Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
Elmia Wood
На главную страницу  
 
      
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 

Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК

Презентация российских производителей биотоплива и пиломатериалов на LIGNA 2017



Вебинары

Рыночные исследования


заглушка

Режущий инструмент TTT для деревообработки

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи





Рубрика Лесозаготовка  •  Статья по теме  Лесозаготовительная техника

Харвестные головки Logset TH

Юнас Хедстром
Юнас Хедстром работает в Logset
уже 10 лет. Начинал со сборки машин,
в 2006 году получил бакалаврскую
степень инженера и вскоре стал одним
из главных конструкторов на заводе

В конце 2011 года финский производитель лесозаготовительной техники Logset начинает в России продажу новой серии харвестерных головок Titan (TH series). «Эта серия прошла тестирование на машинах Logset, работающих в самых разных условиях - от тропических лесов Латинской Америки до снежной Канады и гористой Шотландии, и показала прекрасные результаты», - рассказал Юнас Хедстром, разработчик новой сериии TH.

Серия «Титан» - мощность, надежность, эффективность

Новый модельный ряд харвестерных головок Logset включает в себя пять моделей: TH45, TH55, TH65, TH75 и TH75X (цифра в номере головки показывает максимальный диаметр обрабатываемой древесины). Причем ТН75Х - своего рода эксклюзив от Logset - специальная модель для работы на экскаваторах, наделенная конструкторами характеристиками, необходимыми для работы в сложных климатических условиях с тяжелой древесиной большого диаметра.

Как родилась серия Titan? По сути, с момента выхода предыдущей серии харвестерных головок (бестселлеры Logset бывшей линейки 6M, 7L и 8L) мы продолжали внедрять в производство новые технологии, искать решения, которые в итоге удовлетворили все пожелания наших покупателей во всех странах света.

Я могу смело утверждать, что Titan унаследовал лучшие качества харвестерных головок M­ и L­серий, увеличив их мощность, надежность и эффективность. Над созданием этой серии работал не только я - в своей работе мы вдохновляемся постоянным общением с операторами лесных машин, и работа с конечным пользователем позволяет нам мобильно реагировать на их потребности и просьбы, что, в конечном итоге, приводит к созданию совершенного продукта.

Начнем с самой маленькой модели новой серии Titan - TH45. Она разработана специально для рубок ухода и заготовок энергетической древесины. Конструкция этой модели позволяет ей легко лавировать даже в очень плотном древостое. Следующая по величине и мощности модель TH55 предназначена для рубок ухода, выборочных и сплошных рубок. TH65 - универсальная харвестерная головка, созданная для выборочных и сплошных рубок деревьев довольно большого диаметра. Эта модель уже успела завоевать популярность в Скандинавии, как и самая большая модель серии - TH75, а также экскаваторная TH75X, предназначенные для самых тяжелых условий работы с максимальным диаметром стволов при сплошной рубке.

Именно ТН75 и TH75X, на мой взгляд, будут самыми востребованными на российском рынке в ближайшем будущем, поскольку они соответствуют представлению российских лесозаготовителей о том, какой должна быть идеальная конструкция для лесозаготовки - мощной и надежной.

Вообще, надежность - для нас ключевое понятие. Ему подчинены все решения, которые мы внедряем в серию Titan. Взять, к примеру, новое конструктивное решение сверхпрочной рамы: все секции сварены в единую цельную конструкцию. Для обеспечения надежности крепления поворотные узлы после сварки дополнительно обрабатываются. Поверхности рамы в месте ее соприкосновения со стволом дерева изготовлены из высокопрочной стали. Наклонный механизм снабжен двумя цилиндрами для фиксации головки в правильном положении, что обеспечивает оптимально большой угол для обратного хода. Геометрия наклона позволяет машине сохранять превосходный баланс и в разы увеличивает производительность оператора.

А теперь прибавьте к этому быструю, с низким коэффициентом трения протяжку, снижающую нагрузку на двигатель харвестера и сокращающую расход топлива. Как мы этого добились? Мы установили на всех головках Logset Titan ролики протяжки, которые принимают на себя вес дерева, прижимая ствол к внутреннему ролику. Этот механизм снижает трение ствола о раму. На ножи подается небольшое давление (их вообще при желании можно держать открытыми, как в модели TH45, предназначенной для многоствольных рубок), в то время как ролики протяжки, расположенные на одной линии симметрично, обеспечивают отличное сцепление головки харвестера со стволом.

Харвестерная головка Logset TH75
Харвестерная головка Logset TH75

За счет уникальных технологических решений мы уменьшили количество деталей, из которых состоит головка харвестера, и сделали конструкцию легче, увеличив ее мощность, эффективность и надежность. Кроме того, форма сучкорезных ножей обеспечивает великолепную обрезку сучьев любого диаметра. Давление на сучкорезные ножи контролируется пропорционально в зависимости от диаметра дерева, оптимизируя результат обрезки сучьев. В ряде моделей дополнительный фиксированный нож, расположенный в нижней части харвестерной головки, обеспечивает предварительную очистку сучьев при обратной протяжке.

На всех головках установлено контролируемое с помощью гидравлики измерительное колесо. Его можно при необходимости убрать, но если оно требуется, надо увеличить прижимное давление, чтобы избежать проскальзывания колеса. Комбинация этих схем позволяет продлевать работоспособность измерительного механизма. Для измерения диаметра дерева мы установили два датчика на верхних сучкорезных ножах. Датчики защищены от внешнего воздействия, кстати, для получения данных можно работать даже с одним из них.

На харвестерной головке Logset установлен специально разработанный гидрораспределитель, который сводит к минимуму перепады давления на ролики протяжки и управляется через пропорционально расположенные клапаны. Прокладка шлангов повторяет форму харвестерной головки, что обеспечивает им защиту от внешнего воздействия.

Мы знаем, насколько важным для наших покупателей является выполнение двух зачастую несовместимых условий: максимальной защиты важных элементов конструкции и быстрого доступа к каждой из деталей. Поэтому компания Logset много внимания уделяет обеспечению удобства и простоты обслуживания машины и оптимальных условий для ее ремонта.

Хотя ремонт вам понадобится едва ли - я абсолютно уверен в своей продукции: здесь все остается на своих местах при любой нагрузке и работает мощно, надежно и эффективно.

Юнас Хедстром, компания Logset

 





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Logset:



 


ДНИ HOMAG • ПЕНЗА, 28–30 июня 2017 г





ДНИ HOMAG • ПЕНЗА, 28–30 июня 2017 г

Эксподрев, 5–7 сентября 2017, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 19–22 сентября, Екатеринбург

Woodex Moscow, 14–17 ноября 2017, Москва

mebel-news.pro


Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала



Пеллеты:
аналитический обзор





Режущий инструмент

Производство КДК

Производство OSB

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна







Система Orphus




Всероссийский мебельный саммит, 6–7 июля 2017 г, Санкт-Петербург      III Чемпионат России «Лесоруб XXI века», 9–12 августа, Архангельская область      «Лесоруб 2017», 17-19 августа 2017 г, Петрозаводск      Утилизация, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      ЭкспоМебель-Урал, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      СибМебель, 3–6 октября, Новосибирск      Деревообработка, 24–27 октября, Минск, Беларусь      Мебель,  20–24 ноября, Москва

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России     Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.
Публикации

filme-stream.net
Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна
Поддержка сайта – Krivenko Systems