Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Деревообрабатывающее оборудование  •  Статья по теме  Лесопиление

Современные скандинавские лесопильные технологии для лесопромышленников России

Строительство новых и реконструкция существующих лесопильных и деревообрабатывающих предприятий требуют совершенствования технологии производства с учетом улучшения использования древесины и других материалов на всех этапах технологического процесса, комплексной механизации и автоматизации производства, правильного использования средств техники безопасности и противопожарной техники, улучшения условий труда, а также правильной организации управления предприятием, учета, снабжения и сбыта.

Поэтому строительство завода не может быть сведено просто к закупке какого-то оборудования, пусть даже оно стоит больших денег. Изначально должна проводиться предварительная проработка, которая обычно заканчивается аргументированием сделанного выбора.

Любая фирма, комплексно торгующая оборудованием, может предложить покупателю какой-либо схематический чертеж производственного процесса, воплощенный на каком-то предприятии, и выставить спецификацию оборудования, которая согласовывается на сегодняшний день больше исходя из коммерческих, нежели из разумных обоснований. Но для дальнейшей эффективной работы производства нужно осуществлять строго индивидуальный подход.

В самом начале, после принятия принципиального решения о строительстве лесопильно-деревообрабатывающего завода, заказчику следует сформулировать цель дальнейшей деятельности планируемого предприятия: либо это просто производство пиломатериалов с дальнейшей их продажей, либо производство заготовок для дальнейшей переработки на столярно-строительную (клееная массивная древесина, конструкционный брус) или мебельную продукцию (щит, мебельные заготовки). Исходя из этого будет формироваться концепция технологического потока и, соответственно, состав оборудования для будущей лесопильной линии.

Всякое современное деревообрабатывающее предприятие должно быть организовано так, чтобы обеспечивать полное комплексное использование древесины в различных ее видах. В связи с этим и так называемые «отходы древесины» превращаются во вторичное сырье или полуфабрикат для другого производства, находящегося с первым либо на одной территории (комбинирование), либо на разных участках (кооперирование).

Компания «Интер-Алиа» на сегодняшний день готова предложить комплексный подход при продаже лесопильного оборудования. Предлагаемые финские и немецкие лесопильно-деревообрабтывающие технологии отвечают всем принципам современного предприятия.

Производство «из одних рук» − это формирование всей технологической цепочки «из одних рук». На сегодня компания предлагает заводы «под ключ», т. е. в поставку включается система подачи сырья (KARA, Ari Vislanda, Loglift, Farmi Forest), окорка (Valon Kone), распиловка леса, брусьев и досок (KARA, Paul), сортировка сырых и сухих пиломатериалов (KARA), удаление опилок и кусковых отходов из лесопильного цеха (KARA), измельчение кусковых отходов и балансов на щепу (Farmi Normet, Heinola), режущий инструмент для всех участков лесопиления и лесопереработки (Sandvik). Все это оборудование от перечисленных компаний поставляется в едином технологическом комплексе с консультационным и инжиниринговым обслуживанием в течение всего гарантийного срока.

Поточность производства дает возможность установить в производственном процессе определенный темп, повысить производительность труда, правильно загрузить каждый станок, рабочее место и рабочего, уменьшить простои и обеспечить производственную дисциплину, а также уменьшить производственные площади. Так, например, последовательное расположение станка KARA-Master в сочетании с многопильным станком для распиловки бруса и обрезным станком KARA позволяет эффективно производить пиломатериалы.

Механизация производства дает возможность увеличить производительность, освободить рабочего от тяжелой физической работы, обеспечить большую точность изготовления деталей и изделий, уменьшить производственные площади, увеличить съем продукции с квадратного метра площади, снизить себестоимость продукции. Использование гидравлического приспособления для базирования бревна перед распиловкой на рабочем столе, использование других вспомогательных механических устройств позволяет оставить только одного оператора для обеспечения работы головного бревнопильного станка.

Конвейеризация производства дает возможность создать определенный ритм потока, лучше и равномернее использовать рабочее время, увеличить производительность потока, улучшить транспортные операции. Сочетание поперечных и продольных транспортеров и рольгангов оптимизирует перемещение пиловочных бревен, заготовок и пиломатериалов в цехе и за его пределами.

Взаимозаменяемость деталей. При проектировании производственного процесса следует максимально стремиться к возможности использовать оборудование одной фирмы. Базовым оборудованием является продукция компании Kallion Konepaja Oy (KARA), которая наряду с бревнопильными станками предлагает станки для обрезки досок и их торцовки, системы конвейеров для пиловочных сортиментов и

пиломатериалов. Другие позиции поставляются также от финских производителей (Farmi Forest, Valon Kone, Heinola). Для конвейеризации и автоматизации производства обязательна взаимозаменяемость деталей.

Использование электроэнергии и тепловой энергии. Правильный подбор двигателей, агрегатов, а также правильная освещенность цехов и рабочих мест дают возможность избежать непроизводительного расхода разных видов энергии и тем самым уменьшить затраты средств на производство или получение того или иного вида энергии. Для примера можно привести показатели энергопотребления цеха на базе двух станков Kara-Master производительностью 15 000 м3/год пиломатериалов в одну смену: номинальная суммарная мощность оборудования такого цеха составляет всего 135 кВт. Сам цех не требует какого-либо серьезного обогрева, исключение составляют разве что условия Крайнего Севера.

Техника безопасности и санитарная техника. На современном предприятии техника безопасности играет весьма значительную роль. Чтобы создать благоприятные условия для нормальной работы, необходимо полностью исключить травматизм. Вредности производства (пыль, грязь и т. п.) также не должны иметь места в правильно организованных цехах и предприятиях, так как наличие их не только вредит здоровью рабочих, но и понижает производительность труда, удорожая этим себестоимость продукции. Соответственно, оборудование должно отвечать всем стандартам безопасности и иметь соответствующие сертификаты.

Рациональное использование рабочей силы. Правильное построение производственного и технологического процессов, установление необходимого и целесообразного количества рабочих соответствующей квалификации и создание условий для наиболее производительной работы дает возможность увеличения производительности на человеко-день работы и снижения стоимости выпускаемой продукции.

Помимо этого, поддержание квалификации на должном уровне и подготовка новых специалистов для работы на оборудовании должна проводиться регулярно. Для обеспечения этого компанией «Интер-Алиа» совместно с компанией Kallion Konepaja Oy (Финляндия) и при поддержке ректора академии В. И. Онегина и декана факультета МТД В. В. Сергиевича было достигнуто соглашение об установке лесопильного оборудования KARA в Санкт-Петербургской Лесотехнической академии с целью использования студентами в учебном процессе и при повышении квалификации специалистов в области лесопиления. На базе установленного оборудования компанией «Интер-Алиа» совместно с академией будет организовано целенаправленное обучение операторов лесопильного оборудования и специалистов по подготовке пил.

Гарантийное обслуживание. Все оборудование в технологическом цикле поставляется новое и, соответственно, имеет свой гарантийный ресурс. Своевременное обслуживание и поставка запасных частей в кратчайшие сроки - очень важная составляющая работы лесопильного предприятия. В Европе считается, что два месяца (суммарно) простоя лесопильного предприятия в год могут привести к банкротству и несостоятельности. Очевидно, что для России можно применять такие же сроки. Поэтому своевременное гарантийное и постгарантийное обслуживание − очень важный фактор для предприятия.

Сотрудники компании «Интер-Алиа» готовы предложить заказчику эффективное решение лесопильного предприятия. Клиенту остается лишь купить завод.

Более подробную информацию по современным финским лесопильным технологиям вы можете получить, обратившись непосредственно в компанию «Интер-Алиа».

Генеральный представитель
Kallion Konepaja Oy в России
компания «ИНТЕР-АЛИА»
199155 Санкт-Петербург,
ул. Уральская, д. 10
Тел.: (812) 320-78-42, 320-78-73
Т./ф.: (812) 320-12-17
E-mail: info@karasaw.ru
http://www.karasaw.ru





Рекламная статья

Другие статьи фирмы «КАРА МТД»:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна