Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Деревянное домостроение  •  Статья по теме  Производство клееных деревянных конструкций

Клееный брус – надежное будущее













Цех пресса
Цех пресса

Станция для формирования пакета / брус
Станция для формирования пакета / бруса

Компактная косметическая станция на 2 этажа
Компактная косметическая станция на 2 этажа

Этажный склад с 6-ю этажами для отверждения ламелей после сращивания
Этажный склад с 6-ю этажами для отверждения ламелей после сращивания

Этажный склад с 3-мя этажами перед нанесением клея на ламели, с расположением ламелей на 2-х линиях подачи клея
Этажный склад с 3-мя этажами перед нанесением клея на ламели, с расположением ламелей на 2-х линиях подачи клея

Пресс для бруса lignoPRESS
Пресс для бруса lignoPRESS

Использование дерева в качестве строительного материала - давняя традиция, которая не только сохранилась до нынешнего времени, но и переживает второй ренессанс. С внедрением в деревянное домостроение высоких технологий перспективы этой отрасли значительно улучшились, равно как и качество современных деревянных конструкций.

Последние разработки позволяют делать эти конструкции как минимум такими же надежными и долговечными, как и конструкции других типов. При этом они сохраняют уникальные особенности, присущие строительным материалам из древесины:

- древесина - регенеративное сырье. В период роста дерево накапливает углекислый газ, который сохраняется в нем в связанном состоянии, что не усугубляет парниковый эффект;

- при правильном применении древесина обладает почти неограниченным сроком службы. Сохранившиеся до настоящего времени фахверковые сооружения и мосты подтверждают способность этого строительного материала сохранять прочность веками;

- из всех строительных материалов древесина требует наименьших энергозатрат при производстве, транспортировке, переработке и утилизации;

- приятная поверхность древесных конструкций и характерный внешний вид деревянных крыш, потолков, стен, окон, дверей, лестниц, полов, мебели и предметов повседневного пользования привлекают внимание покупателей.

 

В современном деревянном строительстве используются новые методы проектирования, новые технологии производства и новые связующие вещества. При этом основным строительным материалом по­-прежнему остается строевой лес (ель, пихта, сосна, лиственница), а также изделия из него.

Что делает дерево особенно ценным для архитектуры, так это почти неограниченные возможности его применения. От несущих конструкций до обшивки зданий, от внутренней отделки до мебели - изготовить из древесины можно все. Древесина может принимать любые формы: балок, досок и реек для разнообразных конструкций и всевозможных плит для плоских деталей.

Сегодня специалисты продолжают изучать возможности древесины как строительного материала. Объектом научных исследований стали свойства массива древесины, ее естественные особенности и даже внешний вид. Эти естественные свойства, разумным образом измененные, могут способствовать созданию продуктов и систем, которые определят новые направления развития деревянного строительства.

Использование дерева в современном строительстве как жилых и промышленных, так и общественных зданий согласуется с технологиями промышленного производства. Новые продукты, методы и знания позволяют сегодня создавать и использовать такие деревянные конструкции, о которых еще несколько лет назад не могло быть и речи.

Из всех строительных материалов, которые могут быть использованы для несущих конструкций, у древесины наименьший коэффициент теплопроводности: 0,14 Вт/МК. В отличие от других строительных материалов, древесина почти не образует «мостиков холода» и обладает хорошей несущей способностью: при одной и той же нагрузке собственный вес деревянной опоры высотой 3 м не больше собственного веса стального профиля. Собственный вес бетонной опоры в этом случае должен быть больше в 5 раз, а кирпичной - в 8 раз. При этом особенно впечатляет то, что по сравнению с деревянной опорой бетонная связывает в 6 раз, а стальная и кирпичная - в 8 раз больше первичной энергии! Даже природный недостаток древесины - горючесть - можно преодолеть соответствующими мерами (выбором сечения, обшивки); из древесины могут быть без проблем изготовлены строительные детали различных классов огнестойкости.

Кроме того, возможность изготовления изогнутых или предварительно напряженных строительных элементов позволяет осуществить дальнейшую оптимизацию сечения при проектировании несущих конструкций.

Древесные отходы, образующиеся при переработке круглого леса, или тонкомер, получаемый в ходе рубок ухода, могут быть переработаны в продукты, параметры которых даже превосходят параметры цельной древесины. Коэффициент теплопроводности мягких древесно­волокнистых плит в три раза ниже, чем в случае цельной древесины. Эти плиты отлично подходят для изготовления деревянных каркасных стен, поскольку предотвращают образование «мостиков холода». Плиты ДСП и MDF, а также плиты из клееной древесины (однослойные или многослойные) могут не только использоваться в мебельной промышленности, но и успешно применяться при создании деревянных каркасных конструкций в качестве элементов жесткости.

Рециклинг древесных отходов и тонкомера целесообразен как в экономическом, так и в экологическом отношении.

По сути, речь в этом случае идет не о рециклинге, а об апциклинге, поскольку ценность вновь создаваемого продукта выше ценности исходного материала. Но и по окончании срока службы продукта из дерева он по-­прежнему остается энергоносителем и может быть преобразован в другие виды энергии путем термической утилизации.

При этом вновь высвобождается углекислый газ, который удерживался в древесине, и затем перерабатывается в кислород растущими деревьями.

H.I.T. - прибыльная технология производства клееной древесины

За последние годы многочисленные инновационные разработки компании H.I.T. Maschinenbau позволили ей достичь лидирующих в среднеевропейском масштабе позиций не только в автоматизации лесопильных производств, но и в производстве комплектного оборудования для производства клееной древесины. В таких недавно реализованных проектах, как Nordlam GmbH (Магдебург, ФРГ), самом современном и мощном заводе по производству клееной древесины в Центральной Европе на сегодняшний день, и Merkle Holz (Нерзинген, ФРГ), новые, спроектированные H.I.T. установки были оснащены запатентованными H.I.T. системами прессов lignoPRESS.

Рынок постоянно предлагает все более производительные клеи, поэтому требуются все более эффективные системы для манипуляции ламелями и формирования бруса, а также прессы, способные справиться с постоянно сокращающимся отношением открытой/закрытой выдержки к времени прессования. Пресс lignoPRESS успешно решает эту задачу. Следует выделить короткое время цикла прессования, обеспечиваемое этой системой.

Блок из нескольких прессов движется перпендикулярно линии, что позволяет осуществлять прессование партии материала одновременно с загрузкой остальных камер. Кроме того, загрузка пресса производится одновременно с его разгрузкой. Сокращение времени цикла обеспечивается и за счет того, что цилиндры верхнего прижима позиционируются на высоту заполнения пресса уже во время его загрузки.

Сочетание короткого рабочего цикла и «быстрых» клеевых систем позволяет изготавливать клееные конструкции под заказ при объеме партии от 1 шт. Быстрое формирование бруса отвечает всем требованиям современных быстродействующих клеевых систем относительно короткого времени выдержки и прессования.

Ламели с нанесенным клеем штабелируются в заготовки клееного бруса. Оба пресса, установленные на заводе Nordlam, вмещают пакеты таких заготовок бруса высотой до 1,3 м и длиной 16 м, причем подготовка ламелей ведется одновременно на двух клеенаносящих линиях (возможно изготовление прессов для пакетов высотой до 1,8 м, длиной до 48 м).

По истечении времени прессования очередной камеры пресса она, двигаясь по рельсам, останавливается перед сформированным пакетом заготовок клееного бруса. Затем осуществляется синхронная разгрузка пресса и загрузка в него следующей партии.

Этот ускоренный метод производства клееной древесины разработан и запатентован H.I.T. Прежде существовала опасность получить «ромбовидный» клееный брус в результате перекашивания ламелей. Другое дело lignoPRESS! Здесь боковое давление осуществляется наискосок вниз при помощи прессующих планок. Как показывает наш опыт, это обеспечивает намного более точное выравнивание ламелей, чем в случае других систем.

Системы lignoPRESS компании H.I.T. обеспечивают верхнее и боковое давление прессования до 1,9 Н/мм2, что существенно выше параметров других систем. Благодаря этому, а также тому, что боковые прессующие планки действуют в радиальном направлении, боковое смещение ламелей уменьшается. Следовательно, можно сократить припуск на обработку ламелей, что ведет к значительной экономии сырья. Более высокое давление прессования позволяет сократить количество клея, наносимого на поверхность ламелей, и сократить риск возможной деформации ламелей.

 

Разрабатывая lignoPRESS, компания H.I.T. особое внимание уделила возможности модульного расширения пресса.

За счет сегментированной конструкции можно изготовить пресс любой длины.

Верхнее и боковое давление подается с шагом 0,5 или 0,75 м. Возможно также склеивание блоков (расположение двух и более ламелей по ширине блока).

Помимо частичной автоматизации производственного процесса и агрегатной техники, H.I.T. производит и поставляет также комплектные производственные установки для производства клеёных конструкций.

Рубрика: Деревянное домостроение
Темы: Производство клееных деревянных конструкций, Производство клееного бруса, Производство клееных балок, Прессы для склеивания древесины









Выставка LESPROM-URAL Professional. 18–21 сентября 2018, Екатеринбург

Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна