Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Производство древесных плит

Точность на всех уровнях

Пресс Siempelkamp с коротким циклом прессования для ламинирования древесных плит для Kronospan

Фирма Kronospan Schweiz AG («Кроношпан Швайц АГ»), основанная в 1966 году, входит в состав компании Kronogruppe Schweiz («Кроногруппе Швайц») и производит в г. Менцнау (Швейцария) древесно-плитные материалы высшего качества, сбывая их во всем мире. С самого начала своего существования предприятие полагается на ноу-хау и деловое партнерство с компанией Siempelkamp.

По давней традиции семейных компаний Kronospan и Siempelkamp к качеству выпускаемых изделий предъявляются высокие требования, которые призваны удовлетворить запросы клиентов. Эти требования формируются в ходе интенсивного диалога производителей плитной продукции с производителями деревообрабатывающего оборудования. Актуальным примером такого плодотворного сотрудничества является новый пресс с коротким циклом прессования Siempelkamp.

В г. Менцнау изготавливаются мебельные щиты из древесно­стружечных плит и плит MDF, которые облагораживаются прочными декоративными пленками в центре ламинирования Kronospan. Компания Kronospan выдала компании Siempelkamp заказ на поставку для этого центра пресса с коротким циклом прессования.

Новое оборудование, у которого нагревательные плиты имеют формат 2,20 x 5,80 м, расположено рядом со складом пленок для ламинирования, также поставленным своему деловому партнеру компанией Siempelkamp. Пресс рассчитан на 200 циклов прессования в час (при гарантированных 180). Проектная мощность − 40 тыс. м2 в сутки, что в пересчете на год составляет 13,5 млн м2.

Пресс, который был смонтирован за три месяца, а на полную мощность вышел спустя месяц, работает на Kronospan Schweiz AG под номером 27, что означает, что компания Siempelkamp поставила Kronospan Schweiz AG уже 27 прессовых линий. Этот факт говорит о том высоком уровне доверия, которое существует между швейцарским предприятием и его многолетним деловым партнером в г. Крефельде (ФРГ). И для такого доверия есть все основания, ведь требования к технологии облагораживания древесно­плитных материалов, которые предъявляют как рынок в целом, так и каждый клиент в отдельности, − это особый фактор, влияющий на качество продукции. Эти требования способствуют тому, что бенчмарк короткотактного пресса постоянно совершенствуется.

В итоге творческого диалога со швейцарским заказчиком в компании Siempelkamp был создан самый современный пресс с коротким циклом прессования в отношении облицовки, пресса, гидравлики и системы нагрева. Для высокой точности укладки прессуемого материала в пресс на предприятии в г. Менцнау применяется загрузочное устройство нового поколения. Все механизмы приводятся в действие приводным двигателем, что значительно увеличивает точность выполнения операций. Это важно, если учесть, что химическая реакция смолы происходит быстрее, а значит, сокращается и время прессования, то есть увеличивается производительность оборудования. Техника Siempelkamp позволяет достичь абсолютно безошибочного уровня точности всего технологического процесса с большим выходом продукта. Прессуемый материал каждый раз точно подается к одному и тому же пункту для укладки, облицовочные бумаги точно выравниваются. Для того чтобы текстуры и структуры на декоративных поверхностях были как визуально, так и на ощупь близки к природным структурам, необходимо точное сочетание бумажного декора с тиснением, которое создается за счет пресс­прокладок; причем этот эффект должен обеспечиваться при каждом процессе прессования. Загрузка заготовки в пресс и выгрузка готовой прессованной продукции из него происходят в таком режиме, который гарантирует абсолютную неподвижность механизмов (на языке технологов он называется «регулирование до исчезновения»), поэтому Siempelkamp гарантирует клиентам высокую степень соблюдения всех параметров технологии и в конечном итоге высокое качество продукции.

«Регулирование до исчезновения» − это ключевое понятие, которое касается и работы сервоцилиндров системы подъема пресса. Благодаря тому, что каждый подъемный цилиндр оснащен отдельной системой управления, достигается активный синхронный ход цилиндров, так что применение синхронных цилиндров в пассивной взаимосвязи (как это было на других установках) становится излишним. В результате использования такой схемы верхняя поперечина пресса передвигается абсолютно точно (без перекосов), работая к тому же в «бережном режиме» по отношению к прессуемому продукту. Это является отличной характеристикой пресса, которая бьет все рекорды.

Несомненным достоинством пресса является новая система распределения температуры, которую инженеры Siempelkamp специально разработали по заданию компании Kronospan. Решение этой задачи было найдено в создании каскадной системы регулирования нагрева пресса (подобно тому, как это делается в прессах ContiRoll®), которая характеризуется тем, что отдельно регулируемые контуры нагрева имеются как с той стороны нагревательной плиты пресса, которая непосредственно соприкасается с прессуемым материалом, так и с другой ее стороны.

С помощью усовершенствованной сенсорики можно на практике добиться распределения температуры в нагревательных плитах пресса даже еще точнее, чем это задано.

Таким образом, в прессе с коротким циклом прессования нашли свое отражение наивысшие стандарты качества Siempelkamp. Конструкция и принцип действия пресса доказывают, насколько комплексна вся система объединения в одно целое, то есть взаимодействие плит с пленками, система укладки, загрузочно­разгрузочное устройство, гидравлический горячий пресс, система управления и складские системы.

Но при выборе делового партнера важен не только высокий технический уровень оборудования. «На протяжении десятилетий Siempelkamp предлагает нам самые лучшие прессы, поэтому этот деловой партнер является для нас номером один. И наше сотрудничество является конструктивным как раз благодаря хорошему, ориентированному на конкретные решения диалогу между нашими предприятиями. Правила игры, которые нам диктуют потребители продукции и постоянно меняющаяся конъюнктура рынка требуют от нас принятия все новых решений, и Siempelkamp с успехом воплощает в жизнь наши запросы и идеи, направленные на удовлетворение индивидуальных потребностей клиентов. Поэтому для нас взаимосвязь плодотворного творческого диалога с высокой производительностью предприятия − это важный индикатор, который каждый раз приводит к тому, чтобы принять решение в пользу компании Siempelkamp», − говорит Герберт Шнайдер, технический директор Kronospan Schweiz AG

Siempelkamp
Maschinen­ und Anlagenbau GmbH & Co. KG
Siempelkampstr. 75
47803 Krefeld
Германия
Тел.: +49 2151 924490
Факс: +49 2151 925490
hans-­joachim.galinski@siempelkamp.com

ООО «Зимпелькамп»
Архангельский пер., д. 1
101990, Москва
Россия
Тел.: +7 495 6603485
Факс: +7 495 6603479
heinrich.quanz@siempelkamp.com





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Siempelkamp:







Выставка LESPROM-URAL Professional. 18–21 сентября 2018, Екатеринбург

Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна