Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Мебельное производство

Новинки оборудования
от компании Casadei Busellato

Оборудование для производства мебели

Ведущие станкостроительные компании мира постоянно модернизируют линейки своего оборудования, дополняя модели полезными опциями, совершенствуя агрегаты и создавая новинки.

В прошедшем 2011 году компания «МДМ-­Техно» предложила заказчикам новые модели станков, сконструированные инженерами итальянского завода Casadei Busellato - эксклюзивного поставщика «МДМ­-Техно». Разработки коснулись наиболее востребованных видов оборудования для производства мебели - форматно­раскроечных, кромкооблицовочных станков и обрабатывающих центров с ЧПУ.

У новой модели в линейке раскроечного оборудования - форматно­раскроечного станка SC 31 от Casadei - надежные агрегаты, которые обеспечивают высокое качество раскроечных работ. Кроме того, покупателей, без сомнения, привлечет его цена.

Каретка станка, изготовленная из легкого и весьма прочного анодированного алюминия, перемещается по закаленным направляющим на шарикоподшипниках, которые обеспечивают высокую точность и почти бесшумный ход и не требуют постоянного технического обслуживания.

Изготовленный из чугуна пильный агрегат с диаметром пильного диска 315 мм установлен на чугунный стол, усиленный ребрами жесткости, что позволяет легко и с комфортом выполнять точную обработку крупногабаритных панелей.

Этот станок отличают высокая надежность, неизменно отличное качество обработки, точность и простота эксплуатации. Спешите протестировать его на стенде компании «МДМ-Техно» на выставке UMIDS 2012 в г. Краснодаре!

А на прошедшей в прошлом году крупнейшей профильной выставке Woodex 2011 посетителям демонстрировались новый кромкооблицовочный станок промышленного типа Flexa от Casadei и два обрабатывающих центра с ЧПУ с матричным столом от Busellato. При разработке нового тяжелого кромочника учитывались как основные требования к оборудованию такого типа, так и условия работы крупных и средних предприятий.

Мощная станина изготовлена из высокопрочной стали и усилена ребрами жесткости для обеспечения надежной опоры рабочих агрегатов и исключения вибрации при любом режиме эксплуатации. Агрегат предварительного фрезерования расположен перед клеевым узлом и служит для предварительной обработки заготовки с целью получения оптимально ровной и гладкой поверхности для нанесения клея. Торцовочный узел оснащен двумя высокочастотными электродвигателями, перемещающимися по призматическим стальным направляющим, что обеспечивает точную обрезку выступающего кромочного материала по верхней и нижней сторонам обрабатываемой панели.

Узел для обгонки углов предназначен для торцевания заготовки как снизу, так и сверху, а также для закругления кромочного материала, наносимого на боковую поверхность панелей типа пост-­ и софтформинг. Циклевочный агрегат служит для финишной обработки кромки, щеточный узел - для чистки и полировки кромки.

Система цифрового управления кромочных станков Flexa, поставляемая в стандартной комплектации, обеспечивает полностью автоматическую работу станков, позволяет осуществлять полный контроль рабочих программ и следить за параметрами настроек.

Серия Flexa включает несколько моделей, отличающихся особенностями комплектации и техническими характеристиками. Базовая версия станков этой серии тяжелых кромочников - модель Flexa 208, в стандартную конфигурацию которой включены все основные рабочие агрегаты. Особо стоит отметить узел обгонки углов, работающий при помощи двух двигателей, что позволяет выполнять очень точную и качественную обработку детали, в том числе панелей типа пост-­ и софтформинг. Кроме того, есть возможность установить на оборудование пазовальный агрегат и агрегат плоского циклевания (так называемый клеевой скребок).

Станок Flexa 307 промышленного типа - это более мощная, чем модель Flexa 208, версия автоматического кромочника, созданная специально для крупных предприятий с высоким производственным темпом. В стандартную версию Flexa 307 входят все ключевые агрегаты, в том числе узел для сквозного или частичного пазования. Процесс кромкооблицовки может проходить в двух скоростных режимах подачи - 12 и 18 м/мин.

Еще одна отличительная особенность конструкции Flexa 307 - наличие обгоночного узла с четырьмя двигателями для автоматического нанесения кромочного материала на закругленные панели. В отличие от многих конкурентных станков этого класса, Flexa 307 содержит обгоночный узел в стандартной комплектации. Оснащенность четырьмя двигателями гарантирует эффективную работу узла на полную мощность, в том числе при скорости подачи 18 м/мин. Это позволяет максимально и точно обрабатывать торцы заготовки со всех сторон, в результате чего торцевая плоскость получается идеально гладкой. Немаловажно и то, что при помощи узла могут обрабатываться панели разного типа, в том числе пост­ и софтформинг. Для предприятий, работающих с толстой массивной кромкой (до 15 мм), например, при производстве дверей такое оборудование - просто находка.

Все модели Flexa могут быть оснащены сканерами штрихкодов и интегрированы в рабочую ячейку TeamWork, которая позволяет объединять эти кромочники с другим оборудованием компании Casadei Busellato.

Среди достоинств кромочников Flexa надо отдельно выделить возможность работы с полиуретановыми клеями, что редко встречается среди станков подобного класса у конкурентов. Такая техническая возможность - большой плюс для производств, которые изготавливают мебель для общественных учреждений (больниц, школ и т. д.). При использовании полиуретанового клея кромка плотно приклеивается к заготовке, при этом исключается влияние внешних факторов (например, воздействие воды, высокой температуры) на технологический процесс, что сказывается на качестве мебели и препятствует выходу вредных веществ, содержащихся в ДСП (формальдегида).

Такая технология производства мебели названного выше типа широко распространена в Европе, и этот полезный опыт постепенно перенимают и отечественные производства. Автоматические кромкооблицовочные станки Flexa предоставляют возможность приклеивать кромку с использованием именно полиуретанового клея.

Другие новинки 2011 года - обрабатывающие центры с ЧПУ с матричным столом для работы по технологии нестинга, модели Easy Jet и Jet Master 5WF RT (Busellato).

Модель Easy Jet - обрабатывающий центр с ЧПУ с тремя осями - особенно подойдет тем компаниям, которые планируют внедрить современное оборудование в свое производство и освоить технологию нестинга.

Рабочий стол станка Easy Jet (размером 1555 x 3686 мм) изготовлен из композитного материала на основе фенольных смол и синтетических волокон. Стандартный шаг ячейки матричного стола 60 x 60 мм (опционально 30 х 30 мм).

В стандартную комплектацию этого центра входят сверлильная группа, предназначенная для сверления и пазования, и 10-­позиционный линейный магазин смены инструмента. Программное обеспечение Easy Jet также входит в комплектацию станка. Возможно удаленное соединение ПК станка с сервис­центром завода Busellato, что позволяет установить прямую связь с системой управления для проверки параметров в целом либо отдельных программ и установки возможных обновлений ПО.

По сравнению с аналогичным оборудованием других компаний центр Easy Jet, обладающий высокими техническими характеристиками, доступен покупателям по уникально низкой для этого класса оборудования цене.

Помимо станка Еasy Jet, компания «МДМ-­Техно» также представила вниманию потенциальных покупателей мощнейший 5­-осный обрабатывающий центр с ЧПУ с матричным столом Jet Master 5WF RT от компании Busellato. Сочетание универсального рабочего стола, позволяющего фиксировать заготовки практически любого сечения, большой высоты обработки (до 600 мм) и мощного (14 кВт) 5­осевого шпинделя ставит этот станок в разряд уникального оборудования.

Этот станок представляет интерес как для производителей лестниц, окон и дверей, так и для компаний, занимающихся изготовлением кухонной мебели, в производстве которой требуется обработка фасадов сложных форм.

Для того чтобы получить подробную информацию о технических характеристиках новинок от Casadei Busellato и получить консультацию по ним и другим позициям каталога оборудования этих компаний, а также протестировать станки в рабочем режиме в демонстрационном зале «МДМ­-Техно», вам нужно всего лишь обратиться к нашим специалистам!

 





Рекламная статья

Другие статьи фирмы «МДМ-Техно»:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна