КАРА-F2000». Стоимость может изменяться от 29 тысяч до 72 тысяч евро (цена на складе в Санкт-Петербурге включает в себя все налоги и сборы).

Помимо этого, все модификации станков могут быть исполнены в мобильном, передвижном варианте, но это должно отдельно обсуждаться с заказчиком.

Наиболее результативно приобрести оборудование фирмы Kallion Konepaja Oy (торговая марка КАRА) можно через компанию «КАРА МТД» («Интер-Алиа») − генерального представителя финского производителя в РФ. При обращении в эту компанию вам дадут грамотные консультации и составят предложение, в котором будет представлено эффективное решение, учитывающее ваши исходные условия и перспективы развития вашего предприятия. Свидетельством надежности нашей компании как поставщика может служить тот факт, что оборудование «КАРА» работает во всех «лесопильных» регионах России. Более подробную информацию по лесопильным технологиям вы можете получить, обратившись непосредственно в компанию «КАРА МТД» («Интер-Алиа»).

Компания «КАРА МТД» («Интер-Алиа»)
Генеральный представитель
Kallion Konepaja Oy
199155 Санкт-Петербург, ул. Уральская, 10
тел.: (812) 320-78-42, 320-78-73
т./ф.: (812) 320-12-17
E-mail: info@karasaw.ru
http://www.karasaw.ru





Рекламная статья

Другие статьи фирмы «КАРА МТД»:







UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      III Международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов», 6 апреля, Москва      Конгресс «Биомасса: Топливо и Энергия – 2018», 18 апреля, Москва      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна