Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Биоэнергетика  •  Статья по теме Котельные на древесном топливе, Использование древесных отходов, Получение энергии из древесных отходов

В Коврове создают котельные XXI века

Компания «Ковровские котлы» на собственной производственной базе в г. Коврове и Ковровском районе уже почти десять лет выпускает котельные «ГЕЙЗЕР-termowood» мощностью от 25 до 10 000 кВт, работающие на биомассе.

Конструкция топки этих котлов позволяет сжигать разные виды отходов любой влажности. В качестве топлива могут использоваться опилки, стружка, щепа, кора, древесные пеллеты и гранулы, дрова, торф, лузга гречихи, жмых и шелуха семян подсолнечника, лоза хмеля и винограда, коробочки льна, солома. Котлы «ГЕЙЗЕР-termowood» успешно конкурируют с котлами нефтегазовой энергетики прежде всего там, где в больших объемах скапливаются излишки биомассы − отходы деревообработки или растениеводства. Котельный комплекс может состоять из нескольких котлов, и, если мощность каждого из них − 10 000 кВт, мощность комплекса может доходить до 30 МВт.

Практика показывает, что сегодня экономически целесообразнее использование биотоплива, а не его минеральных аналогов − солярки, мазута, угля. Даже газ обходится в четыре раза дороже, чем, к примеру, обычные опилки. Однако, помимо чисто экономического аспекта, не менее важна и экологическая составляющая. Задача уничтожения отходов, образующихся при заготовке и переработке древесины, крайне актуальна для любого деревообрабатывающего предприятия. Риск штрафных санкций и замусоривание территории поневоле заставляют собственников производств заниматься утилизацией. А если утилизация позволяет еще и экономить средства на приобретение топлива, то это приятно вдвойне! Не случайно «Гринпис России» официально рекомендует ООО «Ковровские котлы» в качестве производителя оборудования для альтернативной энергетики, не наносящего вреда природе и не способствующего усилению парникового эффекта.

Нельзя не учитывать и социальный фактор − использование котельных на биотопливе позволяет создавать новые рабочие места за счет местных ресурсов. А наличие у предприятия собственных возобновляемых энергоресурсов повышает и уровень его корпоративной безопасности.

Впервые в России компания «Ковровские котлы» разработала специальный котел с топкой, оснащенной подвижной колосниковой решеткой. Котельные с ковровской маркой комплектуются пультом управления на основе микроконтроллера японской фирмы Mitsubishi и пускорегулирующей аппаратурой французской фирмы Schneider. Это оборудование в автоматическом режиме контролирует процессы горения и подачи топлива: измеряет и регулирует основные параметры (температуру теплоносителя, топки и отходящих газов), следит за аварийными температурами, выдает команды на управление, а также включает световую и звуковую сигнализации при аварийных ситуациях, занося в архив показатели по основным параметрам и отображая их на мониторе персонального компьютера. Специалистами компании разработана система визуализации, позволяющая максимально наглядно отображать информацию о состоянии оборудования и параметрах технологического процесса.

Используемая «Ковровскими котлами» технология эффективного сжигания древесных отходов с целью получения тепловой энергии прошла неоднократные испытания на предприятиях в десятках регионов России; многие значимые технические решения запатентованы. И, как показывает опыт эксплуатации котельных, срок окупаемости этого оборудования составляет от 6 до 12 месяцев в зависимости от условий эксплуатации и мощности теплоагрегата.

За десятилетие успешной работы «Ковровские котлы» добились весомых результатов. Произведенное компанией оборудование − котлы, совокупная мощность которых − почти 600 МВт, успешно эксплуатируются в 59 регионах России − от Ленинградской области и Краснодарского края до Сибири и Дальнего Востока, а также на Украине и в Республике Беларусь − в общей сложности примерно на 600 предприятиях. Совсем недавно из Коврова были отгружены в г. Братск Иркутской области два очередных котла мощностью по 5 МВт.

Столь широкая география сотрудничества обеспечивается грамотной работой менеджмента компании с предприятиями на местах: ООО «Ковровские котлы» осуществляет не только проектирование, производство и поставку оборудования, но и его монтаж, проводит пусконаладочные работы и последующее сервисное обслуживание, − а также гибкой ценовой политикой.

Сегодня производственная база компании «Ковровские котлы» состоит из двух промплощадок (в г. Коврове и пос. Красный Маяк Ковровского района) общей площадью 6 га.

В состав предприятия входят проектно-конструкторский отдел и семь цехов (пять производственных, а также механический и гидравлический), оснащенных современным оборудованием ведущих зарубежных производителей: Hypertherm, Amada, EWM, Miller, Selco, Cebora и Wega. Теплом предприятие обеспечивают две котельные собственного производства, работающие на древесном топливе и торфе: мощность котельной, находящейся на городской площадке, − 1500 кВт, а котельной, работающей на загородной площадке, − 750 кВт. На предприятии трудятся квалифицированные специалисты, всего в штате − 150 человек. Большинство инженеров и конструкторов прошли хорошую школу на крупных предприятиях ковровской оборонки.

Большую значимость ООО «Ковровские котлы» имеет для пос. Красный Маяк, где после остановки местного стекольного завода стало единственным действующим производством, к тому же безвозмездно снабжающим большую часть этого населенного пункта питьевой водой, так как единственная артезианская скважина в округе находится на территории промплощадки. Компания также занимается благотворительной деятельностью. К примеру, безвозмездно поставлены пеллетные котлы в два православных храма столичного региона. В том же Красном Маяке за счет фирмы устроена детская площадка с качелями и каруселью.

Отзывы клиентов, приобретающих котлы и котельные комплексы с ковровской маркой, как правило, положительные. В руководстве «Ковровских котлов» с оптимизмом смотрят на то, как идут дела у предприятия в 2011 году, и прогнозируют ощутимый рост продаж своей продукции. Ожидается, что снижение банковских кредитных ставок сделает выгодным приобретение котлов и котельных установок на условиях лизинга. Уже сейчас в портфеле заказов компании подобные договоры составляют около 10%. А ковровчане постепенно привыкают к тому, что их город, славящийся традициями мастеров-оружейников, получает шанс стать столицей котлостроителей России.

ООО «Ковровские котлы»
г. Ковров Владимирской обл.,
ул. Социалистическая, д. 20/1
Тел.: (49232) 6-16-96,
4-44-88, 3-10-36
geyser@termowood.ru,
sale@termowood.ru












mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна