Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Лесозаготовка

От делянки до склада готовой продукции

Caterpillar® предлагает полную линейку техники для всех видов лесохозяйственных работ

Caterpillar предлагает технику и навесное оборудование для всех видов лесохозяйственных работ: строительства лесных дорог, заготовки и вывозки, погрузо-разгрузочных работ на складах лесоматериалов и лесовосстановления.

Заготовка

Гусеничные валочно-пакетирующие машины

Гусеничная валочно-пакетирующая машина (ВПМ) Cat 521B
Гусеничная валочно-пакетирующая машина (ВПМ)
Cat 521B

Недавно компания Caterpillar провела обновление линейки валочно-пакетирующих машин. На смену хорошо зарекомендовавшим себя Cat 521 и 522 пришли машины новой серии B. Cat 521B и 522B отличаются от машин предыдущей серии усиленной ходовой частью, увеличенной мощностью и новой конструкцией гидросистемы, что позволило повысить производительность и расширить спектр выполняемых задач. Обе модели имеют укороченную хвостовую часть, таким образом, при повороте кабина не выходит за габариты тележки, что обеспечивает высокую маневренность машины.

Модель 522B оборудована системой выравнивания кабины, что делает ее незаменимой при сплошных или выборочных рубках на пересеченной местности.

Модель 521B без системы выравнивания показывает хороший результат при выборочных рубках, заготовках на слабых грунтах, при сплошных рубках средней интенсивности и высокопроизводительной заготовке биомассы. Модель Cat 541 серии 2 с полным вылетом хвостовой части машины оптимальна для для сплошных рубок высокой интенсивности, а также для сплошных и выборочных рубок на пересеченной местности.

Гусеничные валочно-пакетирующие машины Cat® отличаются лучшим в классе отношением грузоподъемности, крутящего момента гидромотора поворота и тягового усилия к весу машины, что позволяет сократить время цикла и увеличить производительность лесозаготовки.

Скиддеры

Cкиддер Cat
Cкиддер Cat

Колесные скиддеры Cat 525C и 545C - мощные и надежные машины, которые позволяют выполнять трелевку пакетов с полной загрузкой захвата. Пятиступенчатая коробка передач регулирует мощность двигателя соответственно нагрузке и рабочим условиям.

Блокирующая муфта объединяет возможности гидротрансформатора со скоростью и экономичностью прямого привода. Грейферные захваты коробчатого сечения и большое прижимное усилие обеспечивают надежую фиксацию пакета и высокую скорость работы.

Универсальные лесные машины

Разработанные с учетом тяжелых условий работы в лесу с большой нагрузкой, универсальные лесные машины Cat 320D и 324D могут быть переоснащены для выполнения разных лесохозяйственных работ, включая сортировку, погрузку и разгрузку лесоматериалов на верхнем и нижнем складах, обрезку сучьев и раскряжовку, расчистку полос отвода, строительство дорог, сбор порубочных остатков для производства биомассы.

У этих машин есть несомненные преимущества перед обычными экскаваторами. Так, дорожный просвет у них на 34 % больше, чем у стандартных экскаваторов. Устойчивость обеспечивается за счет широкого и высокого кузова.

Усиленная конструкция и рассчитанные на большие нагрузки узлы, включая усиленные приводы поворота платформы, гарантируют прочность, которая так необходима в условиях пересеченной местности. А уникальная конструкция поворотного подшипника продлевает срок службы машины.

Погрузчики с сочлененной стрелой

Погрузчик Cat
Погрузчик Cat

Характерной особенностью погрузчиков Cat 519 и 569 с сочлененной стрелой является мощная гидросистема, обуславливающая экономию топлива и плавную и точную работу манипулатора.

Высокий крутящий момент, скорость поворота, высокая грузоподъемность и конструктивные особенности манипулятора обеспечивают сокращение времени на рабочий цикл и снижение стоимости технического обслуживания на каждую тонну загруженных лесоматериалов.

Просторная кабина оператора, прекрасный обзор и эргономичные органы управления - все это позволяет оператору меньше уставать, а значит, способствует увеличению выработки за смену.

Форвардеры

Форвардер Cat 584HD
Форвардер Cat 584HD

20-­тонный 8-­колесный Cat 584HD разработан для эксплуатации под большой нагрузкой на больших расстояниях в условиях пересеченной местности.

Кабина этой машины предоставляет максимально комфортные условия для работы оператора. Экономия топлива достигается за счет большого и мощного независимого вентилятора системы охлаждения с контролем скорости вращения - вентилятор требует меньше энергии и быстро охлаждает двигатель.

Экономии расхода топлива также способствует гидросистема машины, обеспечивающая сокращение времени рабочего цикла при малых оборотах двигателя.

Усиленные передняя и задняя рамы, мощные шарнирные соединения, большие подшипники гарантируют длительный срок службы машины даже при работе в самых тяжелых условиях. Кроме того, этот форвардер прост в техническом обслуживании.

Склады лесоматериалов

Фронтальные погрузчики

Колесные фронтальные погрузчики Cat® в конфигурации для работы на складах лесоматериалов оснащаются дополнительным противовесом, джойстиками со встроенными органами управления челюстным захватом и усиленной трансмиссией.

Гидросистема позволяет машине легко и без рывков передвигаться по неровной поверхности площадки склада. Система быстросъемов обеспечивает универсальность применения машин: от разгрузки лесовозов, сортировки сортиментов до подачи лесоматериалов на линию, перевозки опилок и щепы. Широкий модельный ряд с грузоподъемностью от 8 до 60 т позволяет подобрать машину для любого вида работ на складах лесоматериалов.

Стационарные погрузчики с сочлененной стрелой

Стационарные погрузчики Cat® обычно используются для сортировки и отбора высококачественных материалов на складах.

Они также успешно справляются с загрузкой подающих транспортеров и отбором несоответствующих требованиям сортиментов.

Электроприводная гидросистема снижает эксплуатационные затраты. Запатентованная регулируемая система крепления Cat 519SM и 569SM повышает надежность и продлевает срок службы машин. Большая грузоподъемность и большой вылет стрелы обеспечивают высокую производительность и снижают себестоимость продукции.

Погрузчики бревен

Универсальные лесные машины Cat 320D FM и 324D представляют собой сочетание традиционных технологий и подходов Caterpillar, используемых в производстве экскаваторов, и инноваций, необходимых для машин, работающих на складах лесоматериалов. Мощная и отзывчивая гидросистема обеспечивает точное управление грейфером, что позволяет эффективно использовать машину при разгрузке лесовозов, штабелировании или сортировке лесоматериалов.

Колесные перегружатели

При больших объемах работ на складах лесоматериалов используются колесные перегружатели Cat®. Особая конструкция машины, усиленные рамы и ходовая часть гарантируют устойчивость даже при работе на неровной поверхности.

Кабина может подниматься на высоту до 2,6 м в зависимости от модели, что обеспечивает максимальный обзор во всех направлениях. Большой вылет стрелы позволяет операторам выкладывать штабели высотой до 12 метров.

Гусеничные тракторы

Большой рабочий объем и высокий крутящий момент установленных на бульдозерах Cat двигателей, а также объемные ковши делают эффективным использование этих машин на отвалах щепы и коры.

Эргономика кабины и органов управления обеспечивают максимальный комфорт и увеличение производительности.

Строительство дорог

Ведущий производитель дорожно-строительной техники, Caterpillar предлагает широкий выбор машин и навесного оборудования для строительства и поддержания подъездных и лесовозных дорог в зоне ведения лесохозяйственных работ.

Линейка машин для лесного хозяйства включает в себя лесозаготовительные машины для расчистки лесных участков, бульдозеры и экскаваторы для строительства и содержания лесных дорог.

Универсальные лесные машины Cat® в конфигурации лесного экскаватора могут оснащаться ковшами, расщепителями пней, грейферными ковшами и различными модификациями грейферных захватов, что позволяет проводить широкий спектр лесотехнических работ, включая очистку отводов, корчевание пней, профилирование откосов, прокладку водоотводов и создание дренажа.

 

Дополнительную информацию о машинах, дилерах и услугах можно получить на сайте catforestry.ru

Рубрика: Лесозаготовка
Темы: Лесозаготовительная техника, Спецтехника, Валочно-пакетирующие машины, Скиддеры, Погрузчики, Форвардеры, Перегружатели бревен




Рекламная статья

Другие статьи фирмы Caterpillar:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна