Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
Elmia Wood
На главную страницу  
 
      
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 

Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК

Презентация российских производителей биотоплива и пиломатериалов на LIGNA 2017



Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи





Рубрика Лесозаготовка  •  Статья по теме  Лесопиление

Экономьте вместе с Baljer & Zembrod!

Техника для перегрузки и сортировки круглого леса

Более 50 лет германская компания Baljer & Zembrod производит крановые вагонетки на рельсовом ходу с электроприводом, предназначенные для перегрузки и сортировки круглого леса на малых и средних деревообрабатывающих предприятиях.

Сегодня в разных странах мира, в том числе в России и странах СНГ, успешно эксплуатируются более 1600 таких погрузчиков. Главное, что в решающей степени влияет на организацию работ на нижнем складе с использованием сортировочно-транспортных машин Baljer & Zembrod, делая этот процесс более эффективным, чем организация работ с использованием колесной техники, − это наличие рельсового пути, по которому движется техника. Рельсовый путь не требует столь значительных затрат на обслуживание, как затраты на строительство и дальнейшее постоянное содержание дорожного покрытия нижнего склада для колесной техники. При выборе техники для оборудования нижнего склада лесопромышленникам необходимо учитывать следующее важное обстоятельство: срок амортизации колесных погрузчиков − всего 3 года, а перевалочных кранов Baljer & Zembrod − 10 лет. Помня об этом, можно существенно сэкономить на приобретении и капитальном ремонте техники.

Портальные краны Baljer & Zembrod, сконструированные с учетом условий различных климатических зон и оборудованные погрузочным краном, целесо-образно использовать на нижних складах крупных лесопильных заводов для погрузочно-разгрузочных и сортировочных работ. Портал изготовлен из прочной конструкционной профилированной стали и оснащен регулируемым электрoприводом ходовой части. Машина может двигаться со скоростью до 120 м/мин и оснащена автоматическим тормозом со стопорным устройством. Ширина колеи рельсового пути − от 9 до 15 м. Максимальный радиус действия достигает 55 м. Привод крана осуществляется от гидравлической системы Load-Sensing. Эта система обеспечивает работоспособность портального крана независимо от величины нагрузки на стрелу и позволяет сохранить пропорциональное управление функциями крана. Управление краном осуществляется из кабины оператора, расположенной на платформе, перемещающейся по порталу вместе со стрелой крана со скоростью до 60 м/мин. Производительность сортировочной линии, обслуживаемой портальным краном LGX, при 12-часовом рабочем дне − примерно 250 тыс. м3 в год.

Универсальная машина Baljer & Zembrod RSTW для хлыстовой заготовки, которая управляется одним оператором, предназначена для выполнения следующих операций: разгрузка транспортных средств; подача кругляка на операции окомлевки и окорки; поштучное измерение (сканирование) хлыстов и других круглых лесоматериалов; оптимизация раскроя лесоматериала по заранее введенным параметрам готовых заготовок, маркировка, раскряжевка на сортименты, сортировка; подача на распил и т. д.

Установленный на машине RSTW раскряжевочный узел АLPHA включает в себя цепную пилу, которая раскряжевывает хлыст в соответствии с командами программы бортового компьютера, а также маркирующее устройство. Благодаря использованию современных электронно-измерительных приборов раскряжевка производится точно в размер, что уменьшает количество образующихся древесных отходов и повышает полезный выход деловой древесины. Максимальный вылет стрелы − 16 м. Производительность RSTW при 8-часовом рабочем дне − 15 тыс. м3 в год.

Машина Baljer & Zembrod RUW с электроприводом, на рельсовом ходу, разработана для средних лесопильных заводов с сортиментной заготовкой. Она осуществляет операции по перевалке и сортировке круглого леса и развивает максимальную скорость 140 м/мин. Такие машины могут с успехом применяться также и на фанерном производстве для гидротермической подготовки сырья, при обслуживании бассейнов, на работах по загрузке и выгрузке сортимента. Производительность RUW − до 70 тыс. м3 в год при односменной работе. Для увеличения объема переработки на нижнем складе на имеющийся рельсовый путь можно установить вторую такую машину.

Техника RSTW и RUW не требует регистрации в Ростехнадзоре, что существенно сокращает сроки ввода оборудования в эксплуатацию. Краны оснащаются грейферами с площадью захвата от 0,5 до 1,25 м2.

Рассмотренное выше оборудование оснащается любым из погрузочных кранов, разработанных фирмой Baljer & Zembrod: ASX, OBX IV, OBX V-24, LGX, PSX. Например, у крана ASX вылет стрелы − до 13,3 м, грузоподъемность при максимальном вылете стрелы − 1,24 т. Самый большой максимальный вылет стрелы − у крана PSX − 24 м, грузоподъемность при максимальном вылете стрелы − 4,5 т.

г. Санкт-Петербург, Петродворец,
Санкт-Петербургский пр., 60, лит. А
Тел. +7 (812) 450-92-41
Факс +7 (812) 33-44-821
Моб. тел. +7 (960) 27-88-074
bz.ru@mail.ru
www.bz.ag






 


Maier





ДНИ HOMAG • ПЕНЗА, 28–30 июня 2017 г

Эксподрев, 5–7 сентября 2017, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 19–22 сентября, Екатеринбург

Woodex Moscow, 14–17 ноября 2017, Москва

mebel-news.pro


Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала



Пеллеты:
аналитический обзор





Режущий инструмент

Производство КДК

Производство OSB

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна







Система Orphus




Всероссийский мебельный саммит, 6–7 июля 2017 г, Санкт-Петербург      III Чемпионат России «Лесоруб XXI века», 9–12 августа, Архангельская область      «Лесоруб 2017», 17-19 августа 2017 г, Петрозаводск      Утилизация, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      ЭкспоМебель-Урал, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      СибМебель, 3–6 октября, Новосибирск      Деревообработка, 24–27 октября, Минск, Беларусь      Мебель,  20–24 ноября, Москва

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России     Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.
Публикации

filme-stream.net
Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна
Поддержка сайта – Krivenko Systems
новости областей россии | артем хачатурян квазар | шилак сколько держится

Скачать directx 11 32 bit на http://softtor.com/system/drivers-codecs/82-directx-11.html, для разработки компьютерных игр.