Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Мебельное производство

Пакетный раскрой
от компании Holz-Her (Германия)

Оборудование для производства мебели

Потенциал улучшения технологии раскроя заложен в автоматизации процесса, уверены инженеры компании Holz-Her. Полная автоматизация процесса раскроя позволит значительно увеличить производительность, повысить качество реза, сократить влияние человеческого фактора и рационально использовать производственные площади.

На современных предприятиях с серийным производством, работающих в несколько смен, объем требуемого раскроенного материала в единицу времени может не соответствовать реальной производительности станков для листового раскроя.

Значит, такое производство необходимо укомплектовать станками, которые способны максимально точно и быстро раскраивать несколько листов плитного материала, осуществлять так называемый пакетный раскрой, после которого заготовки отправляются на дальнейшую обработку.

Для автоматизации раскроя на мебельных предприятиях, предъявляющих высокие требования к качеству и скорости раскроя, надежности оборудования и уровню безопасности оператора, компания «МДМ-ТЕХНО» предлагает автоматические раскроечные центры с ЧПУ для пакетного раскроя от немецкого производителя Holz-Her.

Конструкторы Holz-Her постоянно совершенствуют разработанное ими оборудование, внедряя новые функции и улучшая уже существующие. Кроме того, ежегодно компания выпускает новые модели, соответствующие уровню технического прогресса деревообрабатывающей отрасли.

Оптимизировать процесс раскроя позволяет точное функционирование прижимной балки и систем подачи. В настоящее время системы подачи интегрируются в станки в виде подъемных столов. Панели подаются в количестве, определенном программным обеспечением. Раскрой происходит в непрерывном режиме по заданным в программе параметрам.

Все раскроечные центры серии CUT от немецкого производителя Holz-Her отличает ряд конструктивных особенностей:

Тяжелая, прочная сварная конструкция корпуса: моноблочная конструкция станины Holz-Her.

Пильная каретка перемещается по шлифованным закаленным призматическим направляющим, установленным максимально близко к линии реза, что обеспечивает высокую точность.

Программируемый боковой выравниватель, перемещающийся по призматическим направляющим, оснащен пневматическим управлением, что позволяет точно регулировать силу прижима при обработке хрупких деталей: в течение всего цикла раскроя прижимной ролик находится в постоянном контакте с заготовкой, а мягкая прорезиненная поверхность не повреждает края.

Качественный реечно-шестереночный привод обеспечивает точность, высокую скорость и быстрое выполнение всех операционных циклов.

С помощью бесконтактной оптики, применяемой в системе автоматического ограничения длины раскроя, пильный агрегат распознает границы заготовки и оптимизирует раскроечный цикл.

Благодаря центральной, перемещающейся вместе с пильным узлом системе аспирации, установленной на пильной каретке, пыль удаляется непосредственно в месте ее возникновения.

Сегодня компания «МДМ-ТЕХНО» предлагает четыре базовые модели немецких раскроечных центров Holz-Her:

●  СUT 6010, раскроечный центр с обширным спектром возможностей, отличающийся чрезвычайно компактными размерами;

●  СUT 6120, раскроечный центр, способный обрабатывать большое количество панелей на высоких скоростях, обеспечиваемых мощным приводом;

●  СUT 6210/6310Industry, модели тяжелых промышленных раскроечных центров, работающих на максимально высоких скоростях, с возможностью комплектации стола с задней загрузкой, которая позволяет в несколько раз увеличить производительность станка.

 

Модель раскроечного центра Holz-Her CUT 6010 обладает широким набором функций. При этом сравнительно компактные размеры CUT 6010 делают его оптимальным выбором для деревообрабатывающих компаний, которые вынуждены экономно расходовать свои производственные площади. Качество раскроя при этом значительно превышает качество аналогов, предлагаемых на рынке. Жесткая станина, а также высококачественное оснащение станка обеспечивают хороший результат пакетного раскроя - без сколов. CUT 6010 с тремя столами и прочной текстолитовой поверхностью (стандартная комплектация) может быть дополнительно укомплектован столами на воздушной подушке.

Этот небольшой раскроечный центр предлагает клиентам выгодное соотношение цены, размеров и производительности.

CUT 6120 оснащен мощным приводом на 11 кВт, что позволяет осуществлять распил на высокой скорости. В базовое оснащение центра CUT 6120 входят:

●  суппорты,

●  прочные опорные столы, которые не прогибаются даже под нагрузкой тяжелых пакетов плит,

●  рабочий стол на воздушной подушке, благодаря которому поверхность материала не повреждается при перемещении,

●  управляемый боковой толкатель,

●  централизованная система смазки и т. д.

 

Центр ориентирован на покупателей с повышенными требованиями к производственному оборудованию и потому может удовлетворить даже самого взыскательного заказчика.

Автоматические раскроечные центры серии CUT 6010 и 6120 от немецкого производителя Holz-Her выпускаются с разными параметрами длины раскроя (от 3250 до 4500 мм).

Модели СUT 6210/6310 Industry от Holz-Her - раскроечные центры промышленного класса, позволяющие осуществлять точный раскрой больших объемов на максимальных скоростях (скорость подачи 0-100 м/мин.). Параметры длины раскроя CUT 6210 - от 3250 до 5250 мм, CUT 6310 - от 3250 до 5850 мм. Загрузочный стол с гидравлическим приводом выдерживает большие нагрузки. Эти модели отличает быстрая настройка станка после замены пильных дисков, что позволяет оптимизировать затраты времени и средств деревообработчика.

Помимо оснащения и технических характеристик оборудования, производительность раскроечных центров зависит от качества и возможностей системы управления.

На всех раскроечных центрах серии Holz-Her CUT установлено программное обеспечение Easy-Plan. Это ПО с простой визуальной оболочкой, которая отображает параметры настройки системы в режиме реального времени, сохраняет данные по материалу, заказы и карты раскроя, может управлять техническими заданиями, представлять результат оптимизации и карты раскроя в графической форме, вносить изменения в карты раскроя, определять варианты раскроя остатков.

Базовые модели CUT6120, 6210, 6310 также комплектуются ПО Opti-Cut - программным обеспечением на базе Windows с расширенными возможностями управления, полностью русифицированным, с простым и доступным интерфейсом. Модель раскроечного центра CUT 6010 дополнительно может быть укомплектована и этим ПО.

Сочетание надежной, проверенной временем конструкции раскроечных центров CUT от Holz-Her, современного и качественного оборудования, которое постоянно совершенствуется, а также интуитивно понятного интерфейса программного обеспечения открывает новое измерение в пакетном раскрое.





Рекламная статья

Другие статьи фирмы «МДМ-Техно»:







UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      III Международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов», 6 апреля, Москва      Конгресс «Биомасса: Топливо и Энергия – 2018», 18 апреля, Москва      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна