Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Производство древесных плит

«Югра-Плит», «Арт-Прогресс», ДОК «Калевала» − Siempelkamp: три премьеры, два праздника «первой плиты»!

Деловые отношения между компанией Siempelkamp и российскими заказчиками имеют давнюю историю. Еще во времена царской России, а затем и Советского Союза Siempelkamp поставляла в страну прессовые линии для фанерной промышленности. И сегодня для компании Siempelkamp из г. Крефельда (Германия) рынок Российской Федерации является одним из важнейших.

Россия справедливо считается страной с самыми богатыми лесными ресурсами в мире: две трети территории страны покрыты лесом, на ее долю приходится половина всех существующих запасов древесины. В последние годы российские лесопромышленники стремятся активнее использовать имеющиеся сырьевые ресурсы для производства разнообразных видов продукции.

На этом фоне форсируются крупные инвестиционные проекты по модернизации российской промышленности древесно-плитных материалов.Сегодня этот рынок делят российские, а также иностранные производители.

Компания Siempelkamp в течение многих лет известна в промышленности по производству оборудования для выпуска древесно-плитных материалов как надежный поставщик новейших технологий и оборудования. Инновационные технологии от компании Siempelkamp пользуются большим спросом у российских производителей древесно-плитных материалов, которые знают: Siempelkamp всегда придает особое значение высокому качеству.

Совместно со своими заказчиками Siempelkamp постоянно разрабатывает и реализует новые интересные проекты в странах СНГ. Сегодня в этих странах находятся в эксплуатации или в стадии монтажа 17 установок непрерывного действия по производству древесных плит от компании Siempelkamp. Так, в настоящее время строятся современные предприятия по выпуску ДСП и MDF на Украине, в Белоруссии и, конечно, в России.

Вскоре на российском рынке плитных материалов появятся и плиты OSB отечественного производства. Этот материал пока еще приходится импортировать в страну, в то время как спрос на него растет от года к году. Благодаря мерам поддержки строительного сектора, принятым российским государством, эта сфера экономики развивается впечатляющими темпами, и для нужд строительства требуется все больший объем плит OSB: сегодня годовое потребление этого материала в России составляет примерно 400 тыс. м3. Производители древесных материалов рассчитывают на удвоение этого объема сбыта в ближайшие три года.

Пресс ContiRoll® «Арт-Прогресс»
Пресс ContiRoll® «Арт-Прогресс»

Так что закономерно, что компания Siempelkamp получила заказ из Санкт-Петербурга от фирмы ООО «ДОК «Калевала» на поставку комплектного завода по производству плит OSB, включая полное проектирование. Сейчас в Карелии, недалеко от Петрозаводска, строится первый завод по выпуску плит OSB на российской земле. Siempelkamp обеспечивает завод комплектной линией, начиная от биржи сырья (круглый лесоматериал) и кончая послепрессовой линией конечной обработки, включая энергоцентр мощностью 50 МВт для выработки технологического тепла из твердого топлива. Пресс ContiRoll типоразмера 9’ и длиной 50,4 м, который будет введен в эксплуатацию в 2012 году, позволит производить прибл. 300 тыс. м3 плит OSB в год. Установка сконструирована так, чтобы ее производительность можно было почти удвоить с небольшими затратами при текущем производстве.

В течение нескольких последних месяцев были завершены два восточноевропейских проекта компании Siempelkamp. В конце октября 2010 года праздник «первой плиты» отмечали в российском ОАО «Югра­Плит», где налажен выпуск плит ДСП, а в конце февраля 2011 года − на украинском ООО «Арт-Прогресс», где приступили к производству плит MDF. Пуск обоих заводов с оборудованием Siempelkamp стал своеобразной премьерой в ЛПК двух стран: завод в Житомирской области Украины − первое в этой стране предприятие по выпуску плит MDF, а «Югра-Плит» − первый современный завод непрерывного дейстия по производству ДСП в Сибири.

Компания Siempelkamp приняла активное участие в создании первого современного производства древесно-стружечных плит в Сибири на ОАО «Югра­Плит» в г. Советском в Ханты-Мансийском автономном округе. Завод был сооружен в одном из самых богатых лесом регионов России − 54% территории ХМАО покрыто лесом. Государственное предприятие решилось на этот проект, чтобы вдохнуть новую жизнь в местную промышленность древесно-плитных материалов, предпочтя вложить инвестиции в новое плитное предприятие, а не в традиционную для региона нефтегазодобывающую отрасль.

Пресс ContiRoll® «Югра-Плит»
Пресс ContiRoll® «Югра-Плит»

В объем поставки оборудования от Siempelkamp вошел пресс непрерывного действия ContiRoll® форматом 7’ x 18,5 м, термоэнергетическая установка, сушилка, диагональная пила, автоматика и современная система менеджмента производства Promax. Кроме того, специалисты Siempelkamp полностью отвечают за проектирование и инжиниринг. Предприятие в г. Советском будет выпускать стружечные плиты толщиной от 6 до 40 мм; на первом этапе его суточная производительность составит 500 м3, однако потенциал установки позволяет повысить производительность до 800 м3 в сутки, для чего уже сейчас готовится удлинение пресса ContiRoll® на 10 м.

Заказчиком были заданы особые требования по этому проекту в связи с экстремальными климатическими условиями в ХМАО: семь месяцев в году здесь господствует зима с температурой −40 °C. Средняя температура в июле − самом теплом месяце года − в пределах от 16 до 19 °C. Завод построен с учетом таких жестких климатических условий. Таким образом, компания Siempelkamp внесла решающий вклад в обеспечение ОАО «Югра­Плит» надежным высокопроизводительным оборудованием для производства ДСП и способствовала созданию в регионе новых рабочих мест.

Первый завод по выпуску плит MDF и короткотактный пресс для ламинирования плит для Украины

Компания «Арт-Прогресс», новичок в деревообрабатывающей промышленности, заказала для своего предприятия в г. Коростень (Житомирская обл.) комплектную линию с прессом ContiRoll® форматом 9’ x 35,4 м (при необходимости пресс можно удлинить до 40,4 м). В объем заказа вошли оказание проектных и инжиниринговых услуг, а также поставка оборудования для энергоцентра, сушилки, установки охлаждения и штабелирования, конечной обработки продукции, складская техника и упаковочная линия.

Проектная мощность завода-первенца плитной промышленности Украины − 750 м3 в сутки, то есть 250 тыс. м3 в год! Толщина плит составит от 3 до 40 мм.

Сегодня Siempelkamp участвует в реализации еще нескольких проектов по сооружению новых заводов для выпуска плит MDF в России и Белоруссии. В России это плитные производства в г. Апшеронске (Краснодарский край) и в г. Смоленске.

К созданию предприятия МDF приступили в белорусском городе Гомеле. Уже начались проектные работы по строительству нового завода ДСП в ОАО «Речицадрев», а завод по производству ДСП на ОАО «Ивацевичдрев» (Белоруссия) этим летом уже выпустит первую плиту.  

В компании Siempelkamp уверены − вскоре последуют новые интересные проекты!





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Siempelkamp:







Выставка LESPROM-URAL Professional. 18–21 сентября 2018, Екатеринбург

Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна