Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
Elmia Wood
На главную страницу  
 
      
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 

Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК

Презентация российских производителей биотоплива и пиломатериалов на LIGNA 2017



Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи





Рубрика Материалы  •  Статья по теме  Мебельное производство

Мембранно-вакуумные прессы

Технология облицовки

Оборудование для производства мебели

Мембранно-вакуумные прессы предназначены для облицовки фасонных панелей различными пленками ПВХ (в том числе и глянцевыми) или шпоном. В качестве заготовок могут использоваться панели из ДСП или MDF высокой плотности.

высокоглянцевые пленки

По сравнению с мембранными жидкостными прессами вакуумные обладают более высокой производительностью. Столы пресса изготавливаются из металлической плиты повышенной прочности, способной выдерживать высокое давление, требуемое для операции облицовки панелей. Гидравлическая система обеспечивает быстрое размыкание и смыкание плоскостей. Установленная на нижнем подвижном столе мембрана выполнена из специального материала, обладающего повышенной теплостойкостью. Конструкция из перекрестных зубчатых реек обеспечивает беспрепятственное движение стола.

Система управления вакуумным прессом работает в разных режимах, все зависит от конкретной модели станка. Когда оборудование эксплуатируется в автоматическом режиме, всем − от начала и до конца цикла прессования − управляет электронный контроллер, который выводит информацию о текущем процессе на монитор оператора. При работе в полуавтоматическом режиме оператор может корректировать процесс прессования. Управляя прессом в ручном режиме, когда автоматика полностью отключена, оператор получает полный контроль над процессом.

Необходимая температура нагреваемой плиты поддерживается автоматически. Благодаря контролю температуры верхнего стола обеспечивается оптимальное распределение тепла и равномерность прогрева стола, что гарантирует высокое качество обработанной детали. Наличие программного обеспечения позволяет изменять алгоритмы работы пресса, ведь с помощью электронного управления гораздо легче следить за функционированием станка. Прессы могут быть укомплектованы как одним рабочим столом, так и несколькими. Высокая производительность моделей, имеющих два рабочих стола или более, позволяет использовать вакуумный пресс на производствах с разными типами оборудования.

Прессование происходит следующим образом. Панели с нанесенным клеем и облицовочным материалом укладываются в пресс, после чего его закрывают. Если в прессе установлена мембрана, то она постоянно нагревается от верхней плиты. Верхний вакуум нужен для прижатия пленки (с мембраной) к верхней горячей плите с целью прогрева пленки, нижний вакуум − для прижатия пленки (с мембраной) к заготовке с целью удаления пузырьков воздуха из-под пленки. При помощи избыточного давления горячего воздуха сверху пленку окончательно прижимают к заготовке. Время прессования зависит от типа оборудования, вида заготовки и облицовочного материала. После окончания рабочего цикла происходит сброс избыточного давления, пресс раскрывают. В результате получается облицованная заготовка.

Прессование заготовки может происходить как в прессе, оснащенном мембраной, так и в оборудовании, где ее нет. Мембрана необходима для облицовывания заготовок натуральным шпоном и каширования финишными декоративными покрытиями, ламинирования пластиками ДСП и ДВП, облицовывания ПВХ-пленками заготовок со сложным профилем, облицовывания ПВХ-пленками при неполной загрузке пресса, когда размеры покрывающей загрузочный стол ПВХ-пленки меньше размеров стола. Также в прессах с мембраной облицовывают заготовки глянцевыми ПВХ-пленками, которые не должны соприкасаться с верхней горячей плитой пресса. Специальные жаростойкие мембраны могут быть каучуковыми (выдерживающими температуру до 120 °C) либо силиконовыми (до 240 °C).

Если же мембрана не используется, процесс облицовки проходит быстрее, лучше прорабатываются заготовки со сложным рельефом, но при этом получается больше отходов пленки при неполной загрузке пресса.

При облицовке заготовок глянцем нужно учитывать некоторые особенности. Поверхность глянцевой пленки очень деликатная, имеет защитную пленку и не должна контактировать с верхней горячей плитой пресса ввиду высокой вероятности повреждения глянца. Для работы с высоким глянцем на воздушно-вакуумных прессах нужно использовать промежуточный фланец с боковыми форсунками для подачи сжатого воздуха или создания вакуума между мембраной и заготовкой. Фланец может поставляться в качестве дополнительной опции к станку или входить в стандартную комплектацию станка (как, например, в случае станка AFT от компании Orma, Италия).

Промежуточный фланец создает вакуум между мембраной и пленкой для максимального прижатия пленки к мембране и верхней плите при предварительном прогреве. Между мембраной и пленкой подается горячий воздух, вследствие чего мембрана прижимается к верхней плите и облицовывание происходит не за счет мембраны, а в результате воздействия на пленку горячего воздуха. Кроме того, мембрана не препятствует поступлению горячего воздуха на торец заготовки в особо трудных для облицовки местах.

Большой выбор мембранно-вакуумных прессов предоставляет своим заказчикам итальянский завод-изготовитель Orma. Это мощные станки с автоматическими загрузочными столами, производительным вакуумным насосом, обеспечивающим очень высокую степень разрежения. Используемый на них специальный тип нагревающей системы позволяет уменьшить расход электричества как минимум вдвое в сравнении с аналогичными станками.

Отличительная особенность прессов Orma состоит в том, что перед подачей воздуха в рабочую камеру производится его нагревание. Это позволяет (актуально при работе без мембраны) обеспечить наилучшие условия наклеивания пленки на заготовку и очень высокую стойкость к нагреву обработанных панелей, особенно по краям и в местах, где было сделано фрезерование.

Одна из наиболее востребованных моделей компании Orma − мембранно-вакуумный пресс PM/AIR System. Станок PM/CA/AIR состоит из тяжелой станины из листовой стали, двух загрузочных столов, расположенных с одной стороны (экономия места и рабочего времени), подогреваемого нижнего стола, двух отдельных ресиверов − для вакуума и для сжатого воздуха. Меньшая по сравнению с аналогичными станками мощность вакуумного насоса обеспечивает низкое энергопотребление. Другие модели прессов Orma − AFT и PCC/2M (мембранный двухсторонний проходной пресс с автоматической загрузкой/выгрузкой), а также станки из серий CVM1 и CVM2 (для облицовки шпоном плоских и гнутых изделий). Многофункциональный пресс Omnia считается универсальным и сочетает мембранный односторонний, мембранный двухсторонний, плоский холодный и плоский горячий прессы.

Компания ON-IS MAK (Турция) предлагает качественное мембранно-вакуумное оборудование − станки моделей Ribex Eco и Ribex Robo. Это вакуумные прессы с автоматическим контролем температуры и коротким рабочим циклом, предназначенные для облицовки профилированных заготовок пленками ПВХ и шпоном. Они недорогие и отличаются надежностью в работе, низкими эксплуатационными затратами.

Горячие мембранно-вакуумные прессы производит также российская компания «Мастер». Модели «ПМВ-У 2750», «ПМВ-У 2500» и «ПМВ-У 2000» для облицовывания заготовок пленками ПВХ при использовании силиконовой мембраны можно применять для облицовывания деталей шпоном и другими материалами.





Рекламная статья

Другие статьи фирмы «МДМ-Техно»:



 


ДНИ HOMAG • ПЕНЗА, 28–30 июня 2017 г





ДНИ HOMAG • ПЕНЗА, 28–30 июня 2017 г

Эксподрев, 5–7 сентября 2017, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 19–22 сентября, Екатеринбург

Woodex Moscow, 14–17 ноября 2017, Москва

mebel-news.pro


Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала



Пеллеты:
аналитический обзор





Режущий инструмент

Производство КДК

Производство OSB

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна







Система Orphus




Всероссийский мебельный саммит, 6–7 июля 2017 г, Санкт-Петербург      III Чемпионат России «Лесоруб XXI века», 9–12 августа, Архангельская область      «Лесоруб 2017», 17-19 августа 2017 г, Петрозаводск      Утилизация, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      ЭкспоМебель-Урал, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      СибМебель, 3–6 октября, Новосибирск      Деревообработка, 24–27 октября, Минск, Беларусь      Мебель,  20–24 ноября, Москва

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России     Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.
казино адмирал vseloto.com |
Публикации

filme-stream.net
Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна
Поддержка сайта – Krivenko Systems