Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Мебельное производство

Итальянское качество кромкооблицовки
по доступной цене от Casadei

Оборудование для производства мебели

Чтобы оптимизировать процесс кромкооблицовки, заводы - изготовители оборудования стараются совершенствовать свою продукцию, предоставляя покупателям широкий выбор кромкооблицовочных станков, которые подойдут для производств разного типа и размера и будут соответствовать запросам самых взыскательных клиентов. Именно таким критериям отвечает автоматическое кромкооблицовочное оборудование от итальянского производителя Casadei.

Клеевая ванна, станок Flexa 27, Casadei
Клеевая ванна, станок Flexa 27, Casadei

Для малых и средних предприятий Casadei производит серию кромко­облицовочных станков ALA, основными качествами которых можно назвать надежность и гибкость при интенсивной эксплуатации. Соотношение цены и качества этого оборудования делает его привлекательным для покупателей.

Самая востребованная у отечественных мебельщиков модель серии - станок ALA 20 Plus. Управление осуществляется с помощью контроллера, станок дополнительно оснащен циклевочным и полировальным агрегатами.

Настройка станка в зависимости от толщины кромки осуществляется путем регулировки направляющей, настройка толщины панели выполняется с помощью поднятия балки с прижимными роликами, все данные настройки отображаются на числовом индикаторе.

Клеенаносящий узел станков ALA включает в себя емкость для клея, клеенаносящий ролик и узел регулировки количества клея. Регулировка температуры, включение ролика для подачи кромки и включение гильотины контролируется с помощью контроллера.

Торцовочный блок (с одним или двумя высокочастотными электродвигателями в зависимости от модели) предназначен для обрезки кромочного материала, выступающего спереди и сзади обрабатываемой панели. Фрезерный агрегат позволяет выполнять радиусное фрезерование, прямое и скошенное фрезерование. Циклевочный узел необходим для снятия динамической волны после фрезерования. Полировочный узел используется для финишной обработки заготовки.

Модели ALA 20 Plus, ALA 21, ALA 23 отличаются комплектацией агрегатов и техническими характеристиками при обработке заготовок и кромки.

Узел предварительного фрезерования, станок Flexa 37, Casadei
Узел предварительного фрезерования, станок Flexa 37, Casadei

На выставке «Лесдревмаш-2012» компания «МДМ-ТЕХНО» представила новинки этого года: кромкооблицовочные станки Flexa 27/37 от Сasadei. При компактных размерах эти станки оборудованы оптимальным набором рабочих агрегатов для высококачественной кромкооблицовки. Они подойдут для малых и средних производств, а также для только начинающих деятельность предприятий благодаря универсальности и ценовой доступности.

Станина этих станков изготовлена из прочной ребристой стали, что гарантирует максимальную жесткость, которая поддерживает настройки агрегата и обеспечивает стабильную работу его узлов. Подающий конвейер состоит из промышленной цепи, оснащенной прокладками с покрытием из специальной резины с высоким коэффициентом сцепления. Прокладки цепи конвейера движутся по двум усиленным и равнонаправленным стальным направляющим, одна из которых круглой, а вторая прямоугольной формы, для обеспечения прямолинейной подачи и сопротивления боковым нагрузкам. Прижимная траверса выполнена из прочной конструкционной стали, на которой установлены двухрядные прижимные ролики. Такая конструкция позволяет качественно обрабатывать заготовки небольших размеров. Панель управления расположена над подающим столом и может быть перемещена в любую удобную для оператора позицию.

Что касается клеенаносящего устройства, то в станках этой серии используется клей-расплав с быстрой системой нагрева, а также внутреннее тефлоновое покрытие для быстрого разогрева и легкой замены клея. Нанесение клея на панель происходит при помощи клеенаносящего ролика. В комплектацию входит цифровой термостат для контроля температуры наносимого клея.

Узел снятия свесов оснащен двумя независимыми высокочастотными электродвигателями для обеспечения точной обрезки выступающего кромочного материала по верхней и нижней сторонам обрабатываемой панели. Пневматический наклон пил осуществляется от 0 до 15° относительно панели управления. На каждом двигателе установлен щуп для точного позиционирования режущего инструмента относительно точки обрезки.

Циклевочный узел необходим для финишной обработки кромочного материала толщиной 3 мм из PVC/ABS. Кроме того, в комплектацию модели Flexa 37 входят: узел предварительного фрезерования и узел для закругления углов кромки.

Узел предварительного фрезерования расположен перед клеенаносящим устройством и предназначен для предварительного фрезерования кромки панели, что позволяет добиться оптимального качества клеевой поверхности. Узел для закругления углов кромки служит для поперечной обработки панелей, которые обрабатываются по продольному срезу (софтформинг, постформинг), а также для закругления или снятия фасок верхних, нижних, передних и задних углов обработанных кромок ПВХ и АБС панелей с радиусом.

Автоматические кромкооблицовочные станки Flexa 208/307 - оборудование промышленного типа, которое может обеспечить высокий уровень автоматизации производства и высокое качество готовой продукции.

Система цифрового управления кромочных станков Flexa, поставляемая в стандартной комплектации, позволяет станкам работать автоматически, осуществляя полный контроль над рабочими программами и отслеживая показатели настроек для обработки заготовок.

Базовая версия этой серии тяжелых кромкооблицовочных станков - модель Flexa 208, разработанная для средних и крупных предприятий. Стандартная комплектация станка включает в себя все основные рабочие агрегаты. Стоит особо отметить узел обгонки углов, работающий при помощи двух двигателей и позволяющий проводить более точную и качественную обработку детали, в том числе панелей типа пост/софтформинг.

Станок Flexa 307 промышленного типа - это более мощная версия автоматического кромкооблицовочного станка, созданная специально для крупных предприятий с высокими производственными темпами. В стандартную версию Flexa 307 входят все ключевые агрегаты, в том числе пазовальный узел для сквозного или частичного пазования. Процесс кромкооблицовки может проходить в двух скоростных режимах подачи: 12 и 18 м/мин.

Еще одна отличительная особенность Flexa 307 - наличие обгоночного узла с 4 моторами для автоматического нанесения кромочного материала на закругленные панели. Это позволяет максимально полно и точно обрабатывать со всех сторон торец заготовки. При этом могут обрабатываться панели различного типа, в том числе панели типа пост/софтформинг, что особенно важно для предприятий, работающих с толстой массивной кромкой до 15 мм (например, при производстве дверей).

Среди основных технических особенностей станков Flexa стоит выделить возможность работы с полиуретановыми клеями, что редко встречается у станков подобного класса. Это большой плюс для производств, которые изготавливают мебель для общественных учреждений (больниц, школ и т. д.). При использовании полиуретанового клея кромка плотно приклеивается к заготовке, при этом исключается влияние внешних факторов (например, воздействие воды, высоких температур), что помогает повысить качество мебели и препятствует выходу вредных веществ (формальдегидов), содержащихся в ДСП. Сегодня эта технология производства мебели такого типа широко распространена в Европе, но полезный опыт со временем перенимают и отечественные производства.

Рубрика: Мебельное производство
Темы: Оборудование для производства мебели




Рекламная статья

Другие статьи фирмы «МДМ-Техно»:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна