Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Мебельное производство

Искусство упаковки для мебельных производств

Резательно-рилевочные станки Panotec (Италия)

Оборудование для производства мебели

Как и в любой отрасли, продукция мебельной промышленности не обходится без упаковки. Красивая, удобная, недорогая, невозвратная и прочная упаковка − вот что необходимо, по сути дела, любой мебельной фабрике. Существует универсальное оборудование для изготовления упаковки, которое подойдет для любых типов мебельных производств, в том числе и на Вашем предприятии.

Станок NextMode − автоматический универсальный резательно-рилевочный станок, который позволяет изготавливать коробки из гофрокартона (от стандартных моделей FEFCO до индивидуальных), а также коробки сложной конфигурации. Предназначен для мебельных фабрик, где необходима транспортная тара из гофрокартона для упаковывания широкой номенклатуры изделий (гибкая система производства).

Принцип работы

Управление станком осуществляется с помощью панели управления или компьютера. В программном обеспечении хранятся эскизы основных, наиболее часто используемых типов коробок (максимум 30 эскизов). Другие эскизы вводятся в «память» управляющего устройства оператором вручную, с использованием опции «создание специальной коробки»; их можно архивировать и хранить в виде списка.

Оператор выбирает тип коробки, задает необходимые размеры. Загружает лист гофрокартона в устройство подачи. Стальной вал станка опускается, протягивает лист через агрегаты продольной рилевки и реза. Одновременно установленным на подвижной каретке агрегатом производятся поперечные резы и рилевки. Производительность может быть повышена за счет дублирования агрегатов. Расположенные последовательно, агрегаты «делят» операции.

Загрузка листового картона может осуществляться вручную или с помощью автоматического загрузчика; также имеется автоматический загрузчик для гофрокартона, сложенного «гармошкой». Конструкция загрузочного стола позволяет работать с разными форматами и обрезками гофролиста. Кроить заготовку можно как по центру, так и по краю (обрез можно использовать в дальнейшем для производства коробок меньшего размера). Также можно кроить последовательно несколько коробок.

Станок позволяет в один прием выполнить поперечные и продольные резы и рилевку гофрокартона.

Агрегат для продольной резки и рилевки

На один станок устанавливают обычно от 4 до14 режущих/рилевочных дисков. Их количество зависит от сложности конфигурации коробки. Минимальное расстояние между рилевочными дисками − 18 мм. Скорость обработки листа − 40 м/мин.

Агрегаты для продольной резки и рилевки расположены в одну линию (на одной зубчатой рейке). Агрегат используется для изготовления коробок простой конфигурации, операция предусматривает использование до восьми режущих/рилевочных дисков.

Для изготовления коробок сложной конфигурации используются агрегаты для продольной резки и рилевки, расположенные в две линии (на двух зубчатых рейках). Операция предусматривает использование до 14 режущих/рилевочных дисков.

Агрегат для поперечной резки и рилевки (в базовой комплектации − 1 шт.).

Дополнительная опция − центральный резательный агрегат, предназначен для производства коробок в два ряда.

Резальные и рилевочные узлы станка автоматически быстро перенастраиваются, операция не занимает и одной минуты. По желанию заказчика станок может быть укомплектован дисковым ножом для выполнения перфорации.

В зависимости от сложности и размера коробки средняя производительность станка − от 5 до 14 шт. в минуту. Максимальная ширина гофрокартонного листа -2500 мм, длина − не ограничена, минимальная ширина/длина листа − 300/420 мм. Толщина гофрокартона − от 2 до 7 мм.

Отличительные особенности станка NextMode:

  • тонкие режущие и рилевочные дисковые ножи, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали, позволяют выполнять точный и качественный рез и рилевку;
  • простота и надежность эксплуатации;
  • возможность изготовления коробок различных форм и размеров как малыми, так и большими партиями;
  • быстрая и точная автоматическая настройка размеров.
Резательно-рилевочный станок Сompack (Panotec, Италия)
Резательно-рилевочный станок Сompack (Panotec,
Италия)

Для небольших и средних предприятий, которые нуждаются в упаковке при небольшом ежедневном производстве продукции, компания «МДМ-ТЕХНО» предлагает простой и экономичный вариант − станок Сompack (Panotec, Италия).

Этот резательно-рилевочный станок предназначен для изготовления как стандартных гофрокоробок согласно каталогу FEFCO, так и коробок с индивидуальными характеристиками.

Компания-производитель предлагает станок Сompack как в варианте автомата, так и в варианте полуавтоматического оборудования.

Продольные резательные и рилевочные узлы станка перенастраиваются оператором вручную, эта операция занимает не больше минуты. Поперечный резательно-рилевочный узел автоматический.

Средняя прозводительность − от 3 до 8 шт. в минуту в зависимости от сложности и от размера коробки.

Максимальная ширина гофрокартонного листа − 2500 мм, длина − не ограничена. Толщина гофрокартона − от 2 до 7 мм.

Программное обеспечение и конфигурация загрузочного стола аналогичны комплектации станка NextMode.

Станки NextMode и Сompack поставляются в стандартной комплектации или с дополнительными опциями − по желанию заказчика и с учетом специфики производства.

Опции: устройство для считывания штрих-кода, принтер для нанесения печати и графических изображений, устройство для наклеивания этикетки, центральный дисковый нож, ножи для выполнения перфорации и т. д.

Итальянская компания Panotec S.r.l. не только занимается производством станков, но и разрабатывает для своих клиентов специальные коробки, детали и уголки из гофрокартона для сохранности продукции от механических повреждений при погрузо-разгрузочных работах, транспортировке и т. д. Алгоритм изготовления этих специальных коробок закладывается в программу станка, так что клиенты могут производить их самостоятельно.

Среди достоинств станков Panotec стоит выделить следующие:

  • режущие и рилевочные дисковые ножи изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали и не требуют дополнительного затачивания и замены;
  • гарантируется высокая точность резательно-рилевочных ножей как при продольной, так и при поперечной обработке картона;
  • нет необходимости в специальном техническом обслуживании;
  • простота и надежность эксплуатации;
  • возможность производства гофроупаковки любой сложности любыми тиражами.

Приобретение упаковочных станков Panotec поможет вашему предприятию снизить численность персонала и трудозатраты, стоимость единицы упаковки, что гарантирует вам чистую 30%-ную экономию; позволит уменьшить производственные площади, выделенные для хранения упаковки, снизить затраты на внутреннюю складскую логистику.

Кроме того, уменьшится зависимость от поставщиков, так как будет возможность самостоятельно изготавливать необходимое количество нужной упаковки, особенно учитывая тот факт, что, как правило, у производителей упаковки цена на минимальное количество коробок весьма высокая.





Рекламная статья

Другие статьи фирмы «МДМ-Техно»:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна