Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесная промышленность  •  Статья по теме  Лесопиление

Лесопильный станок «Гризли» − родоначальник углового пиления в России

Самые низкие цены. Высокое качество.

Лесопильный станок «Гризли» изготавливается американской фирмой LMCA Ltd. более 45 лет и с 1995 года по лицензии изготавливается в России на ЗАО «Агропромсервис», а затем с 2000 года на его дочернем предприятии − ООО «ПГ «Гризли». Его достоинства освещались во многих публикациях разных журналов и газет.

Почти на всех выставках, где представлялся лесопильный станок «Гризли» (10 − 15 выставок в год), он был награжден почетными грамотами. Не была исключением и выставка «Лесдревмаш­2002» в Москве, где лесопильный станок «Гризли» стал победителем Первого смотра образцов отечественного оборудования, проводимого Министерством промышленности и науки РФ.

Конструкция станка уникальна. Распил производится с помощью передвижной каретки вдоль неподвижно закрепленного бревна. При этом на каретке расположены под углом 900 один вертикальный и до двух горизонтальных дисков. За один проход каретки получается до двух обрезных изделий, которые подаются задним ходом каретки в руки оператору.

Точность распила такова, что отклонения по размерам на шесть метров длины составляют ±0,5 мм. Станок надежен настолько, что на весь срок эксплуатации точность распила остается такой же, как и в начале его работы, при том, что многие эксплуатируют станок на протяжении многих лет в три смены и без выходных. Принцип углового пиления, используемого на станке, позволяет получать максимум радиального распила. Станок хорошо показал себя при распиловке как мягких, так и твердых пород древесины. Успешно распиливает лиственницу. Идеален при пилении ценных пород дерева.

Лесопильный станок «Гризли» распиливает бревна диаметром до 1 м, не кантуя их. Осуществляется это посредством пиления сверху вниз и слева направо, шаг за шагом, доска за доской.

Оператор может получать из бревна брус и доски различных размеров. Для этого станок не нужно специально перенастраивать. Он конструктивно сделан так, что перенастраивается на любой размер изделия, не останавливая работу.

Оператор сам выбирает режим резания в зависимости от сменного задания и рационального раскроя бревна. Вариантов пиления великое множество. Первичные навыки оператор получает в период шеф­монтажа и обучения персонала работе на лесопильном станке «Гризли».

За 9 лет производства в лесопильный станок «Гризли» внесено много изменений, сделавших его еще лучше и надежнее. Вот некоторые из них:

  • установка промышленного контроллера, позволяющего работать в автоматическом режиме;
  • уменьшение толщины пропила;
  • уборка опилок в период работы станка.

С конца 2003 года начат выпуск л/с «Гризли» с промышленным контроллером, позволяющим работать в автоматическом режиме управления. При работе на нем задачей оператора является внесение в базу данных управляющего контролера требуемых размеров выпиливаемых изделий, после чего станок производит распил в автоматическом режиме. При этом программируемый контроллер выполняет установку на размер (по вертикали и горизонтали) выпиливаемого изделия с точностью до 0,5 мм и увеличивает скорость холостого хода каретки, тем самым увеличивая производительность станка.

Преимуществом лесопильного станка «Гризли» с автоматическим режимом управления по отношению к станку с ручным управлением является также то, что пильные диски всегда входят в бревно с оптимальной скоростью резания, в процессе пиления посредством датчиков постоянно контролируется нагрузка на диски, и в зависимости от нее автоматически регулируется скорость подачи. Автоматическое регулирование скорости подачи уменьшает зависимость работы станка от профессиональной квалификации работника или его невнимательности и позволяет значительно снизить нагрузку на пилы, а следовательно, увеличить срок службы пил, оптимизировать скорость пиления, что увеличивает производительность станка и уменьшает накладные расходы на режущий инструмент.

Управление работой станка настолько упрощено, что оно осуществляется всего двумя кнопками на пульте. Оператор в любой момент может вмешаться в производственный процесс автоматического пиления, а также при необходимости легко перевести управление из автоматического режима в ручной.

По толщине пропила станок изготавливается в настоящее время в двух вариантах:

  • первый, где используются диски толщиной 4,8 мм (вертикальный) и 3,8 мм (горизонтальный). В этом случае станок позволяет получать брус размером 150×200 мм;
  • второй, где используются диски толщиной 6 мм (вертикальный) и 4,4 мм (горизонтальный). В этом случае станок позволяет получать брус размером 200×250 мм.

Существующий ранее недостаток уборки опилок в настоящее время устранен, и опилки собираются в бункеры, расположенные под станком, а оттуда удаляются пылеотсосами.

Кроме того, ПГ «Гризли» изготавливает:

  • двухдисковый горизонтальный лесопильный станок, который предназначен для получения необрезной доски или бруса из пиловочника диаметром до 300 мм. Изготавливается в двух вариантах с ручным и автоматическим режимами управления;
  • многопильный станок, предназначенный для получения обрезной доски, с высотой пропила от 15 − 180 мм с десятью пилами на валу;
  • брусующий станок, предназначенный для получения из бревна диаметром до 320 мм двухкантного бруса.

Все вышеперечисленные станки имеют современный дизайн и частотные преобразователи Danfoss, позволяющие плавно изменять скорость пиления.

ООО «Промышленная группа «Гризли» также изготавливает кромкообрезные, горбыльные, торцовочные и заточные станки, а также бревнотаски, рольганги и конвейеры.

Из комбинаций вышеперечисленных станков формируются комплексы по распиловке пиловочника диаметром от 10 см до 1 м производительностью:

  • 50 м3/смену, состоящий из л/с «Гризли», 2­х дискового горизонтального (оба работают в автоматическом режиме), кромкообрезного, торцовочного, заточного станков, бревнотаски, рольгангов и конвейеров;
  • 120 м3/смену, состоящий из л/с «Гризли», работающего в автоматическом режиме, брусующего, многопильного, горбыльного, кромкообрезного, торцовочного, заточного станков, бревнотаски, рольгангов и конвейеров;
  • 200 м3/смену, состоящий из л/с «Гризли» (в автоматическом режиме), брусующего, многопильного (в кол­ве 2 шт.), горбыльного, кромкообрезного, торцовочного, заточного станков, бревнотаски, рольгангов и конвейеров.

Многие декларируют низкие цены и высокое качество, но не всегда это так. Мы же с большой ответственностью относимся к своим обещаниям и просим Вас в этом убедиться, сравнив наши цены с ценами других производителей лесопильного оборудования.

404130, Волгоградская обл., г. Волжский,
автодорога № 6, строение № 6.
Тел./факс: до 03.04.2004 − (8343) 42­65­41, 42­56­63
после 03.04.2004 − (8343) 41­05­41, 41­56­63
E­mail: info@grizly.ru
http://www.grizly.ru

 





Рекламная статья

Другие статьи фирмы «Промышленная Группа „Гризли“»:



Liebher





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна