Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Томская область  •  Статья по теме  Лесное хозяйство

Разрабатывается лесная стратегия Сибири

Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» приступила к разработке программы развития лесопромышленного комплекса Сибири до 2015 года.

Новость по теме:

28 марта 2011

Рослесхоз разработал проект Государственной программы развития лесного хозяйства

Этой проблемой специалисты МАСС занимаются уже второй год. Идея возникла в связи с утверждением правительством РФ стратегии экономического развития Сибири. Как пояснил первый заместитель председателя исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Владимир Аксенов: «Для Сибири, гигантский ресурс которой - леса, важно правильно эти богатства использовать, заниматься охраной лесов, лесовосстановлением и разведением и, конечно же, добиваться максимальной отдачи от лесного комплекса по производству востребуемой на отечественном и мировых рынках лесной продукции».

Решение о создании общей лесной стратегии было принято в январе 2004 года на заседании координационного совета МАСС по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу. Специально созданная рабочая группа, в состав которой вошли представители органов власти, ведущие специалисты деревоперерабатывающей промышленности, эксперты и ученые, обсудила концепцию будущей программы на прошедшем 11 марта совещании в Томске.

21 апреля снова в Томске соберется заседание координационного совета, на котором будет принято решение о начале работы по разработке концепции развития лесного комплекса Сибири.

В этой концепции главными задачами становятся: во-первых, сохранение и приумножение лесов, то есть использование лесных богатств на основе природоохранных мероприятий; во-вторых, анализ возможностей лесных секторов экономик регионов по производству продукции и обоснование объемов производства с учетом ресурсного и производственного потенциала. Здесь, прежде всего, ориентир будет на то, чтобы регионы не конкурировали между собой в плане перепроизводства какой-то продукции, а искали возможности наилучшего использования своего потенциала, согласовывая многие вопросы, с тем, чтобы цены на продукцию лесного комплекса Сибири были достаточно объективными и в то же время приносили необходимый доход регионам.

В программе также предусматривается и предложения по совершенствованию лесного, инвестиционного, налогового, таможенного и транспортного законодательств в качестве мер государственной поддержки. Как заявил Владимир Аксенов: «Естественно, что мы обратим внимание и на первоочередные мероприятия, которые можно уже реализовать буквально в ближайшие два года. Это и по территориальному размещению новых лесопромышленных производств, и по определению потребности в инвестиционных ресурсах, потребности в специалистах и квалифицированных рабочих. Одной из стратегических задач будет исследование конкурентной среды и выработка современной маркетинговой политики, которая бы позволила устанавливать индикативные цены на лесную продукцию с тем, чтобы можно было наиболее эффективно ее продавать. Будет учтено и воздействие всей лесохозяйственной деятельности на окружающую природную среду. В конечном счете мы хотим, чтобы все участники этой программы могли бы сбалансированно развивать свою дальнейшую деятельность в этой сфере».

Особое внимание в программе будет отведено глубокой, в том числе химической, переработке древесины. В связи с этим появится возможность вовлекать в безотходное производство любую, в том числе и лиственную, древесину, получать и продавать высокорентабельную продукцию по оптимальным ценам.

Каждая область, в том числе Новосибирская и Томская, найдут свое место в этой программе. У областей есть для этого не только предпосылки, но и ряд существенных преимуществ перед другими регионами. Во-первых, Новосибирская и Томская области имеют солидные запасы лиственной древесины. Во-вторых, области в силу своего географического положения могут использовать свои преимущества для формирования на своей территории эффективного перевалочного узла так, чтобы лесную продукцию можно было бы здесь концентрировать в определенных складских помещениях и затем отправлять на запад или на восток, потому что эти регионы находятся практически в центре России. В-третьих, использовать колоссальный научный потенциал новосибирского научного центра - СО РАН и СО РАСХН - и других академических учреждений.

Надо добиваться получения такой продукции, которая дает наибольшую добавленную стоимость. Это глубокая химическая переработка. Есть наработки сибирских ученых, которые позволяют получать биологически активные вещества, имеющие большую ценность, из коры, из древесины. Например, пробирка такого вещества может стоить столько же, сколько и 10 м3 круглого леса.

До сих пор в России подобных проектов не было. На основе реализации такой программы Сибирский федеральный округ может стать ведущим в развитии лесного хозяйства и всего лесопромышленного комплекса России.

Для работы над концепцией будут приглашены на конкурсной основе крупнейшие российские специалисты, а также ученые Российской Академии наук.

Другие статьи рубрики Регион номера: Томская область

На двух китах
Всем на орехи
В Томской области планируется создание крупного лесопромышленного комплекса
«Лес - наш стратегический ресурс»
Ведущие лесопромышленные предприятии региона
Список предприятий ЛПК Томской области

Цифры – упрямая вещь
Лесной сектор выходит из депрессии
Хроника «золотого» проекта
Список предприятий ЛПК Томской области

Лесной регион России ждет перемен
Главное - не наломать дров

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна