Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Ивановская область  •  Обзор ЛПК Ивановской области

Мебель из Шуи

Деревообрабатывающая промышленность Ивановской области – 277 предприятий

Лес - один из немногих видов сырьевых ресурсов Ивановской области. Однако доля лесной и деревообрабатывающей промышленности в общем объеме промышленного производства региона невелика - лишь 3 % выпускаемой продукции.

Таблица. Состояние деревообрабатывающей промышленности
Ивановской области в 2005–2010 годах

Таблица. Состояние деревообрабатывающей промышленности Ивановской области в 2005–2010 годах

Во многом это объясняется тем, что с советских времен вектором развития Ивановской области было выбрано текстильное производство и другим отраслям промышленности власти уделяли мало внимания.

Однако в последние годы в регионе наблюдается рост объемов деревообработки - появляются новые предприятия и реализуются инвестиционные проекты. В большинстве своем они связаны с выпуском мебели.

По данным департамента экономического развития и торговли Ивановской области, деревообрабатывающая промышленность региона объединяет 277 предприятий, в их число входят и малые и подсобные производства. В 2011 году объем отгруженной продукции превысил 2,7 млрд руб. Индекс промышленного производства - 100,6 %. Коротко представим наиболее крупные предприятия этого сектора.

ООО «Эггер Древпродукт Шуя», г. Шуя

Среди деревообрабатывающих предприятий Ивановской области крупнейшим является ООО «Эггер Древпродукт Шуя», входящее в состав группы компаний Egger. Головное предприятие компании находится в австрийском Тироле (концерн насчитывает 17 заводов в семи странах). Предприятие производит ДСП, ЛДСП и MDF.

Приход Egger в Россию и строительство завода в Шуе семь лет назад началось со скандала. Местные жители и экологи протестовали против вредного производства, а некоторые эксперты предрекали предприятию сырьевой голод. «Доступного областного сырья австрийцам хватит лишь на 7-10 % производственной программы. И при этом может быть подорвана сырьевая база местных действующих деревообрабатывающих предприятий», - аргументировали противники строительства нового завода.

Однако предприятие удовлетворило основные требования по части защиты окружающей среды и сейчас работает довольно успешно, используя в качестве сырья отходы лесоперерабатывающих производств, а также преимущественно лиственную древесину, которая мало востребована деревообрабатывающими предприятиями Ивановской области. Мощность Шуйского завода - около 250 тыс. м3 в год, численность персонала - 290 человек. Продукция поставляется исключительно на российский рынок.

В прошлом году завод занял первое место в своем секторе на конкурсе «Лидеры Ивановской промышленности». «Благодаря стабильному росту, инновационной продукции и высоким стандартам качества у Egger очень прочная основа, и предприятие продолжает укреплять свои позиции ведущей европейской компании в области производства древесных материалов», - отмечают в Департаменте экономического развития и торговли Ивановской области.

ООО «Ивдрев», г. Иваново

Компания «Ивдрев» работает с 1991 года и специализируется на выпуске деревянных оконных блоков двух типов: ОСК (с раздельными створками и клееной коробкой) и ОСКЕ (со спаренными створками и клееной коробкой). Продукция, отмеченная призами на специализированных выставках, пользуется спросом не только в Ивановской области, но и в других регионах России.

«Долговечность наших окон достигается благодаря применению самых современных антисептических красок и лаков производства фирм Швеции и Италии. Все красители на водной основе, а потому экологически безопасны, - рассказывают в компании. - Обработка красителями выполняется методом окунания каждой детали перед сборкой (в то время как многие производители красят собранные элементы окна). Такая технология гарантирует, что шиповые соединения не будут гнить и разрушаться. На всех окнах устанавливается пластиковый штапик финского производства, что значительно уменьшает воздействие окружающей среды. Кроме того, окна обеих серий оснащены алюминиевым водосливом, который также способствует увеличению срока службы окон. Для изготовления створок мы используем отборную сосну без сучков и прочих пороков. Особо стоит отметить, что при изготовлении окон любых размеров мы не применяем сращивание по длине».

ООО «Шуйская мебель», г. Шуя

Одним из лидеров мебельной отрасли в Ивановской области является компания «Шуйская мебель», работающая на этом рынке около 15 лет. Предприятие выпускает корпусную и мягкую мебель разных ценовых категорий, а также двери (шпонированные, из массива, металлические) и пластиковые окна. В общей сложности в ассортименте «Шуйской мебели» насчитывается свыше 10 тыс. наименований продукции.

Цеха оснащены оборудованием немецкой фирмы Hebrock и итальянской компании Filato. В производстве используется высококачественная ламинированная ДСП отечественного и импортного производства, а также кромочный материал Rehau (Германия). Изделия оснащаются фурнитурой компаний Hettich (Германия), Blum (Австрия) и FGV (Италия). Компания часто работает по государственному заказу, изготавливая мебель, окна и двери для разных учреждений. «Шуйская мебель» участвовала в строительстве домов по программе Правительства РФ, в рамках которой оказывалась помощь пострадавшим в результате лесных пожаров 2010 года.

ООО «Лорес», г. Родники

Компания «Лорес» работает на рынке мебели для дома с 1997 года. В перечне выпускаемой продукции большой выбор моделей столов, стульев, табуретов, мебельных фасадов, стройкомплектов для лестниц и мебельных комплектующих. Мебель ООО «Лорес» продается в 200 розничных торговых точках разных регионов России, а также в крупных мебельных торговых сетях. Одно время ООО «Лорес» сотрудничало с компанией IKEA.

Продукция фирмы производится из массива древесины дуба, бука, березы и ольхи с использованием натурального шпона. Цеха предприятия оборудованы более чем 100 станками известных итальянских и немецких компаний. Производственные площади составляют около 15 тыс. м2. В отделке изделий используются лакокрасочные материалы, лаки на водной и полиуретановой основе итальянских производителей. Покраска осуществляется на автоматизированной красильно­отделочной линии с УФ­сушкой. В компании подчеркивают, что в производственном цикле используются компоненты и сырье, отвечающие высоким требованиям экологических стандартов.

ООО «Шуйская мебельная фабрика», г. Шуя

История Шуйской мебельной фабрики началась в 1930 году с создания артели «Пролетарский труд», которая выпускала шкафы, комоды и этажерки. Сейчас это одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий региона, продукция которого (домашняя мебель широкого спектра) продается по всей России, вплоть до Дальнего Востока.

В качестве сырья в основном используется цельная древесина сосны. В отделке преобладают сосновые покрытия с окраской «под черешню» и «под красное дерево».
С фасадами из ламинированных плит, плит MDF и пластика предприятие работает в меньших объемах.

«В производстве мебели мы используем древесину, которая не выделяет токсичных веществ и по­европейски эстетична и практична. Все деревянные детали обрабатываются на современном европейском оборудовании и высушиваются в сушильных камерах строго до необходимой влажности, чтобы не допустить в дальнейшем перекоса конструкции изделия, плесени и даже гнили, - подчеркивают в компании. - Для достижения максимального уровня качества наших изделий мы ведем жесткий контроль каждого этапа производственного процесса, начиная с тщательного отбора высококачественного пиломатериала и древесины, надежной фурнитуры, прочных и экологичных тканей и заканчивая приемкой готового изделия перед отправкой заказчику».

ООО «Ивановская мебельная фабрика», г. Иваново

«Ивановская мебельная фабрика» - пожалуй, одно из самых старых мебельных предприятий региона. Она начала работу в 1927 году и изначально выпускала погонялки и вальки для текстильного треста. В годы Великой Отечественной войны комбинат производил ящики для снарядов, а после войны стал развивать мебельное направление.

Площадь фабрики - 55 тыс. м2. Ассортимент продукции включает всю номенклатуру корпусной мебели для государственных и коммерческих предприятий: гостиниц, общежитий, офисов, столовых, медицинских учреждений, воинских частей и т. д. Недавно предприятие разработало и запустило в производство серию домашней мебели.

На фабрике установлено современное деревообрабатывающее оборудование. Раскрой ЛДСП, плит MDF, ДВП и пластика ведется на пильном центре Selco (Италия) с алмазными пилами и возможностью пилить несколько листов материала одновременно. Контурная обработка деталей, сверление отверстий, выборка пазов выполняется на обрабатывающем центре Rover (Италия).

Для приклеивания пластиковой кромки и шпона к торцам пиломатериалов используется кромкооблицовочная линия Akron (Италия).

В месяц Ивановская мебельная фабрика выпускает до 10 тыс. изделий.

Евгения ЧАБАК

 

Другие статьи рубрики Регион номера: Ивановская область

Ситец, лен и березовые рощи
Растет аренда
Список ЛПК Ивановской области

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна