Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Dieffenbacher
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесозаготовка  •  Статья по теме  Лесозаготовительная техника

Komatsu 865 и Komatsu 855: новое поколение форвардеров

Корпорация Komatsu владеет производством лесозаготовительной техники Komatsu (до 2011 г. Valmet) с 2004 года. Первые несколько лет основное внимание компания уделяла самому производственному процессу, контролю его качества и и совершенствованию существующих моделей. Только в 2009-м году были представлены новые модели машин.

В этом году премьерами от Komatsu стали два новых универсальных форвардера - Komatsu 865 и Komatsu 855, которые подходят для любых лесозаготовительных работ. Новый экономичный и мощный двигатель, новая трансмиссия, приспособленная для работы в сложных условиях, позволяют выделить форвардеры Komatsu 865 и Komatsu 855 из общего модельного ряда. Инженеры компании Komatsu Forest учли пожелания заказчиков - и позаботились о комфорте операторов, уделив особое внимание разработке кабины и управления форвардерами.

Новый двигатель, новая трансмиссия форвардеров Komatsu

Технические характеристики форвардеров Komatsu 855
и Komatsu 865

Посмотреть в PDF-версии журнала. Технические характеристики форвардеров Komatsu 855 и Komatsu 865

Линейка современных двигателей форвардеров Komatsu получила название E3 Power, где три Е обозначают Environmental, Economical и Efficient (экологичность, экономичность, эффективность). Они оснащены хорошо зарекомендовавшей себя технологией общей топливной магистрали Common Rail с высоким давлением в системе и точным впрыском топлива. Новый метод контроля впрыска позволяет увеличить мощность двигателя, снизить расход топлива и выброс в атмосферу вредных веществ.

Также у двигателя E3 Power есть оптимизированная камера сгорания, конструкция которой обеспечивает быстрое и эффективное сгорание топлива в случаях, когда необходимо добиться максимальной мощности. Перепускной клапан позволяет двигателю оперативно реагировать на изменения нагрузки даже при низких оборотах. Благодаря эффективному процессу сжигания топлива концентрация вредных веществ в выбросах снижается до минимума.

Komatsu 855 и Komatsu 865 легко преодолевают преграды в лесу. Технические параметры двигателя и новая «умная» гидростатическая система трансмиссии оптимизированы для одновременной эффективной работы и обеспечивают плавность и скорость работы машин.

В новых форвардерах Komatsu оператор может плавно менять скорость на высокой и низкой передаче. Система автоматически приспосабливается к изменениям нагрузки в зависимости от рельефа местности, наличия препятствий и уклонов. Гибкая система настройки позволяет операторам адаптировать режим хода форвардера под свой стиль работы. Есть и специальный режим низкого расхода топлива. Для эффективного использования ресурсов двигателя при движении по крутым склонам трансмиссия может дополнительно увеличить тяговое усилие в момент максимальной нагрузки и низкой скорости движения. Таким образом, форвардеры Komatsu 855 и 865 преодолевают препятствия значительно легче, чем машины с гидростатическими трансмиссионными системами предыдущего поколения.

Новая система управления форвардеров Komatsu

Электронный «мозг» новых лесных машин - современная интегрированная система управления MaxiXplorer 3.0. С ее помощью оператор может контролировать работу двигателя, трансмиссии и манипулятора. Для форвардеров Komatsu 855 и Komatsu 865 было разработано современное ручное управление Komatsu Comfort Control. Панель ручного управления имеет эргономичную форму, кнопки удобно расположены, а фоновое освещение, интенсивность которого автоматически регулируется в зависимости от освещенности кабины, позволяет видеть кнопки в темноте. Функции кнопок могут программироваться индивидуально. При помощи компактного бокового джойстика легко осуществлять навигацию в системе MaxiXplorer, не используя клавиатуру.

Одна панель оператора оборудована джойстиком поворота рамы, другая - для регулировки установок потенциометра. Также есть возможность круиз-контроля, то есть управление ездой без использования ножной педали.

Новая конструкция кабины форвардеров Komatsu

В лесозаготовительных машинах Komatsu много внимания уделено рабочему месту оператора. В усовершенствованной кабине увеличен объем рабочего пространства и улучшена обзорность. По сравнению с предыдущими моделями внутреннее пространство кабины увеличилось на 21%, она стала выше и шире.

Комфорт оператору обеспечивают: сиденье эргономичной формы с подголовником, подлокотниками, панелью джойстиков и поясным ремнем, разработанное специально для лесозаготовительных машин; автоматическая система нагревания и кондиционирования воздуха АСС (климат-контроль), а также система подачи наружного воздуха через противоаллергический фильтр. Для длительной работы в лесу в кабинах новых форвардеров предусмотрены подогреватель еды, холодильник, современное внутреннее освещение и лампа для чтения, а оставаться на связи во время работы помогает радио с системой передачи сигналов Bluetooth и возможностью вести телефонные разговоры, не отрывая рук от панели управления машиной.

Уровень шума в Komatsu 855 и Komatsu 865 значительно ниже, чем в предыдущих моделях. Между двигателем и кабиной установлен шумозащитный лист, предотвращающий проникновение звука в кабину, а отверстия для прокладки кабелей тщательно уплотнены.

Увеличенные окна в кабине новых форвардеров позволяют значительно улучшить круговой и боковой обзор, а также обзор по вертикали.

Диалог с заказчиками Komatsu

Хорошая лесозаготовительная машина должна отвечать запросам заказчиков, уверены специалисты Komatsu Forest. При создании новых моделей учитывались мнения как руководителей, так и операторов. Полученная информация стала ценной инструкцией для разработчиков и помогла им спроектировать новые форвардеры Komatsu 855 и Komatsu 865, которые станут отличным выбором для лесозаготовителей в российских условиях, а дилерская сеть Komatsu Forest - от Выборга до Комсомольска-на-Амуре - надежной поддержкой в эксплуатации.

 

Форвардер Komatsu 855 (видео)

 

Форвардер Komatsu 865 (видео)







Рекламная статья

Другие статьи фирмы Komatsu Forest:



UMIDS, 28–31 марта, Краснодар






Лесопромышленный комплекс России. 12 декабря, Москва

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна