Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Защита древесины  •  Статья по теме  Лесопиление

Контейнерные перевозки пиломатериалов

Антисептирование твердолиственных пород древесины

Производители пиломатериалов хорошо знают, что контейнерные перевозки их продукции связаны с немалыми рисками, в частности, с риском ухудшения качества материала − например, по причине повышения его влажности.

Пиломатериалы (дуб), подготовленные к погрузке в контейнер
Пиломатериалы (дуб), подготовленные к погрузке
в контейнер


Погрузка пиломатериалов в контейнер
Погрузка пиломатериалов в контейнер

Антисептирование пиломатериалов (ясень) препаратом «СЕНЕЖ ЕВРОТРАНС»
Антисептирование пиломатериалов (ясень)
препаратом «СЕНЕЖ ЕВРОТРАНС»


Пиломатериалы (ясень), подготовленные к погрузке в контейнер
Пиломатериалы (ясень), подготовленные к
погрузке в контейнер

В компании «Сенеж» уверены: при правильном применении защитных составов, выпускаемых под торговой маркой «СЕНЕЖ», риски, сопутствующие контейнерным перевозкам лесоматериалов, будут сведены к нулю.

Интерес к теме сохранения кондиций пиломатериалов возник на лесном форуме в Интернете (www.forums.wood.ru) при обсуждении проблем контейнерных перевозок в Индию, Китай, Египет и т. д. В процессе обсуждения у участников форума возникали вопросы, на которые в тот момент наша компания не могла дать определенных ответов. Эта ситуация заставила специалистов промышленного направления (по работе с конечным потребителем) компании приложить немалые усилия для выявления слабых мест при отгрузке пиломатериалов на экспорт в 20- или 40-футовых контейнерах.

Требовалось выяснить, смогут ли обработанные защитным препаратом пиломатериалы естественной влажности (неважно из какой породы древесины) при транспортировке морем и пересечении нескольких климатических зон провести в замкнутом непроветриваемом пространстве при достаточно высокой температуре (+30 оС и выше) 30−40 суток без ущерба для своих характеристик. Сразу же отметим: при лабораторных испытаниях препарат «СЕНЕЖ ЕВРОТРАНС» справился с поставленной задачей на все 100%.

По договоренности с некоторыми предприятиями России (Карелия, Ленинградская область) и Украины (Киевская, Черкасская, Сумская и Житомирская области) специалисты компании провели испытания обработанных защитными средствами пиломатериалов из разных пород древесины, поставлявшихся потребителям в 40-футовых контейнерах. О результатах испытаний при транспортировке пиломатериалов твердолиственных пород (дуба и ясеня) с украинских предприятий в Китай мы и расскажем в этой публикации. В последующих публикациях мы познакомим вас с правилами защиты хвойных пород древесины (сосна) при их транспортировке из северных регионов РФ в Индию, Китай и страны Юго-Восточной Азии, а также о методах защиты торцов пиломатериалов от растрескивания при их доставке потребителям в контейнерах.

Объем поставок пиломатериалов с Украины в Китай − от 4 до 22 сорокафутовых контейнеров в месяц. На предприятиях, отгружающих в месяц не более 4−6 контейнеров, использовался метод поверхностного нанесения препарата «СЕНЕЖ ЕВРОТРАНС» методом распыления. Концентрация рабочего раствора составляла 10% (1:9), для его нанесения на пиломатериалы использовался обычный садовый распылитель типа «Жук». При укладывании пакета на прокладки выполнялась обработка каждого ряда пиломатериалов со всех сторон, обрабатывались и рядные прокладки (следует подчеркнуть, что надо очень ответственно подходить к обработке торцов пиломатериалов, так как торцевые трещины способствуют глубокому и быстрому поражению пиломатериалов синевой и плесенью). Обрабатывались пиломатериалы из дуба (сечение − от 150 х 150 до 500 х 500 мм, длина − от 1000 мм), а также необрезные пиломатериалы толщиной от 30 до 60 мм.

На предприятии, которое отправляет в Китай не менее 22 контейнеров в месяц, применяется метод поверхностного нанесения защитных растворов методом окунания пиломатериалов в ванну. Концентрация рабочего раствора − 5% (1:19), что дает существенную экономию при использовании защитного средства за счет уменьшения концентрации рабочего раствора (кроме того, этот метод гарантирует обработку 100% поверхности древесины, в отличие от метода ручного распыления, где высока степень недоработок по вине человека). Время выдержки пакета пиломатериалов в рабочем растворе − всего 1 мин. Обработке подвергались материалы из ясеня толщиной 30−40 мм, шириной от 100 мм, длиной от 1000 до 3000 мм, а также необрезные пиломатериалы толщиной от 30 до 60 мм.

Надо отметить, что во всех описанных случаях пакеты пиломатериалов проветривались на прокладках после антисептирования не менее 48 часов и только затем выполнялась их погрузка в контейнер. В начале эксперимента наши специалисты рекомендовали укладывать пиломатериалы в контейнерах вдоль стен на прокладки с использованием вертикальных стоек (для исключения контакта древесины с металлическими стенками контейнера). В дальнейшем надобность в вертикальных стойках отпала, так как контейнеры загружались готовыми пакетами пиломатериалов в обвязке полипропиленовой лентой. Пакет пиломатериалов устанавливался на бруски сечением не менее 80 х 80 мм для обеспечения удобства подачи в контейнер погрузчиком или гидравлической тележкой Rocla. Таким образом, исключалась возможность попадания на пиломатериалы конденсата, который образуется на внутренней поверхности стенок контейнера в условиях замкнутого пространства (без возможности проветривания) при прохождении его через разные климатические зоны. В ходе последующих поставок пиломатериалы перекладывали в плотные пакеты без прокладок (компании-экспортеры взяли ответственность за такое решение на себя), мы же, со своей стороны, рекомендовали в этом случае проветривать пакеты после антисептирования на прокладках не менее 72 часов.

Когда первый контейнер из опытной партии прибыл в адрес назначения и был вскрыт, наши специалисты зафиксировали отличный результат: древесина доставлена потребителю в лучшем виде!

И вот уже на протяжении года украинские поставщики отправляют китайским заказчикам десятки контейнеров с пиломатериалами из древесины дуба и ясеня. За все это время не отмечено ни одного случая поражения древесины синевой и плесенью − защитные составы «СЕНЕЖ ЕВРОТРАНС» работают надежно.

От китайской стороны поступило только одно предложение к экспортерам пиломатериалов из твердо-лиственных пород: при погрузке в контейнер верхние ряды пиломатериалов накрывать полиэтиленом, чтобы исключить попадание на них конденсата, скапливающегося на потолке контейнера.

Ну, а наша рекомендация экспортерам: при перевозках пиломатериалов различных пород древесины производить их антисептирование защитным транспортным антисептиком «СЕНЕЖ ЕВРОТРАНС».

Проверено на практике!





Рекламная статья

Другие статьи фирмы «Сенеж», группа компаний:



Liebher





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна