Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Лесозаготовка

В десятку!

Форвардер Logset 10F

Так говорят, оценивая, например, какое-либо удачное действие. Наблюдая за тем, как четко действует на лесной делянке форвардер Logset 10F, спокойно преодолевая неровности почвы и деловито и аккуратно складывая в грузовой отсек заготовленный кругляк, понимаешь: компания, которая купила эту красивую и мощную машину, попала в десятку.

Форвардер Logset 10F

В линейке машин, выпускаемых известной финской компанией Oy Logset Ab, много разнообразной техники, предназначенной для выполнения разных задач. Но Logset 10F занимает особое место. Oy Logset Ab по праву гордится этим гигантом - конструктивные и эксплуатационные возможности «десятки» привлекают внимание лесозаготовительных компанй во всем мире, и продажи этой лесной машины в разных регионах растут. 10F успешно трудятся, например, в Канаде и прекрасно зарекомендовали себя во Франции. Российскому лесозаготовителю - потенциальному покупателю «десятки» - будут интересны нюансы эксплуатации этой техники в названных странах. В первую очередь потому, что 10F специально создан для использования в условиях, когда одновременно требуется решить две непростые задачи: обеспечить значительные объемы лесозаготовки при большом плече вывоза. В любой отечественной лесной компании подтвердят, что это сверхактуальные задачи. Для их выполнения требуется надежная и эффективная техника, технические характеристики которой соответствуют самым высоким мировым стандартам.

Именно к такой технике относится форвардер 10F, ведь его возможности позволяют успешно решать насущные задачи даже в непростых условиях эксплуатации.

Форвардер Logset 10F

Возьмем, к примеру, французские леса. Для тех, кто следит за развитием европейского лесопромышленного комплекса, не секрет, что Франция - одна из самых богатых лесом стран Западной Европы. Для тех же, кто привык связывать образ этой страны с Лазурным побережьем, Елисейскими Полями и воспетым Александром Дюма Булонским лесом, коротко сообщим: общая площадь лесов Франции свыше 15 млн га, это более 27 % территории страны, в них растет 136 пород деревьев, из которых на дуб и бук приходится более половины всего объема насаждений, на хвойные породы - 39 %. Эти статистические данные приведены здесь не просто для «оживляжа». Они дают представление о тех масштабах лесозаготовительных работ, в которых участвует техника Logset, и о той нагрузке, которая приходится на эту технику.

Сегодня во Франции эксплуатируется около 200 лесных машин этой финской компании, в том числе три форвардера 10F, которые приобретены крупными компаниями. Специалисты в области лесозаготовки знают, что одно из самых уязвимых мест форвардеров - мосты, а одна из самых острых проблем, возникающих при интенсивной эксплуатации этой техники, - перегрев мостов. Logset 10F - одна из немногих машин, которым не страшна эта проблема, и многолетний опыт использования «десятки» французскими лесозаготовителями доказал высокую надежность гидравлической системы этой машины. И это только один из плюсов 10F, которые следует взять на заметку потенциальному российскому покупателю.

О других несомненных достоинствах конструкции и отличных эксплуатационных характеристиках лесного гиганта компании Logset расскажем на примере использования этой машины лесозаготовителями Канады.

Форвардер Logset 10F

Надо отметить, что леса этой страны по составу насаждений, климатическим условиям территорий, на которых они произрастают, профилю рельефа и даже составу почв во многом сходны с лесами Сибири и Дальнего Востока. Сейчас все более очевидно, что центр лесозаготовок в России смещается из европейской части, где осталось мало продуктивных лесов, за Уральский хребет. Огромные лесные массивы ждут освоения, но лесозаготовителей также ждут и сложности таежного рельефа, и труднопроходимые территории, и почти полное отсутствие инфраструктуры. И в этих условиях канадский опыт эксплуатации гигантов 10F особенно ценен для российских лесопромышленников.

Сейчас в Канаде работает около 30 машин 10F (в основном старой модели - «зеленые»), из них три машины новые. Очень хорошо зарекомендовали себя двигатели компании Sisu, которыми укомплектована «десятка», - у некоторых машин наработка составила более 20 тыс. моточасов! Заокеанские лесорубы также ценят 10F за то, что эта неприхотливая и простая в эксплуатации машина может за одну ходку вывезти до 25 т кругляка, покрывая при этом значительные расстояния на приличной скорости даже на 2-й передаче (по бездорожью - до 25 км/ч, а по дорожному покрытию - и вовсе до 30 км/ч) без перегрева мостов. Таким образом, форвардер Logset 10F заменяет несколько единиц техники!

Эти замечательные качества машины уже оценили по достоинству и некоторые российские компании - «десятка» прекрасно показала себя на лесозаготовках в Ленинградской области и Республике Коми. Тем, кто желает собственными глазами увидеть технику Logset в действии, не надо оформлять французскую визу или покупать билеты на заокеанский перелет. Эксклюзивный дилер производителя лесных машин Logset в России - компания «Ферронордик машины» может организовать для вас поездку в Ленобласть или Коми, где прямо на делянках, в полном смысле в производственных условиях, есть возможность оценить эффективность работы форвардера 10F, поговорить со специалистами, операторами машин, посидеть в кабине лесного гиганта. Те из потенциальных покупателей «десятки», кто уже побывал на таких «демо», говорят об их высокой эффективности. Ведь в неформальной обстановке можно, пообщавшись с коллегами, что называется, «без галстуков», выяснить нюансы работы машины на топливе российского производства, расспросить о надежности тех или иных узлов, о том, как обстоит дело с запасными частями и т. п.

Неудивительно, что несколько российских компаний планируют в ближайшее время приобрести эту машину.

Вы заинтересовались?

Звоните в «Ферронордик машины»: 8 (812) 327-33-22. Гарантируем,что, приобретя форвардер Logset 10F, вы попадете в десятку!





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Logset:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна