Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесозаготовка  •  Статья по теме  Лесозаготовительная техника

LKT-82 – cкиддер и форвардер «два в одном»

Лесные колесные трактора марки LKT известны в нашей стране уже много лет. В прежние времена ни одно лесничество не обходилось без этих надежных, легких в управлении, высокопроизводительных и маневренных машин. Некоторые из тракторов LКТ-81, привезенных в Россию в 1980-е годы, до сих пор успешно работают в лесничествах. По отзывам специалистов, и сегодня потребность отрасли в подобной технике остается высокой.

Лесной трактор LKT-82
Лесной трактор LKT-82

Поэтому семинар, в рамках которого проводил показ нового трактора LКТ-82 для чокерной и бесчокерной трелевки, вызвал большой интерес лесозаготовителей. Семинар проводился в Борском районе Нижегородской области ООО «СДТ-Импэкс», представительством производителя техники словацкой компании Martimex в России, совместно с ООО ЛКП «Лесной» и при поддержке Департамента лесного хозяйства области.

Руководитель ООО ЛКП «Лесной» Андрей Филиппов рассказал участникам семинара об опыте работы с LКТ-81T. По его словам, с помощью этого трактора можно проводить качественные постепенные рубки, сохраняя подрост. Используя трактора LКТ-81T и LPKT-40 для проведения рубок ухода, ЛКП «Лесному» удалось за 25 лет увеличить прирост леса в 2–3 раза.

Выпускающиеся в настоящее время модернизированные модели LКТ-81 и LКТ-82 сохранили все достоинства предыдущих моделей, в частности, оптимальную мощность двигателя, безопасную кабину с низким уровнем шума, сервоуправление с возможностью аварийного управления. Сохранила компания-производитель и другие удачные технические характеристики ранних моделей LKT: систему торможения без использования тормозной жидкости, шины с высокой несущей способностью и проходимостью на пересеченной местности и т. д.

У тракторов этой модели небольшой радиус разворота, что позволяет сохранять подрост при работе на делянке.

Кабина лесного трактора LKT-82
Кабина лесного трактора LKT-82

В чем разница между современными моделями LКТ-81 и LКТ-82? Во-первых, в исполнении трансмиссии. У LКТ-81 гидродинамическая трансмиссия с переключением передач под нагрузкой (6 вперед, 4 назад), а у LКТ-82 – гидростатическая трансмиссия с двухступенчатой раздаточной коробкой (для рабочих и транспортных скоростей). Во-вторых, LКТ-82 оборудован более мощным двигателем IVECO – 92 кВт – по сравнению с JCB мощностью 85 кВт у LКТ-81. В-третьих, максимальная масса комплектации LКТ-81 составляет 7,7 т, а у LКТ-82 общая масса трактора с полной комплектацией 10,5 т. К особенностям трактора LКТ-82 можно отнести дополнительную фиксацию передней рамы, которая придает ему устойчивость при работе манипулятора. Лебедкой тракторов LКТ (наматывание, разматывание и свободная отмотка) и движением трактора можно управлять дистанционно, с помощью пульта. Таким образом, с LКТ-81 или LКТ-82 может работать и один оператор: передвигать трактор, отматывать тросы, подтягивать хлысты. Кабина тракторов этой модели стала более просторной, эргономичной и надежной. В LКТ-82 регулируемое сиденье оператора поворачивается на 180 градусов, на подлокотниках расположены управляющие джойстики.

Трактора LКТ-82 и LКТ-81 оборудованы 2-барабанной лебедкой со свободной отмоткой троса. Каждый трос может работать отдельно или одновременно с другим (тяговое усилие 8–10 т).

Трактор используется для чокерной трелевки с помощью лебедки и трелевочного щита с классическими или сферическими чокерными блоками. Установив на трактор кран-манипулятор и гидравлический зажимный коник, можно использовать его для проведения бесчокерной трелевки, а при установке гидравлического распределителя для работы с прицепами – для выполнения функций форвардера.

Лесной трактор LKT-82 на трелевке хлыстов
Лесной трактор LKT-82 на трелевке хлыстов

В зависимости от пожеланий заказчика к комплектации конкретной модели трактора марки LКТ могут выполнять разные задачи, находя применение почти во всех сферах лесного хозяйства. Такая техника незаменима для предприятия, у которого нет форвардера, но есть потребность в проведении сортиментной заготовки.

У участников семинара была возможность увидеть новый трактор LКТ-82 в работе, на лесной делянке. После демонстрации представитель компании Martimex Михал Вульха ответил на вопросы участников семинара.

– Есть ли возможность подключения к трактору плуга или другого почвообрабатывающего орудия?

– Да, есть. Некоторые орудия (например, фреза) закрепляются на трелевочный щит, или же щит снимается, а на его место монтируется 3-точечное навесное устройство и вал отбора мощности на 540 об./мин. Таким образом, трактор может использоваться и для сельскохозяйственных работ. Передний отвал можно заменить гребенчатым для уборки сучьев, лесных завалов, расчистки противопожарных полос. На кран-манипулятор установить дополнительное оборудование.

Лесной трактор LKT-82 c прицепом-форвардером
Лесной трактор LKT-82 c прицепом-форвардером

– Расскажите подробнее об этом оборудовании.

– О двухдисковой лесной фрезе, применяющейся для механизированной полосной подготовки почвы перед естественным или искусственным лесовосстановлением, я уже упомянул. Кроме того, в качестве дополнительного оборудования к LКТ-82 предлагается валочный грейфер с цепной пилой (максимальный диаметр срезаемого ствола – 120 мм) или грейфер с гильотинным ножом (250 мм). Для вывоза сортимента можно в комплекте с трактором использовать активный прицеп-сортиментовоз KESLA. Его грузоподъемность 10–12 т. У прицепа гидравлическое шарнирное сцепное устройство с поворотом на 40 градусов, дорожный просвет – 530–560 мм.

На манипулятор установлен упор для бревен, что облегчает работу с длинными бревнами и предохраняет стрелу от удара бревна. Для плавного отпускания троса лебедки под нагрузкой и регулировки отклонения стрелы от груза трактор можно оснастить соответствующими клапанами. По желанию заказчика трактор может быть укомплектован широкими колесами различного диаметра.

– При какой минимальной температуре работает ЛКТ-82? 

– Машина легко заводится и при –25°С. В качестве дополнительной опции можно в процессе производства отдельно установить предпусковой подогрев двигателя, обогрев топлива, гидравлики, аккумуляторов, а также добавить дополнительный отопитель в кабину.

– Можно ли использовать трактор для проведения противопожарных мероприятий? 

– Безусловно. Трактора этой марки незаменимы при лесном пожароту- шении. Без больших физических, материальных и временных затрат трелевочный трактор можно переоборудовать в лесопожарный агрегат. Для прокладки минерализованных защитных полос на тракторе предусмотрена установка лесного плуга. Добраться до места лесного пожара трактору LKT проще, чем пожарным машинам, и это позволяет начать тушение пожара до приезда специализированной бригады.

– Осуществлялись ли уже поставки ЛКТ-82 в Россию?

– Завод «LКТ-Трстена» в Словакии каждый год поставляет в Европу до 100 тракторов. В Россию эти трактора пока не поставляются, однако планы освоения российского рынка у нас уже есть. Тем более что здесь марку LKT хорошо знают. Мы предполагаем, что такой трактор и в простом трелевочном исполнении, и сочетающий в себе функции скиддера и форвардера, найдет своего потребителя.

Подготовила Регина Бударина





Рекламная статья

Maier





mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна