Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Производство древесных плит  •  Статья по теме  Деревообработка, Производство плит MDF

«Арт-Прогресс» запустит первый на Украине завод по выпуску плит MDF с оборудованием Siempelkamp

Предположительно в конце 2010 года будет выпущена первая плита на установке по производству MDF (от англ. Medium Density Fiberboard — древесно-волокнистая плита средней плотности), которую ООО «Арт-Прогресс» (Киев) заказало у компании Siempelkamp (Германия). Годовая мощность этого первого украинского завода MDF в г. Коростень (Житомирская обл.) — 250 тыс. м3 плит толщиной от 3 до 35 мм.
На данный момент перед командой стоит нелегкая задача монтажа тяжеловесных частей оборудования на различных участках завода. К тому же из-за прошедшей суровой зимы пришлось пересмотреть график и задать работам жесткий темп.

Немецкая группа компаний Siempelkamp выступает в этом проекте как генеральный подрядчик, поставляя комплектную линию под ключ, включая ввод оборудования в эксплуатацию. Главным участком оборудования для завода по производству плит MDF является формовочно-прессовая линия с прессом ContiRoll® форматом 9' x 35,4 м, при этом пресс можно удлинить до 40,4 м. «Арт-Прогресс» — новичок в деревообрабатывающей промышленности, тем не менее при выборе делового партнера предприятие сделало ставку на девиз «Все от одного поставщика». Так, проектирование и инжиниринг выполняет проектное бюро Siempelkamp Dr. E. Schnitzler Industrieplanung («Индустрипланунг Др. Э. Шнитцлер»), а энергоцентралью занимается Siempelkamp Energy Systems (SES) («Зимпелькамп Энерги системс»). «Арт-Прогресс» гордится тем, что в производстве плит не будет использоваться природный газ, так как энергетическая установка SES работает на биомассе.

Оборудование для участков от окорки древесины до установки разбивки на волокна (рафинер) компания Siempelkamp закупила у финской фирмы Metso («Метсо»). Сушилку поставила фирма Büttner Gesellschaft für Trocknungs- und Umwelttechnik GmbH («Бюттнер») — дочернее предприятие компании Siempelkamp. Кроме того, в объем заказа входит оборудование для линии охлаждения и штабелеукладки плит, а также линия окончательной их обработки, складская техника и упаковочная линия фирмы Siempelkamp Handling Systeme GmbH (SHS) («Зимпелькамп Хэндлинг системе»). Свой вклад в этот проект внесло и новое предприятие группы Siempelkamp в г. Блатнице (Чехия): уже через семь месяцев после открытия завода (его площадь 2600 м2) для «Арт-Прогресса» был готов бункер формирующей линии, который сразу же был отгружен в адрес украинского заказчика.

Чтобы оценить масштаб поставок от предприятий группы Siempelkamp для строящегося украинского завода, приведем такой факт: для того чтобы доставить изготовленное оборудование к месту назначения, понадобилось в общей сложности 280 грузовых автомобилей.

Инвестиции с прицелом на будущее

Коростень — город с населением 66 тыс. человек, который находится в северной части Украины. Его старое название Искоростень, которое означает «из коры стены», — весьма подходит для места, где вот-вот заработает один из крупнейших европейских деревообрабатывающих заводов. На новом производстве будет создано почти 300 рабочих мест. В предприятие и его инфраструктуру, которые расположились на площади около 40 га, будет инвестировано 120 млн евро.

Наряду с выпуском плит MDF здесь также планируется наладить производство ламинатных полов. Что касается системы сбыта «Арт-Прогресс», то она рассчитана на кооперацию с торговцами, продающими товары на местах в специализированных магазинах. Дополнительную линию сбыта «Арт-Прогресс» осваивает путем кооперации с фирмами-изготовителями из разных отраслей промышленности, а также с супермаркетами по продаже строительных материалов. В планах развития предприятия — производство фасадных деталей и профильных планок (дальняя перспектива), а также производство мебели (среднесрочная перспектива). К тому же «Арт-Прогресс» планирует вырабатывать мочевино-формальдегидные смолы для нужд своего плитного производства. Пример компании «Арт-Прогресс», известной своей деятельностью на рынке недвижимости, показывает, как фирма может успешно освоить другую сферу деятельности.

Объем украинского рынка плит MDF на Украине оценивается примерно в 350 тыс. м3, и его потребности до сих пор покрывались исключительно за счет импорта. «С вводом в строй завода по выпуску этого материала мы сами сможем покрывать большую часть потребности рынка в плитах», — заявил Роман Присяжнюк, генеральный директор ООО «Арт-Прогресс». Огромен и потенциал рынка ламината для устройства полов — в 2009 году его потребности составили 9 млн м2 и целиком были покрыты за счет ввоза этого материала в страну. А это значит, что и в этой сфере производства у нового деревообрабатывающего предприятия в Житомирской области хорошие перспективы.

Принцип: как можно ближе к сырью





Выбор места для строительства предприятия MDF в г. Коростень неслучаен: здесь благоприятная ситуация с обеспечением нового предприятия сырьем. Коростеньский район Житомирской области считается одним из богатейших лесных регионов страны, здесь произрастают деревья, запасы древесины которых составляют около 200 млн м3. Сосновыми лесами и лесами с другими хвойными породами покрыто 60% площади района, остальную площадь занимают дуб, береза, ольха и осина. Важным сырьем для «Арт-Прогресса» являются в первую очередь хвойные породы, в частности сосна. Одним из решающих факторов для выбора расположения завода по выпуску плит MDF была хорошая привязка к транспортной инфраструктуре: узловая железнодорожная станция и близость к важным транспортным путям страны. Новый завод находится даже ближе к Москве, чем российское предприятие подобного рода, что создает хорошие предпосылки для возможности экспорта готовой продукции, например, в страны СНГ. Первые заказы на продукцию нового украинского предприятия уже поступили из России, Белоруссии, а также из Ирана.

Основная предпосылка для таких проектов, являющихся важной вехой в развитии региона, — это надежная поддержка местных властей. «Арт-Прогресс» может смело рассчитывать на нее. «Нашей администрации ясно, как важен этот проект для города, региона и для всей Украины. Она оказывает нам поддержку по всем направлениям», — подчеркнул Роман Присяжнюк.

Все поставки, работы и услуги Siempelkamp характеризуются высокой степенью инноваций, что сыграло решающую роль в принятии решения руководством «Арт-Прогресса» для выдачи заказа: «Главной особенностью нашего проекта является то, что на заводе будет эксплуатироваться самое современное оборудование. Когда вели переговоры с компанией Siempelkamp о составе поставки, сделали четкую установку на то, что хотим иметь новейшие технологии, которые существовали на момент заключения контракта.

Убеждены, что на закупленном у Siempelkamp оборудовании будем выпускать высококачественный продукт, который ожидают будущие клиенты», — сказал Роман Присяжнюк. С другой стороны, для Siempelkamp проект завода «Арт-Прогресс» по выпуску плит MDF является как шансом, так и вызовом, что требует от компании постоянного доказательства ее компетенции. Так, монтаж оборудования на различных участках проходит параллельно с работами по устройству фундаментов завода. Прошедшая суровая зима дала о себе знать — температуры временами до -25°C значительно замедлили ход работ.

Реализация проекта осуществляется комплексно. «Обычно договоры со странами бывшего Советского Союза комплексные в силу многочисленных предписаний и законов, существующих в этих странах. Поэтому для нашего украинского проекта мы должны были учесть множество моментов, которые договорам с западноевропейскими клиентами несвойственны», — пояснил Курт Зоммер, руководитель проекта со стороны Siempelkamp.

В настоящее время на новом заводе MDF на Украине работают четыре специалиста компании Siempelkamp.

Они отмечают хороший рабочий климат на стройплощадке, который чрезвычайно положительно сказывается на реализации проекта благодаря хорошей кооперации с руководителем строительства со стороны заказчика и со всей его командой.

О компании Siempelkamp

Группа компаний Siempelkamp – это машиностроительное предприятие международного масштаба, выпускающее современное высокоэффективное технологическое оборудование. Компания Siempelkamp состоит из трех главных отделений: машиностроения, техники литья и ядерная техника. Siempelkamp является ведущей компанией в мире по поставке прессовых линий и комплектных установок для промышленности по выпуску древесноплитных материалов.
Кроме того, группа Siempelkamp известна как поставщик крупногабаритных литых заготовок весом до 300 т, изготавливаемых в своем литейном цехе, а также как поставщик контейнеров CASTOR® для хранения ТВЭЛов. Оборот группы Siempelkamp составил в 2009 году 554 млн евро. С учетом персонала представительств и дочерних предприятий во всем мире в группе Siempelkamp занято 2746 сотрудников.




Рекламная статья

Другие статьи фирмы Siempelkamp:







UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      III Международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов», 6 апреля, Москва      Конгресс «Биомасса: Топливо и Энергия – 2018», 18 апреля, Москва      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна