Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
Mokkiten Japan   На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент

Tigercat ищет дилеров в России


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи





Рубрика Лесозаготовка

Серия 900K: валочно-пакетирующие
машины John Deere

В отличие от харвестеров, валочно-пакетирующие машины, предназначенные для выборочной или сплошной рубки, используются только для работы в лесу. Они валят деревья и складывают их для последующей транспортировки на складскую площадку. Один из лидеров рынка лесозаготовительной техники, американский производитель лесных машин John Deere сегодня предлагает две серии валочно-пакетирующих машин - 700J (модели 753 и 759) и модернизированную 900K (модели 903 и 909), особенности которой мы и рассмотрим.

Мощная обновленная серия K предлагает покупателям ряд усовершенствований - во всех моделях этой серии используется двигатель стандарта Tier3 объемом 9,0 л, облегчающий подъем, вращение и перемещение, обновлено внутреннее оснащение кабины, в том числе система обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC). Все блоки управления и программы сторонних поставщиков заменены собственными аналогами John Deere.

Ходовая часть

Ходовая часть служит основанием для кабины, стрелы и корпуса машины. В зависимости от типа гусеничной ленты количество нижних катков может варьироваться от восьми до десяти. Ходовая часть без системы выравнивания поворотной платформы сконструирована таким образом, чтобы выдерживать серьезные нагрузки при выполнении лесохозяйственных работ и гарантировать необходимую маневренность. У гусеничной рамы П-образная форма и укрепленная канальная секция, что обеспечивает высокую производительность при тяжелых условиях работы.

Все модели оснащаются цельной ведущей звездочкой с защитой от снега и грязи, что существенно повышает эффективность работы машины и снижает нагрузку на гусеницу при работе на неудобном грунте.

Для перемещения верхней части гусеничной ленты используются верхние направляющие или опционально устанавливающиеся верхние поддерживающие катки. На ходовой части с выравниванием поворотной платформы такой опции нет.

Благодаря точной и эффективной системе выравнивания платформы с плавным и мягким управлением центр тяжести машины никогда не выходит за границу гусениц, что гарантирует отличную устойчивость машины на крутых склонах и неровных поверхностях. Управление системой осуществляется вручную, с помощью джойстиков. Для оптимальной производительности поворотную платформу можно наклонять в четырех направлениях: до 26 градусов вперед, до 14 градусов из стороны в сторону и до 7 градусов назад.

На все машины серии 900K устанавливается стандартный подшипник поворотного круга и два гидромотора механизма поворота.

Поворотная платформа

На поворотной платформе находятся основные компоненты машины: кабина, двигатель и радиаторы, гидравлические насосы и клапаны, а также гидробак и топливный бак.

Если внимательно приглядеться к внешнему оснащению моделей серии K, то можно заметить несколько отличий от серии J. Одно из них касается системы освещения. Теперь в лобовой части кабины установлено шесть независимых прожекторов, что в два раза больше, чем на моделях серии J. Четыре боковых прожектора используются для постоянного рабочего освещения, а два центральных - активируются при движении. Такая компоновка источников света позволяет оператору свободно выбирать направление освещения, что обеспечивает хорошую видимость в любых условиях.

Емкость топливного бака на всех моделях серии K составляет 1117 л. Цилиндр блокировки откидной крышки был перенесен для более удобного размещения трубок гидравлической системы. В выдвинутом положении цилиндр надежно фиксирует крышку отсека. Если нажать кнопку открытия откидной крышки на герметичной кнопочной панели (SSM), цилиндр будет автоматически втянут.

В новых моделях откидная крышка двигателя укреплена для защиты внутренних компонентов. Металлическая обшивка системы охлаждения модифицирована, чтобы вмещать более крупные радиаторы, турбину с изменяемой геометрией (VGT) и компоненты системы рециркуляции отработавших газов. Наконец, изменена конструкция и ориентация воздушной коробки для облегчения доступа к воздушному фильтру и повышения надежности коробки, когда откидная крышка отсека закрыта.

Двигатель и система охлаждения

На всех моделях серии 900K установлен двигатель John Deere PowerTech PlusTM 6090H объемом 9,0 л, соответствующий стандартам EPA Tier 3 и EU Stage IIIA по составу выхлопных газов. Система охлаждения модернизирована, однако она по-прежнему включает в себя вентилятор с системой реверса и переменной скоростью.

Благодаря полному, ничем не ограниченному доступу в сервисный отсек можно проводить все необходимые работы в непосредственной близости от двигателя. В новых моделях, оснащенных двигателями Tier 3, - в отличие от предыдущих серий - очень важно постоянно поддерживать уровень охлаждающей жидкости из-за использования технологии рециркуляции отработавших газов (EGR).

На все машины серии 900K устанавливается стандартный генератор переменного тока номинальной силой тока 100 А (или опциональный 130 А) для максимального заряда аккумуляторных батарей в холодную погоду.

Насос вентилятора является аксиально-поршневым с изменяемым рабочим объемом. Датчики контролируют температуру охлаждающей жидкости двигателя, гидравлического масла и наддувочного воздуха. В зависимости от температурных показателей блок управления трансмиссии регулирует скорость вращения вентилятора с помощью соответствующего электромагнитного клапана, расположенного на регуляторе насоса.

Гидравлическая система

Основная гидравлическая система представляет собой систему с компенсацией потерь давления и обратной связью (PCLS). Благодаря этому гидравлические насосы подают ровно столько масла, сколько необходимо для выполнения гидравлических функций. Следовательно, повышается эффективность работы. Кроме того, повышается точность измерений, что упрощает электрогидравлическое управление машиной. Число перемещений рычага и прикладываемые усилия минимальны.

Насос подает поток масла через распределитель навесного оборудования, расположенный на конце гидроцилиндра рукояти. Этот поток приводит в действие цилиндры поворотного устройства и цилиндры зажимов на валочной головке. Насос отключается при запуске, чтобы сократить лишнюю нагрузку на двигатель, и включается при активации гидравлической системы с помощью герметичной кнопочной панели (SSM).

Гидравлическое масло подкачивается в гидробак при помощи наполнительного насоса с ручным приводом. Прежде чем попасть в бак, оно проходит через фильтры возвратного масла. У гидробака два сливных отверстия: одно находится на корпусе фильтра и используется при замене фильтра возвратного масла, а другое находится в днище гидробака и предназначено для слива масла из всей системы. Сапун вентилирует гидробак при скачках температуры и изменениях уровня жидкости.

Кабина оператора

Удобное кресло, кнопочная панель управления машиной, многофункциональный монитор - и это еще не все достоинства кабин серии K. Во внутреннее оснащение кабины был внесен ряд изменений, повышающих удобство работы. Во-первых, горизонтальный переплет лобового стекла заменен вертикальным, что существенно улучшает обзор по сравнению с предшествующими сериями. Заднее стекло обеспечивает оператору хороший обзор. На всех моделях серии предусмотрена возможность установки опциональной вытяжной солнцезащитной шторы.

Система обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) была полностью модернизирована. Теперь она более эффективно справляется с такими задачами, как обогрев, охлаждение и оттаивание.

Компоненты стрелы и головки

Надежные валочные головки являются неотъемлемой частью машин серии 900K. Модернизированный шарнир бокового наклона головки обладает втрое большим ресурсом, а патентованная конструкция дисковой пилы обеспечивает вращение со скоростью 1300 об./мин.

Высокооборотистые валочные головки позволяют срезать больше деревьев из одного положения и за один проход спилить объем целой пачки для трелевочного трактора. Устанавливаемая по заказу удлиненная стрела позволяет увеличить радиус валки до 9,75 м. Патентованная конструкция дисковой пилы со смещением и цельными поворачивающимися пильными зубьями предотвращает зажимание пилы в месте пропила и уменьшает время простоев.





Рекламная статья

Другие статьи фирмы John Deere:



 


Maier





Woodex Moscow, 14–17 ноября, Москва

Эксподрев, 5–7 сентября 2017, Красноярск

заглушка

19 Петербургский международный лесопромышленный форум, 3–4 октября, Санкт-Петербург

Woodex Moscow, 14–17 ноября 2017, Москва

mebel-news.pro

Выставки Intermob и Wood Processing Machinery Fair 2017 в Турции


Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала



Пеллеты:
аналитический обзор





Режущий инструмент

Производство КДК

Производство OSB

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна







Система Orphus




1-ая Международная Мебельная Онлайн Конференция, 17 августа      «Лесоруб 2017», 7–9 сентября 2017 г, Петрозаводск      Утилизация, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      ЭкспоМебель-Урал, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      СибМебель, 3–6 октября, Новосибирск      Деревообработка, 24–27 октября, Минск, Беларусь      Деревянный дом, 23–26 марта, Москва      Мебель,  20–24 ноября, Москва

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.
Разработка веб-сайтов: техническое обслуживание сайтов . Создание и поддержка сайтов. digitalserv.ru | Замена эклз за 7550 рублей. Эклз кассовый чек Москва . ккм-плюс.рф | Olimp Tribusteron tribulus-terrestris.ru |
Публикации

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна