Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Регион номера: Калужская область  •  Обзор ЛПК Калужской области

Бумага высоких сортов

ОАО «Кондровская бумажная компания» (КБК) − первое и единственное в стране специализированное предприятие по выпуску стерильных медицинских изделий.

Кондровская бумажная компания расположена в центре Калужской области, в 180 км к юго-западу от Москвы. Вблизи предприятия находятся оживленные автомобильные магистрали, соединяющие Россию с Украиной и Белоруссией, а также железнодорожная ветка Калуга − Вязьма.

История

«Ведомости», представленные в начале XIX века в губернский мануфактурный комитет, гласят, что «Кондровская фабрика заведена была на дворянском праве господином поручиком и кавалером Павлом Григорьевичем Щепочкиным в купленной его вотчине при селе Кондрове и при деревне Дорохи на реке Шане на основании дарованной дворянству грамоты в 1799 году». Опытный фабрикант Щепочкин производил бумагу писчую, почтовую, оберточную, в том числе и «высоких голландских» сортов.

Дела на производстве шли вполне успешно, и в 1853 году Кондровскую фабрику купил англичанин Вильям Говард. Он провел реконструкцию, построил новые производственные корпуса, оснастив их по последнему слову техники. Под руководством Говарда Кондровская фабрика вышла на второе место в России по уровню технической вооруженности, количеству и качеству выпускаемой бумаги. Бумага с маркой Кондровской фабрики продавалась во всех концах Российской империи и поставлялась к императорскому двору. Четырежды фабрика удостаивалась почетного права выпускать бумагу с эмблемой государственного герба России, а в 1900 году получила Гран-при Всемирной выставки в Париже.

В 1918 году фабрика была национализирована. За годы советской власти она превратилась в крупнейшее производственное объединение по выпуску бумаги и бумажных изделий. Ее даже называют «родиной стахановского движения в бумажной промышленности».

В настоящее время ОАО «Кондровская бумажная компания» входит в состав лесопромышленной компании «Континенталь Менеджмент» и является многопрофильным предприятием с высоким уровнем технологий. Компания постоянно участвует в международных выставках и ярмарках, является лауреатом национальной премии «Лидер российской экономики».

Продукция

Основной вид деятельности Кондровской бумажной компании − производство и оптово-розничная реализация:

  • бумаги санитарно-гигиенического назначения и готовой продукции из нее (туалетной бумаги, бумажных полотенец, салфеток) − т. н. продукция тиссью;
  • картона для плоских слоев ибумаги для гофрирования и гофропродукции из них (гофролисты, гофроящиков, гофроупаковки сложной высечки);
  • медицинских изделий одноразового использования, стерильных и нестерильных (акушерских комплектов, подстилок впитывающих, простыней медицинских влагонепроницаемых).

От большинства других производителей гофропродукции и продукции тиссью ОАО «КБК» отличается замкнутым циклом производства. А по последнему направлению у Кондровской бумажной компании и вовсе нет конкурентов в России − только она производит стерильную медицинскую продукцию одноразового использования. Специальная гамма-установка обеспечивает высокую степень стерильности по всему объему продукта, а также длительный срок его сохранения.

Сырье

Основным сырьем, которое используется в ОАО «КБК», является целлюлоза хвойных и лиственных пород, а также макулатура. По словам заместителя генерального директора ОАО «Кондровская бумажная компания» Андрея Колесниченко, предприятие закупает сырье в разных регионах России. Целлюлозу, например, поставляют Архангельский ЦБК (г. Новодвинск), Усть-Илимский ЛПК (г. Усть-Илим), Котласский ЦБК (Республика Карелия); картон − Архангельский ЦБК, Пермский ЦБК (г. Пермь), Енисейский ЦБК (г. Красноярск), Селенгинский ЦКК (Республика Бурятия). Второй крупной сырьевой составляющей являются отходы бумаги, которые закупаются в Москве, Калужской, Московской и других областях ЦФО и СЗФО.

Оборудование

«На предприятии действуют два комплекса переработки и облагораживания макулатуры. Один − собственной разработки, второй − фирмы Sunds Difibrator (Финляндия), − рассказывает Андрей Колесниченко. − В компании имеются две бумагоделательные машины отечественного производства, оборудование для производства салфеток, рулончиков туалетной бумаги и полотенец (английского и итальянского производства), гофрированного картона и изделий из него (отечественного и китайского производства), оборудование для изготовления стерильных и нестерильных медицинских изделий».

ТЭС ОАО «КБК» обеспечивает тепловой энергией не только собственное производство, но и до 70% жилмассива города Кондрово. Выработанная электроэнергия покрывает почти 50% потребностей ОАО «КБК».

В настоящее время повышенное внимание уделяется реконструкции и модернизации бумагоделательной машины № 6, ведутся работы по изготовлению оборудования для дополнительной очистки оборотных вод, по запуску охлаждающей установки ОУ5-8.

Планируется увеличение выработки собственной электроэнергии. В 2009−2010 годах проведены мероприятия, которые обеспечивают дополнительную выработку электроэнергии.

«В мире растут объемы использования ламинированной бумаги, поэтому переработка отходов от ее производства и использования является существенным моментом в деле снижения уровня загрязнения окружающей среды и перспективным направлением использования вторичного сырья, − продолжает заместитель гендиректора КБК. − В 2008−2009 годах ОАО „КБК“ отработало технологию переработки волокна из отходов ламинированной бумаги. Получены положительные результаты по качеству выпускаемой продукции, ее потребительским свойствам. Найдено практическое решение проблемы отходов, образующихся в процессе переработки ламинированной упаковки».

В 2010 году на базе ОАО «КБК» образован первый в России экологический технопарк по сбору и переработке отходов бумаги и отходов бумажной промышленности.

Сбыт

Основные рынки сбыта продукции Кондровской бумажной компании обусловлены экономикой транспортной логистики в рамках ассортиментного портфеля продукции класса эконом и мощностью производства.

По данным Андрея Колесниченко, продукция тиссью (туалетная бумага, бумажные полотенца, салфетки, носовые платочки и т. д.) в основном поступает в Московский регион (реализация 33%), Центральный регион (55%), часть Приволжского региона и Северо-Западный регион (от 5 до 7%).

На рынке гофроупаковки ОАО «КБК» играет немаловажную роль в ЦФО, покрывая потребности в гофропродукции Калужской области (около 20%), а также части рынка Московского региона и близлежащих областей.

Предприятие также поставляет продукцию в Белоруссию − как конечным потребителям, так и своим официальным дистрибьюторам.

Перспективы

«В ближайшей перспективе мы видим модернизацию производственных мощностей для обеспечения переработки 100 тыс. т отходов бумаги в год (в том числе 30−42 тыс. т ламинированной бумаги), а также отходов бумажной промышленности и муниципальных отходов региона, − рассказывает Андрей Колесниченко. − Эти мероприятия обеспечат устойчивое и стабильное функционирование предприятия, позволят сократить использование ископаемого топлива за счет возобновляемых источников, обеспечить устойчивое развитие территории и предприятия, сократить объемы потерь материальных и энергетических ресурсов, снизить затраты на приобретение топлива, расширить ассортимент и повысить качество выпускаемой продукции».

В перспективных планах создание на базе одного из старейших предприятий бумажной отрасли России «умного производства», экологически чистого, безопасного, направленного на выпуск современной продукции, решение эколого-социальных задач, обеспечение стабильных рабочих мест.

ОАО «Кондровская бумажная компания» является одним из крупных производителей туалетной бумаги класса эконом. В первоочередных планах запуск мощностей по производству туалетной бумаги класса премиум, организация производства нового вида продукции − стерильной туалетной бумаги и бумажных полотенец.

Подготовила Евгения ЧАБАК


Другие статьи рубрики Регион номера: Калужская область

Соседство с привилегиями
Задавая нужный темп
Список предприятий ЛПК Калужской области

Под боком у столицы
Мягколиственные и среднеспелые
Акцент на кластеры
Стране нужны продуктивные идеи
Список крупных предприятий ЛПК Калужской области

Обзоры ЛПК регионов России




Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier





mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна