Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесозаготовка  •  Статья по теме  Биоэнергетика

Щеповозы LIPE

Качество и надежность

Щепа, как один из продуктов глубокой переработки древесины, находит все большее применение в качестве сырья для изготовления древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит, древесных гранул, а также в качестве твердого топлива для котельных, вырабатывающих тепло как для производственных нужд, так и для нужд коммунального хозяйства. Поэтому так важен вопрос своевременной доставки щепы к потребителям. Успешно решить его помогает техника известной финской компании Konepaja Antti Ranta Oy.

Для российских лесопромышленников проблема перевозки щепы сегодня актуальна как никогда. В отличие от зарубежных стран, где компании получают выгоду от использования лесных отходов, в России лесозаготовительные и деревообрабатывающие предприятия часто не могут рационально решить вопросы складирования, транспортировки и переработки этих отходов. По статистике, в стране ежегодно накапливается до 30 млн т древесных отходов, которые никак не используются и сгнивают на свалках и лесных делянках. В то же время эксперты отмечают, что в России год от года возрастают объемы перевозок сыпучих грузов, в частности щепы, и растет потребность в надежных и эффективных средствах их транспортировки.

Тенденция роста объема перевозок сыпучих грузов обусловлена несколькими причинами. Современные вызовы, в том числе мировой финансовый кризис, приводят к тому, что одной из насущных тем дня становится интенсификация лесного бизнеса, поэтому предприниматели стараются найти новые подходы и новые технологические решения. Серьезные компании стремятся всеми возможными способами повысить интенсивность лесопользования. Многие предприятия лесозаготовки, лесопиления и деревообработки стали уделять самое серьезное внимание вопросам эффективной утилизации отходов и дальнейшего их использования в качестве топлива в виде гранул, брикетов, щепы и т. п. Это одна из причин наблюдающегося роста объемов перевозки сыпучих грузов.

Вторая причина - интенсивное развитие биоэнергетики, которое наблюдается в России несколько последних лет и ведет к росту потребности в сырье для этой отрасли лесного хозяйства, в том числе и потребности в топливной щепе. Щепа используется для переработки в гранулы и брикеты, а также для прямого сжигания в качестве топлива. Эксперты отмечают, что потребность в этом виде российского топлива растет не только у местных компаний, но и у компаний зарубежных, поэтому задача доставить получателю груз в полной сохранности, без потери его качества и, главное, вовремя становится крайне важной. С такой задачей может справиться только современная специализированная грузовая техника, особенно в условиях сложных российских дорог. Эта ситуация вряд ли изменится в ближайшие годы, вот почему приобретение надежных и эффективных грузовых транспортных средств - задача очень важная. И такую технику, соответствующую всем потребностям ее владельцев, на российском рынке представляет компания Konepaja Antti Ranta Oy.

Техника со знаком качества

Санкт-Петербургская компания «БалтТрейдСервис» уже более шести лет поставляет на российский рынок тяжелую технику и грузоподъемное оборудование ведущих европейских производителей. Современная, высокотехнологичная продукция финской компании Konepaja Antti Ranta Oy, которую предлагает отечественным лесопромышленникам «БалтТрейдСервис», зарекомендовала себя как техника исключительно надежная и высокоэффективная в российских условиях и заслуженно пользуется высоким авторитетом у заказчиков. Компания Konepaja Antti Ranta Oy является новатором в области прицепостроения, и ее продукция полностью отвечает требованиям дня. В компании хорошо понимают, что прицепы и полуприцепы нового века должны соответствовать современным транспортным задачам и быть воплощением технического прогресса. Конструкция прицепа должна быть прочной, безопасной, оснащенной современными устройствами, а самое главное - у прицепа должна быть большая вместимость и высокая грузоподъемность.

Все эти задачи успешно решает компания Konepaja Antti Ranta Oy, которая на своем заводе, находящемся в финском городе Юлямюллю, выпускает гидравлические прицепы Lipe для перевозки щепы и торфа. Предприятие было основано еще в прошлом веке, в 1977 году. За истекшие десятилетия здесь был накоплен огромный опыт работы, и сегодня завод представляет собой современное производство, оснащенное всем необходимым для изготовления высококачественной продукции. Щеповозы и торфовозы Lipe получили заслуженное признание не только в Скандинавских странах, но и в России, где находится все больше приверженцев именно этой техники. Высокое качество продукции, производимой Konepaja Antti Ranta Oy, обусловлено не только хорошей технической оснащенностью производства и большим опытом работы в этом направлении. В компании хорошо знают насущные потребности клиентов - будущих владельцев техники, всегда учитывают их первостепенные задачи и находят эффективные пути решения этих задач, используя современные технологии и инновационные конструкторские идеи. При создании новых видов продукции финские специалисты исходят из того, что одной из главных целей перевозки является рентабельность. Гидравлические прицепы Lipe для перевозки щепы и торфа позволяют перевозить за один раз значительно больший объем щепы, чем возможно при помощи обычного грузовика. Конструкция прицепа обеспечивает легкую выгрузку, что позволяет уменьшить время простоя техники. Прицеп можно прикрепить к любому тягачу, что очень важно в условиях российских лесных дорог, по которым может пройти далеко не каждая машина.

Техника для России

Компания Konepaja Antti Ranta Oy использует в производстве щеповозов и торфовозов Lipe конструкторские решения, проверенные при эксплуатации техники в северных условиях. При изготовлении гидравлических прицепов для перевозки щепы и торфа финский производитель учитывает большие эксплуатационные нагрузки, а также воздействие на технику разных климатических условий. Это особенно важно для российских лесопромышленников, потому что условия работы в разных регионах нашей страны - особенно в северных - очень непростые. Здесь требуется техника чрезвычайно надежная, потому что машины эксплуатируются по большей части на сложных грунтах и рельефах, в неблагоприятных климатических условиях. Гидравлические прицепы Lipe,  уже поставленные в некоторые регионы нашей страны компанией «БалтТрейдСервис», хорошо себя показали в работе. Щеповозы Lipe полностью подтвердили качество и надежность этой прицепной техники, отлично зарекомендовавшей себя в Европе и в российских условиях.

Надежность прицепной техники компании Konepaja Antti Ranta Oy обеспечивается высоким качеством всего технологического процесса изготовления техники Lipe. Всем этапам производственной цепочки на предприятии уделяется самое серьезное внимание - начиная с детальной разработки конструкции, выбора современных материалов и технологий и заканчивая скрупулезной сборкой. При этом на заводе делают все возможное, чтобы техника не просто исправно и долго служила, но еще и была бы легкой в обслуживании. Для российских регионов, в которых существуют проблемы логистики из-за огромных расстояний и низкого качества дорог, это особенно важно.

Системы боковой или цепной гидравлической разгрузки сыпучих грузов используются для перевозки технологической щепы, опилок, коры, торфа и древесных топливных гранул. Все прицепы Lipe оснащаются гидравлически открывающейся верхней накидкой для быстрой загрузки сыпучего груза.

Уникальное устройство гидравлического поднятия бокового борта предоставляет возможность быстрой загрузки и выгрузки щеповозов, а также использования этой техники для перевозки других грузов. Это устройство интегрировано с автоматической гидравлической системой верхней накидки, которая обеспечивает полную изоляцию груза во время транспортировки. Закрытие накидки выполняется по команде с пульта, находящегося в кабине, или дистанционно.

Прицепная техника Lipe позволяет перевозить большие объемы грузов, а низкие затраты на техническое обслуживание обеспечивают высокую эффективность ее эксплуатации. По сути, щеповоз Lipe может работать без перерыва семь дней в неделю по 24 часа в сутки с максимальной отдачей.

Он сохраняет надежность и рентабельность на протяжении всего срока службы, и лучшим тому доказательством служит высокий спрос на по­держанные щеповозы Lipe.

На российском рынке представлены щеповозы с системой цепной разгрузки с шестеренчатым и цепным приводами, на двух или четырех моторах. Двухскоростное разгрузочное устройство позволяет достичь скорости разгрузки 100 м3/мин.

Система натяжения цепи - гидравлическая. У щеповоза Lipe укрепленный и утолщенный пол, что очень важно для загрузки фронтальным погрузчиком. Благодаря системе утопленного проведения цепей, скребки убираются под уровень пола при загрузке и перевозке других грузов. Теплоизолированные пол и боковые борта позволяют вести разгрузку влажной щепы при любой температуре.






Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна