Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Scania Forest
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Вебинары

Рыночные исследования


Springer

Режущий инструмент TTT для деревообработки

заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи





Рубрика Лесозаготовка  •  Статья по теме  Лесозаготовительная техника

Универсальная машина John Deere 2154D

Разнообразие потребностей рынка способствует тому, что на базе стандартных экскаваторов создаются более сложные платформы, подходящие для проведения лесозаготовительных работ в сложных условиях. Именно это и привело к появлению лесозаготовительных машин с поворотной платформой серии «D». Рассмотрим их особенности на примере модели 2154D.



Изготовленная специально для работы в сложных лесных условиях, гусеничная машина 2154D может выполнить функции лесного экскаватора, гусеничного харвестера и погрузчика. Какова бы ни была задача - погрузка сортиментов, строительство дорог, валка леса или раскряжевка, - 2154D успешно с ней справится.

Технические характеристики новой модели лесопогрузчика от John Deer впечатляют. Чтобы выдержать суровые условия работы в лесу, она оснащена прочной стальной рамой, мощными гусеницами, поворотным механизмом с увеличенным подшипником для продления срока службы и наружными системами удаления мусора, которые максимально сокращают время простоя. Включаемый по необходимости гидравлический вентилятор с функцией реверса обеспечивает работоспособность машины. А стандартный топливный бак объемом 1050 л увеличивает время работы без дозаправки. Благодаря рабочей головке Waratah процессор 2154D может выполнить высокопроизводительную работу по распилу и обработке дерева. Тандем Deere­-Waratah оснащен системой TimberRite, которая гарантирует точность и надежность технических операций по заготовке древесины.

Конфигурации процессора и харвестера позволяют выполнять все работы с грузовой платформы непосредственно на участке рубки. Кроме того, на машину можно устанавливать различное дополнительное оборудование, включая кустарниковые грабли, прокладчики дорог и гидравлический захват. Последний улучшает подъемные характеристики и позволяет увеличить размеры подающих линий гидравлики. Специально разработанная стрела и рычаг дают возможность использовать лесозаготовительную технику с поворотной платформой для погрузки бревен.

Экономичный шестицилиндровый двигатель PowerTech объемом 6,8 л соответствует всем требованиям экологической безопасности, сохраняя при этом высокую производительность. Также лесопогрузчик 2154D оборудован топливной системой с общей топливораспределительной рампой, электронными элементами для полного управления двигателем и турбокомпрессором с неизменяемой геометрией или с перепускным клапаном. Двигатель обеспечивает значительную экономию топлива и высокий крутящий момент при низких оборотах двигателя. Диагностический дисплей (DDU) предоставляет важные сведения о состоянии двигателя. Даже при наклоне машины 45 градусов обеспечивается полная смазка двигателя, при этом сохраняются 100% производительности. Кроме того, глубокий поддон картера позволяет всасывающей трубке бесперебойно подавать масло в насос.

Новые усиленные стрелы и рукояти, спроектированные для работы в тяжелых условиях, делают возможными прокладку дорог, обработку древесины или погрузочные операции. Гидравлическая система автоматически адаптирует выходную мощность двигателя к фактической нагрузке, обеспечивая легкость выполнения операций и плавность циклов. Учитывая суровые условия работы в лесу, разработчики предусмотрели дополнительные ограждения для защиты цилиндра стрелы от ударов бревен. Надежность конструкции обуславливают роботизированная сварка и механическая обработка сварочных швов. Установка новых, более мощных стрелы и рукояти стала возможна за счет увеличения площади упрочняющих накладок. Перечисленные конструктивные решения позволяют избежать поломок при работе в лесу, а следовательно - исключить простои из-­за технической неисправности.

Машины John Deere с поворотной платформой для лесозаготовок оснащаются специальной Х-­образной рамой, которая предназначена специально для лесозаготовок.

Сверхпрочные гусеницы, мощные сварные узлы ходовой рамы и высокопроизводительные приводы обеспечивают машине высокую производительность и надежность даже при работе в тяжелых условиях.

Интеллектуальная система охлаждения Smart cooling с изменяющейся скоростью вентилятора, работающего от гидравлического привода, подстраивается под текущую нагрузку на машину, тем самым снижая потребление топлива и уменьшая шум в кабине.

Внешние сетки, встроенные в крышку системы охлаждения, предотвращают попадание мусора из воздухозаборника в систему.

Вынесенные топливные и масляные фильтры, вентили для отбора проб масла и топливозаливная горловина с легким доступом не доставляют хлопот во время регулярного обслуживания. Удобно расположенные поручни и качественный противоскользящий материал обеспечивают не только комфорт, но и безопасность оператору.

Доступ к топливозаливной горловине, перемещенной на внешнюю сторону, ближе к мостику, позволяет быстрее выполнять заправку бака, увеличенного до 1050 л. Кроме того, для упрощения заправки противовес снабжен легкодоступной штампованной рукояткой. Конструкция кабины модели 2154D позволяет оператору совмещать максимальную производительность с комфортом во время управления машиной.

Простые в использовании органы управления - джойстики, размещенные в эргономически удобных точках, а также переключатели дополнительного оборудования находятся на расстоянии вытянутой руки от оператора. Система климат-контроля устанавливается в кабины с боковым входом, кабины с задним входом оснащаются кондиционером повышенной мощности для обеспечения комфорта оператора.

При передвижении техники по рабочей площадке не ощущается вибрация, в кабине существенно снижен уровень шума, расположение рабочих органов стало больше соответствовать требованиям эргономики.

Статус «умных» машин за John Deere закрепился благодаря информационному центру и высоким технологиям, внедряемым в технику. На лесопогрузчике 2154D такой центр расположен рядом с главным контроллером и записывает важные сведения о производительности машины. Информацию (диаграммы и графики) можно загрузить и просмотреть в целях анализа использования машины.

Как видно, компании John Deere удалось сделать новую лесную машину 2154D универсальной и многофункциональной. Кроме того, американский производитель учел потребности клиента и усовершенствовал технические характеристики модели, увеличив ее производительность, надежность и экономичность при работе в сложных условиях.





Рекламная статья

Другие статьи фирмы John Deere:



 


заглушка





Эксподрев, 5–7 сентября 2017, Красноярск

заглушка

Woodex Moscow, 14–17 ноября 2017, Москва

mebel-news.pro

Выставки Intermob и Wood Processing Machinery Fair 2017 в Турции


Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала



Пеллеты:
аналитический обзор





Режущий инструмент

Производство КДК

Производство OSB

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна







Система Orphus




III Чемпионат России «Лесоруб XXI века», 9–12 августа, Архангельская область      «Лесоруб 2017», 17-19 августа 2017 г, Петрозаводск      Утилизация, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      ЭкспоМебель-Урал, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      СибМебель, 3–6 октября, Новосибирск      Деревообработка, 24–27 октября, Минск, Беларусь      Мебель,  20–24 ноября, Москва

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.
Публикации

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна