Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Материалы  •  Статья по теме  Деревообработка

Клеевые материалы Jowat для облицовывания профилей

Новейший уровень развития оборудования для облицовывания профильного погонажа влечет и необходимость новейших разработок в области клеевых материалов. Компания «МДМ-ТЕХНО» предлагает потребителям целый ряд усовершенствованных клеев от всемирно известного немецкого производителя Jowat.

Облицовывание алюминиевых профильных деталей с применением «Йоватерм-Реактант 602.20»
Облицовывание алюминиевых профильных деталей с
применением «Йоватерм-Реактант 602.20»


Финиш-пленка на профильных деталях из МДФ с применением «Йоват-Хайтерм 221.00»
Финиш-пленка на профильных деталях из МДФ с
применением «Йоват-Хайтерм 221.00»


Облицовывание шпоном с применением «Йоватерм 280.30»
Облицовывание шпоном с применением «Йоватерм 280.30»

Компания Jowat производит клеевые материалы для деревообработки, изготовления мебели, упаковки, полиграфии, автомобильной и строительной промышленности. Одним из направлений деятельности Jowat является выпуск клеевых материалов, праймеров и очистительных средств, применяемых при окутывании профилей как для обычной технологии нанесения валиком, так и для нового метода нанесения с помощью широкого щелевого сопла.

Как в производстве панелей, так и в мебельной промышленности нашел широкое применение клей «Йоват-­Хайтерм 221.00», относящийся к термостойким клеям­расплавам на основе полиолефинов (АПАО). Для облицовывания финиш­пленкой в ассортименте имеются различные наполненные клеи­расплавы на основе ЭВА, как, например, «Йоватерм 293.50» или «Йоватерм 293.60».

При облицовывании мебельного профильного погонажа шпоном прекрасно зарекомендовал себя средневязкий ненаполненный клей­расплав «Йоватерм 280.30». Благодаря высоким адгезии и теплостойкости этот клеевой материал нашел также широкое применение в технологии облицовывания полиэфирными пленками и тонкими пластиками.

Самым высоким требованиям современных технологий отвечают имеющиеся в нашем ассортименте полиуретановые клеи­расплавы типа «Йоватерм­Реактант». Для облицовывания алюминиевых профилей финиш­пленкой великолепно подходит «Йоватерм-­Реактант 602.20», для облицовывания древесных деталей шпоном и пленками – «Йоватерм-­Реактант 607.30» и «Йоватерм-­Реактант 605.00». Для облицовывания пластмассовых деталей (например, кухонных плинтусов и т. п.) различными декоративными материалами мы предлагаем «Йоватерм-­Реактант 605.80».

В последнее время для нанесения клея при облицовывании профильных деталей на предприятиях стали чаще применяться шлицевые сопла, регулируемые по ширине, что повлекло за собой разработку специальных клеевых материалов, отличительная особенность которых – в связи с технологией их нанесения – небольшой расход.

Новая технология нанесения с помощью шлицевого сопла требует использования клеев самой тонкой фильтрации со специальными реологическими свойствами. Нанесение небольшого количества клея может привести к образованию полос или неравномерности клеевого слоя, а при использовании «влажной» декоративной бумаги – даже к образованию пузырей.

Мы предлагаем потребителям целый ряд усовершенствованных клеев для широкого применения и работы в большом диапазоне скоростей (возможна скорость подачи >80 м/мин). Хотим обратить внимание производственников на клей «Йоватерм 291.60», ненаполненный клей­расплав на основе ЭВА для облицовывания финиш­пленкой. Этот клеевой материал успешно применяется как для новой технологии нанесения шлицевым соплом, так и при нанесении обычными валиками.

Первые потребители новых ненаполненных клеев­расплавов Jowat на основе АПАО «Йоват­-Хайтерм 230.00» и «Йоват-­Хайтерм 221.70» дали им очень высокую оценку. Эти новинки отличает чрезвычайно высокая теплостойкость.

Мы уверены: технология нанесения с помощью шлицевого сопла найдет широкое применение при облицовывании профильных деталей. Судите сами:

нанесение ровного сплошного клеевого слоя обеспечивает при облицовывании тонкими и высокоглянцевыми пленками чрезвычайно ровную поверхность;

равномерное нанесение клея в диапазоне 40–45 г/м2 снижает его расход и затраты на его приобретение;

очень короткий контакт тонких термопластичных пленок с системой нанесения не ведет к их растяжению;

закрытая система нанесения обеспечивает уменьшение загрязнения склеиваемых материалов инородными телами.

 

Окутывание алюминиевого профиля в основном выполняют на оборудовании для окутывания профильных погонажных изделий. Главное отличие этих систем от стандартных состоит в том, что при окутывании алюминиевого профиля ПВХ­-пленкой используется ПУР-­клей­-расплав. Поэтому в конструкции системы подготовки и нанесения клея должна быть предусмотрена возможность использования ПУР­-расплава.

Кроме того, при облицовывании алюминиевого профиля желательно предварительно очистить профиль от пыли, масляных и жировых пятен. Для этого используются различные очистители для металла. Иногда предлагается использовать праймер, предназначенный для ПВХ­-профилей, при окутывании алюминиевых профилей. Однако в этом случае применять праймер нецелесообразно, так как при обработке алюминиевого профиля он используется только как очиститель, который уступает другим очистителям как по качеству, так и по цене.

Хорошее склеивание достигается при работе с анодированным или хромированным алюминиевым профилем. Еще одно важное требование – обеспечение предварительного подогрева профиля. При облицовывании его температура должна быть не ниже 40 °С, причем прогрев должен быть достаточно глубоким. Если профиль разогрет до меньшей температуры или прогрет неравномерно, это может привести к браку. При окутывании алюминиевого профиля применяются клеевые материалы на основе полиуретанового клея­расплава. Если этот профиль будет использован для изготовления предметов, которые будут эксплуатироваться в условиях улицы или схожих с ними (окна, конструкции «зимних» садов, детали автомобилей и т. п.), то наилучших результатов можно добиться при использовании клея «Йоватерм­-Реактант 604.17». При обработке деталей, которые будут использоваться внутри помещения (шкафы­купе, рамки фасадов и т. п.), больше всего подойдут клей «Йоватерм­-Реактант 605.00» и его модификации – «Йоватерм­-Реактант 605.70» и «Йоватерм­-Реактант 605.78».

Клеевые материалы от немецкой компании Jowat отлично зарекомендовали себя на отечественных производствах и давно стали символом качества.

Специалисты отдела комплектации компании «МДМ­-ТЕХНО» помогут вам подобрать лучшие клеи и клеевые системы Jowat как для кромкооблицовочного и прессового оборудования, так и для оборудования для окутывания профилей. 

 





Рекламная статья

Другие статьи фирмы «МДМ-Техно»:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна