Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
Mokkiten Japan   На главную страницу  
 
      
Scania Forest
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент

Tigercat ищет дилеров в России


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Вебинары

Рыночные исследования


Springer

Режущий инструмент TTT для деревообработки

заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи





Рубрика Лесозаготовка

Новая лесозаготовительная техника – новый уровень производительности

В основе философии компании Caterpillar® - постоянное совершенствование техники и технологий. Непрерывный мониторинг производительности машин и обратная связь с заказчиками позволяют компании улучшать характеристики продукции и выпускать новые модели техники.

Недавно компания объявила об обновлении линейки лесозаготовительной техники. Они коснулись гусеничной валочно-пакетирующей машины Cat® 541, которая уже доступна российским заказчикам, а также колесной валочно-пакетирующей машины Cat 553 и трактора Cat 586 для подготовки территории, которые будут предложены потребителям во второй половине 2012 года.

Гусеничная валочно-пакетирующая машина Cat® 541 II

Гусеничная валочно-пакетирующая машина Cat 541 II
Гусеничная валочно-пакетирующая машина Cat 541 II

Компания Caterpillar выпустила на российский рынок новую модель гусеничной валочно-пакетирующей машины - Cat® 541 II. Машина второй серии является логическим развитием предыдущей модели Cat 541, отлично зарекомендовавшей себя на российском рынке.

В обновленной машине сделан ряд изменений, которые позволили оптимизировать работу гидравлики, повысить экономичность, улучшить эргономику рабочего места. Как и в предыдущей модели, у новинки, которая предназначена для проведения сплошных рубок высокой интенсивности и сплошных или выборочных рубок в условиях труднопроходимой местности, полноповоротная задняя платформа.

На Cat 541 II установлены новые золотники гидравлических клапанов, что позволило стабилизировать гидравлический поток. «Оператор может одновременно задействовать несколько функций, например, перемещать машину и манипулировать стрелой и рукоятью. При этом гидросистема не теряет мощности, - отмечает специалист по гусеничной лесозаготовительной технике компании Caterpillar Киф Хикс. - Также в новой модели мы оптимизировали расположение элементов гидросистемы, и при новом расположении гидравлических шлангов от машины требуется меньше мощности, что позволяет экономить топливо».

Кроме того, может быть создана конфигурация гидросистемы для работы с низким или высоким потоком, что позволяет использовать различное навесное оборудование, сохраняя при этом скорость и плавность хода машины, а также возможность одновременного выполнения нескольких операций. «Например, при конфигурации с низким потоком излишки масла перераспределяются на другие функции. Это несомненный плюс по сравнению с валочно-пакетирующими машинами, которые работают только при высоком потоке», - поясняет г-н Хикс.

Рабочее место оснащено эргономичными джойстиками, удобным регулируемым креслом на пневмоподвеске, системой кондиционирования воздуха. Вся электропроводка изолирована в кабель-канале, что повышает герметичность кабины, снижает уровень шума и содержание пыли внутри нее. Значительно улучшен обзор рабочей площадки с правой стороны от рабочего места оператора, в том числе за счет незначительного уменьшения размеров монитора. «За счет изменений, внесенных в конструкцию кабины, оператор совершает меньше движений, чем в кабине предыдущей модели, сокращает время рабочего цикла и как результат повышает производительность», - уточняет специалист компании Caterpillar.

Машина второй серии оснащена двигателем Cat® C9 ACERTTM, у которого отличные показатели по надежности и сроку службы при проведении лесозаготовительных работ. У гусеничных валочно-пакетирующих машин Cat лучшее в своем классе сочетание грузоподъемности, момента поворота и тягового усилия по отношению к весу машины. «В машинах новой серии мы сохранили грузоподъемность на уровне 9,888 кг при полном горизонтальном вылете стрелы, что на 15 % выше, чем у подобной техники, - отмечает г-н Хикс. - Возможность работы под большой нагрузкой на полном вылете стрелы и мощный крутящий момент привода поворота означают, что оператору нужно совершать минимум перемещений во время работы, а следовательно, повышается производительность машины».

Среди других достоинств валочно-пакетирующих машин Cat можно назвать меньший, чем у другой техники такого класса, радиус поворота задней части платформы и большой просвет. «Небольшой радиус поворота обеспечивает удобство работы в густом лесу», - отмечает г-н Хикс. - Благодаря высокому дорожному просвету машина с легкостью преодолевает высокие пни и крупные камни. У гусеничной тележки Cat 541 II большой прямоугольный профиль при неизменной величине просвета. Обычно просвет уменьшается от центра к гусеницам». Дорожный просвет гусеничных валочно-пакетирующих машин составляет 889 мм по всей длине.

Надо отметить еще один несомненный плюс Cat 541 II: на машине установлена трехступенчатая коробка передач, что является большим преимуществом, поскольку полностью отпадает необходимость постоянно переключаться на пониженную передачу.

Опционально на Cat 541 можно заказать пакет галогенового освещения для повышения производительности при работе в темное время суток.

Колесная валочно-пакетирующая машина Cat® 553C

Двигатель C6.6 ACERTTM мощностью 174 л. с. (130 кВт) расположен в задней части машины, что обеспечивает наилучшее распределение массы и баланс между передней и задней осями. «Такое решение гарантирует исключительную устойчивость машин серии C даже при перемещении крупных хлыстов на крутых склонах или в условиях пересеченной местности», - говорит специалист по колесной лесозаготовительной технике компании Caterpillar Мэтт Макдоналд.

Конструкция валочно-пакети­рующей машины серии С обеспечивает механику удобный доступ к заправочным емкостям. «Механику не требуется залезать на машину и тащить за собой шланг, чтобы залить топливо в бак, - говорит г-н Макдоналд. - Теперь он может сделать это, стоя на земле». Гидравлическое масло заливается при помощи штатного заправочного электронасоса и шланга с быстросъемным штуцером. Во избежание загрязнения гидросистемы масло закачивается в бак через систему фильтров.

Опрокидывающаяся кабина и откидные стенки капота на шарнирах с трех сторон и в днище моторного отсека обеспечивают доступ к двигателю, гидронасосам и всем ключевым узлам, включая топливные, воздушные и масляные фильтры, приводной ремень, соединения гидравлических шлангов, водяной насос, компрессор кондиционера, генератор, стартер и т. д. Шланги и электрические провода спрятаны в каналы, что также облегчает обслуживание и повышает безопасность машин серии C.

Мощные рамы коробчатого сечения, проверенное на практике длительной эксплуатации сцепное устройство, привод насоса, крепления гидроцилиндра рулевого механизма, хромированные пальцы - все эти элементы гарантируют продолжительный срок эксплуатации машины.

Высокоэффективный гидрораспределитель обеспечивает приемистость и плавность выполнения нескольких функций одновременно. «Гидрораспределитель и гидронасосы прошли жесткие стендовые испытания, имитирующие работу в суровых условиях лесозаготовки, - говорит г-н Макдоналд. - Испытания подтвердили надежность и высокие эксплуатационные характеристики гидрораспределителя и насосов».

Колесная валочно-пакетирующая машина (ВПМ) Cat 553C
Колесная валочно-пакетирующая
машина (ВПМ) Cat 553C

При создании машин серии C большое внимание уделялось системе охлаждения двигателя и гидравлической системы и защите узлов и агрегатов от порубочных остатков. У машины имеется несколько отсеков, из которых под давлением отводится горячий воздух; его потоки препятствуют проникновению внутрь порубочных остатков. Система охлаждения поддерживает оптимальную температуру электронных приборов, датчиков и других ключевых узлов.

Высокопроизводительная система охлаждения и реверсивный вентилятор обеспечивают оптимальный температурный режим и длительный срок эксплуатации двигателя и экономию топлива. Вентилятор охлаждения с гидроприводом в обычном режиме работает на малых оборотах и переходит на повышенные только тогда, когда требуется понизить температуру гидросистемы или двигателя. В рабочем режиме он автоматически разворачивает лопасти каждые пять минут, чтобы очистить систему охлаждения от порубочных остатков.

Кабина колесной валочно-пакети- рующей машины расположена по центру между осями, что способствует плавности хода. Штатное кресло с пневмоподвеской, подголовником и спинкой, а также новая система кондиционирования обеспечивают комфорт оператора. Трехсекционное ветровое стекло, большие задние окна и люк в крыше кабины дают оператору возможность обзора на 360º.

У машин серии C множество новых опций, в том числе индивидуальная настройка органов управления для каждого оператора, режим выбора типа рельефа местности для оптимизации работы на холмистой или равнинной местности, режим замедления хода для повышения функциональности машины, режим движения по дороге, при котором скорость движения машины значительно возрастает. Эти опции вместе с электрогидравлическим механизмом управления обеспечивают плавность работы машины и высокую производительность.

Пакетирующая головка SH-56B

Пакетирующая головка Cat SH-56B
Пакетирующая головка Cat SH-56B

Возросшая мощность колесной валочно-пакетирующей машины потребовала создать новое навесное оборудование, и компания Caterpillar разработала валочно-пакетирующую головку SH-56B. «SH-56B на сегодня одна из самых многофункциональных, сбалансированных и высокопроизводительных пакетирующих головок на рынке. Она позволяет собирать хлысты в плотные пакеты и в то же время показывает отличную производительность при рубках прореживания», - объясняет г-н Макдоналд.

Трактор для подготовки территории Cat 586C

Трактор для подготовки территории Cat представляет собой многофункциональное базовое шасси, которое может использоваться с различным навесным оборудованием, таким как мульчеры, измельчители пней, культиваторы и т. п. Машина предназначена для выполнения разнообразных работ по расчистке территории, включая строительство полос отвода под трубопроводы.

По конструкции Cat 586C во многом схожа с колесной валочно-пакетирующей машиной 553C, но у нее больше габариты и более мощные гидросистема и система охлаждения, созданные специально для работ по подготовке территории.

Модель 586C также может снабжаться дополнительными модулями, например системой быстросъемов для оперативной смены навесного оборудования, а также лебедкой мощностью 9072 кг с управлением из кабины.

Дополнительную информацию о машинах, дилерах и услугах можно получить на сайте catforestry.ru





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Caterpillar:



Kesla – лидер в области лесных технологий

Выставка Mokkiten Japan 2017

Maier





Woodex Moscow, 14–17 ноября, Москва

Эксподрев, 5–7 сентября 2017, Красноярск

заглушка

Форум PAP-FOR «Стратегия сохранения и развития экологического потенциала ЦБП», 27 сентября, Москва

19 Петербургский международный лесопромышленный форум, 3–4 октября, Санкт-Петербург

Woodex Moscow, 14–17 ноября, Москва

mebel-news.pro

Выставки Intermob и Wood Processing Machinery Fair 2017 в Турции


Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала



Пеллеты:
аналитический обзор





Режущий инструмент

Производство КДК

Производство OSB

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна







Отправить сообщение об ошибке




«Лесоруб 2017», 7–9 сентября 2017 г, Петрозаводск      Утилизация, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      ЭкспоМебель-Урал, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение, 26–29 сентября, Иркутск      СибМебель, 3–6 октября, Новосибирск      Деревянное строительство и деревянные конструкции, 4–5 октября, Санкт – Петербург      Деревообработка, 24–27 октября, Минск, Беларусь      Деревянный дом, 23–26 марта, Москва      Всероссийская  лесопромышленная  премия Lesprom Awards, 27 октября, Москва      Мебель,  20–24 ноября, Москва

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.
Публикации

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна