Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
Mokkiten Japan   На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент

Tigercat ищет дилеров в России


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи





Рубрика Сушка древесины

Сушильные камеры Termolegno:
для тех, кто ценит качество и надежность

Постоянное стремление к развитию - отличительная черта, присущая динамичным и целеустремленным компаниям, которые хотят продолжать расти и совершенствовать качество своей продукции. Таким, как лесопильное производство ИП «Пиччинин», расположенное в Кировской области России.

Сушильные камеры для древесины Termolegno
Сушильные камеры для древесины Termolegno

Делфино Пиччинин, руководитель предприятия, начал работать в сфере лесного хозяйства еще в 1998 году. Сначала он закупал и обрабатывал древесину на нескольких местных лесопильных производствах, чтобы затем экспортировать ее в Европу, в основном в Италию. Но желание повысить качество готового продукта побудило его взяться за обработку древесины самому. Он решил закупить необходимое для лесопильного производства оборудование, в том числе сушильную камеру итальянской компании Termolegno. Оборудование, которое выбрал г-н Пиччинин для своей компании, отвечало всем современным стандартам качества, так же как и сырье, которое он закупал у лучших отечественных лесозаготовителей, - только это позволило ему, в свою очередь, гарантировать качество готовой продукции. Кроме того, теперь он мог контролировать производственный процесс на всех его стадиях и поручиться перед покупателями за результат. Однако вскоре покупателей пришлось сменить: кризис, разразившийся в Европе вскоре после создания собственной производственной базы ИП «Пиччинин», вынудил предпринимателя искать рынки сбыта у себя дома - в России. И эта инициатива обернулась успехом для предприятия: г-ну Пиччинину удалось наладить широкую сеть продаж на российской территории. Сменился и профиль деятельности компании - теперь ИП «Пиччинин» оказывает услуги по сушке древесины тем предприятиям, которые технически не могут сделать это самостоятельно. Финансовый успех и постоянный приток покупателей стали новыми стимулами для развития производства, и в 2011 году Пиччинин приобрел новое оборудование для сушки Termolegno.

«Я решил купить еще одну камеру у итальянской компании Termolegno спустя десять лет после первой покупки, - говорит предприниматель, - прежде всего из-за готовности владельца фирмы и его работников предоставить все необходимые услуги уже при выборе сушильной камеры. Консультации специалистов Termolegno помогли мне подобрать камеру, которая полностью соответствовала моим запросам».

Оборудование Termolegno помогло ИП «Пиччинин» свести к минимуму претензии к качеству продукции: после сушки в камерах от этого итальянского производителя древесина сохраняет нужный процент влажности и не портится. Технология сушки Termolegno совершенствовалась в течение десяти лет, и новое оборудование, оснащенное электронными системами управления, можно подключить к компьютеру напрямую и соединить с центром поддержки Termolegno Support (www.termolegno.com). Благодаря этому у техников есть возможность контролировать процесс сушки и регулировать основные параметры этого процесса, в том числе: а) обновлять программное обеспечение, б) наблюдать за процессом и контролировать удаленный компьютер прямо из своего офиса через специальные программы с возможностью импортировать и обрабатывать архивные данные.



Кроме того, электронное оборудование снабжено функцией автоматического регулирования, что позволяет дистанционно управлять вентиляторами, системами нагрева и вытяжки, распылителями. Таким образом, система регуляции может установить для автоматов управления промежуточные значения от 0 до 100%, без которых доступны только два положения: «включено» и «выключено», т. е. 0 или 100%.

Также функция автоматического регулирования гарантирует:

1. Точную настройку температуры, с минимальными перепадами (настоятельно рекомендуется при работе с твердыми породами древесины и лесоматериалами большого сечения).

2. Равномерное потребление тепловой энергии (при большом количестве сушильных пакетов необходимо минимизировать рывки в режиме непрерывного обеспечения необходимых температурных параметров).

3. Снижение потребления энергии.

Вдобавок к этому у программ сушки есть функция размораживания, которая нужна для защиты мерзлой древесины от трескания во время сушки. Система снабжена сенсорами для прямого контроля фазы нагрева в штабелях, и переход к первому этапу сушки происходит тогда, когда температура древесины достигает нужных значений.

Новая камера от Termolegno, приобретенная ИП «Пиччинин», оборудована переключателем мощностей, который необходим для равномерного высушивания и минимизации риска повреждения древесины. Система предполагает автоматическое изменение вращений вентилятора, поэтому скорость воздушного потока внутри камеры каждый раз меняется в зависимости от типа древесины. Не менее важна экономия энергии, которой можно добиться, учитывая, что аппаратура регулирует потребление тока моторами на этапе запуска самым экономичным способом и замедляет скорость вращения, когда это необходимо.

Система нагрева этой камеры снабжена двумя теплообменниками из нержавеющей стали AISI 304, расположенными в разных частях камеры. Двойные батареи позволяют теплу распределяться равномерно.

Делфино Пиччинин добавляет: «Termolegno гарантирует качество материалов и техники, а также предоставляет клиентам необходимое техническое обслуживание. Впрочем, к последнему прибегать приходится нечасто: более чем за десять лет работы у нас ни разу не было никаких проблем с первой сушильной камерой от Termolegno».

 

TERMOLEGNO S.r.l.
33095 San Giorgio della Rich.da
Localita RAUSCEDO (PN)
Italy Via del Sile, 4
Tel. +39 0427 94190
+39 0427 949802
Fax. +39 0427 949900
e­mail: info@termolegno.com
www.termolegno.com






 


Maier





Woodex Moscow, 14–17 ноября, Москва

Эксподрев, 5–7 сентября 2017, Красноярск

заглушка

19 Петербургский международный лесопромышленный форум, 3–4 октября, Санкт-Петербург

Woodex Moscow, 14–17 ноября 2017, Москва

mebel-news.pro

Выставки Intermob и Wood Processing Machinery Fair 2017 в Турции


Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала



Пеллеты:
аналитический обзор





Режущий инструмент

Производство КДК

Производство OSB

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна







Система Orphus




1-ая Международная Мебельная Онлайн Конференция, 17 августа      «Лесоруб 2017», 7–9 сентября 2017 г, Петрозаводск      Утилизация, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      ЭкспоМебель-Урал, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      СибМебель, 3–6 октября, Новосибирск      Деревообработка, 24–27 октября, Минск, Беларусь      Деревянный дом, 23–26 марта, Москва      Мебель,  20–24 ноября, Москва

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.
Публикации

Мадонна поцеловала рэпера Дрейка в губы и того чуть не стошнило прямо на сцене | мотоциклы на электротяге | девушка евгения савина

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна