Регистрация
Elmia Wood - ведущая выставка по лесозаготовительной технике
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
Elmia Wood
На главную страницу  
 
      
Scania Forest
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 

Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК

Презентация российских производителей биотоплива и пиломатериалов на LIGNA 2017



Вебинары

Рыночные исследования


Springer

Режущий инструмент TTT для деревообработки

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи





Рубрика Лесопиление    Тема  Лесопильное оборудование

Möhringer: комплексные лесопильные заводы всех видов технологий

Одна из старейших европейских машиностроительных компаний (125 лет на рынке) - фирма Möhringer - по праву относится к ведущим производителям лесопильных заводов и оборудования для деревообрабатывающих предприятий.

Лесопильное оборудование Mohringer
Лесопильное оборудование Mohringer

Специалисты Möhringer накопили огромный опыт в области планирования и поставки комплексных заводов. Пилораму, ленточнопильную установку, профилирующий фрезерный агрегат или круглопильную технику - это и другое высокопроизводительное оборудование вы получите из одних рук. Индивидуальную концепцию предприятия в Möhringer создадут по вашему желанию «под ключ».

Один из самых востребованных видов оборудования для технологий деревообработки в России - фрезерные станки для обработки сортиментов диаметром от 150 до 600 мм. Компания Möhringer предлагает заказчикам различные комбинации установок в зависимости от схем раскроя, вида древесины и требований к готовой продукции. 

Фрезерно­круглопильный комплект с профилированием

После фрезерно­брусующего агрегата в линию устанавливается двухвальный круглопильный станок, который распиливает бревно и лафет по заданным размерам. Боковая доска обрабатывается автоматически с помощью профилирующих головок. Используя только одну установку, вы можете получить и брус, и доски. Особенность установки Möhringer в том, что перед распилом бревна могут быть предварительно отсортированы. Установка измеряет каждое бревно, оптимизирует схему распила для него и определяет эффективность на выходе. Исходя из параметров каждого бревна, агрегаты автоматически настраиваются на определенный режим работы.

Фрезерно­круглопильный комплект с автоматической обрезкой кромки

В отличие от предыдущего описанного комплекта оборудования, в этом боковые доски измеряются вместо профилирующей головки специальным устройством, оптимизируются и обрезаются. Достоинство такого технического решения в том, что, несмотря на разные размеры досок, после оптимизации обеспечивается высокоэффективный выход продукции.

Фрезерно­ленточнопильный комплект с автоматической обрезкой кромки

Вместо двухвального круглопильного агрегата устанавливается вертикальная ленточнопильная установка с двумя или четырьмя пильными полотнами. Она обеспечивает тонкий пропил, однако предъявляет высокие требования к обращению с пильными полотнами. При обработке мерзлой древесины скорость подачи должна снижаться.

 

Специалисты и представители компании Möhringer в России всегда готовы проконсультировать вас при выборе эффективного вида технологии.

В 2011 году Möhringer активно поставлял комплексные лесопильные заводы для предприятий в России. Так, в ОАО «Горнорудная компания «Аир», расположенном в пос. Восток Приморского края, был запущен комплексный лесопильный цех, в состав которого вошли фрезерно­круглопильная профилирующая линия, многопильная установка, сортировочная и штабелирующая линии, а также система удаления отходов. Руководство нового завода планирует увеличить в будущем производственные мощности предприятия за счет ввода второй очереди.

Для известного производителя мебели - фирмы «Мекран» (г. Красноярск) Möhringer поставляет комплексный завод по лесопилению. Монтаж поставленного оборудования уже начался. С помощью разработанной специалистами Möhringer пилорамной технологии на фабрике основной распил будет осуществляться двумя стальными пилорамами, оснащенными устройством быстрой загрузки бревен. Пилорама типа iFRAMESAW оснащена автоматически регулируемой подачей, ее скорость регулируется в зависимости от диаметра бревна, что обеспечивает отличные показатели выхода готовой продукции.

Конструкторы и технологи компании Möhringer разработали инновационные решения и для другого оборудования, используемого на лесопильных предприятиях. Примером может служить технология обработки сортиментов, когда после сортировки круглых лесоматериалов бревно измеряется и автоматически разворачивается на 180°, для того чтобы можно было обработать комель в нужном месте и затем подать бревно к пилораме утолщенным концом. Полученный пиломатериал разобщается, автоматически измеряется и оптимируется на кромкообрезной установке Autojet от фирмы Möhringer. После чего осуществляется автоматическая сортировка пиломатериала и штабелирование в готовые пакеты.

Компания Möhringer поставляет из одних рук лесопильные заводы «под ключ», включая комплексную систему удаления отходов.

www.moehringer.com

 

 





Рекламная статья

LIGNA Hannover 2017. Крупнейшая в мире специализированная выставка оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности. 22-26 мая

Maier





Эксподрев, 5–7 сентября 2017, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 19–22 сентября, Екатеринбург

Woodex Moscow, 14–17 ноября 2017, Москва

mebel-news.pro


Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала



Пеллеты:
аналитический обзор





Режущий инструмент

Производство КДК

Производство OSB

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна







Система Orphus




Технодрев Владивосток,  26–28 апреля, Владивосток      Конференция «Энергия из биомассы»,  8 июня, Москва       Pap-For, 7 июня 2017 г, Москва      Утилизация, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      ЭкспоМебель-Урал, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      Деревообработка, 24–27 октября, Минск, Беларусь      Мебель,  20–24 ноября, Москва

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России     Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.
Публикации

filme-stream.net
Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна
Поддержка сайта – Krivenko Systems

Mit einem Ersch?tterungsmelder sind Alarmanlagen gut ausgestattet. Dieser Melder ist f?r den Innenbereich gedacht und kommen an Bildern oder Tresoren zum Einsatz. Sie l?sen den Alarm aus, sobald eine Ersch?tterung erkannt wird, und k?nnen auf diese Weise einen Einbruchsversuch abwehren. Ersch?tterungsmelder sind nur f?r Bereiche gedacht, die Ersch?tterungen und Vibrationen Alarmanlagen K?ln beim Bewegen verursachen. Zur Absicherung an Fenstern und T?ren sind Ersch?tterungsmelder nicht geeignet.