Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Материалы  •  Статья по теме  Деревообработка, Производство клееных деревянных конструкций, Клеи

Современные клеевые и лакокрасочные
системы AkzoNobel

Компания AkzoNobel, являясь одним из ведущих поставщиков клеевых и отделочных систем для отделки мебели, паркета и производства деревянных строительных конструкций в России и Европе, активно работает над обеспечением высокого качества услуг, предлагает новейшие технологии и передовые концепции. В этой статье Вашему вниманию предлагаем несколько слов о серьезных изменениях в структуре нашей компании в 2012-2013 гг.

Компания AkzoNobel создала глобальный сегмент Wood Finishes and Adhesives  (Лакокрасочные и Клеевые Материалы). В течение последнего года мы объединили клеевое подразделение с тремя региональными командами подразделения покрытий. В результате появилось три объединенных региональных подразделения Wood Finishes and Adhesives в Северной и Южной Америкe, Азии и Европе.

В Европе деревообрабатывающая промышленность столкнулась в 2012 году с рядом серьезных трудностей. Единственным регионами, в которых продолжался рост, были Россия и Турция. В России рост в этой отрасли связан с потребностями внутреннего рынка. В Турции идет активное развитие данной промышленности, и значительная часть продукции экспортируется в другие страны. Чтобы постоянно оставаться успешными, мы должны гарантировать покупателям непревзойденное качество и высочайший уровень сервиса, используя самые передовые технологии, все наши знания и наработки.

Синергия клеевого и лакокрасочного подразделений AkzoNobel в России и мире в сочетании с пониманием деревообрабатывающей отрасли поможет сохранить лидирующую позицию и внесет значительный вклад в развитие отрасли.

Отдел исследования и разработок, в котором работает 125 химиков, кандидатов технических наук, инженеров и механиков, теперь полностью сконцентрирован на потребностях деревообрабатывающей промышленности в лакокрасочных и клеевых системах. Сотрудники отдела работают в основных центрах развития и обслуживания в соответствии со стратегическим планом развития компании:

  • Лаборатория инноваций в Стокгольме занимается долгосрочными разработками смол и новых технологий для клея и покрытий, а также усовершенствованием методов нанесения клея и поддержкой продукции крупнейших клиентов в отрасли.
  • В Мальмё на юге Швеции располагается центр разработок и исследований ЛКМ для клиентов, использующих оборудование для промышленного нанесения покрытий (OEM). Сервисный центр в Мальмё ориентирован, в первую очередь, на линии отделки для плоских мебельных деталей, технологии принтинга, системах отделки для кухонной мебели, напольных покрытий и цветовых решениях для вышеуказанных направлений.
  • В Хилдене, Германия, занимаются вопросами технической поддержки, а также исследованиями и разработкой продукции для небольших производств с индивидуальным набором оборудования. Здесь же расположены центры обучения и тестирования известных лакокрасочных марок Zweihorn, Sikkens и ICLA.

Наши производственные мощности по лакокрасочным материалам расположены в Швеции, Германии, Италии и Турции, поэтому мы можем оперативно реагировать на запросы покупателей. У нас хорошо налажена дистрибьюторская сеть, которая к тому же постоянно расширяется, поэтому заказчики по всей Европе могут рассчитывать на быструю доставку продукции Zweihorn, Sikkens и ICLA. Данные бренды позволяют производствам решать любые задачи в области отделки.

В качестве конкретных примеров, демонстрирующих уровень наших инноваций в кооперации с ведущими компаниями-­производителями оборудования и с участием наших заказчиков - производителей мебели, дверей, окон, паркета и всевозможных элементов строительных конструкций, мы предлагаем Вашему вниманию лишь некоторые из последних новинок:

1. APS (Automatic Putty system / автоматизированные шпаклевочные системы) - эффективные полностью автоматизированные системы для заделки сучков и выравнивания деревянных поверхностей перед дальнейшей обработкой. 100%- УФ система, в которой автоматически сканируются дефекты, позволяет заделывать глубокие сколы, сучки и получать поверхность бездефектной древесины. Система запатентована AkzoNobel и используется концерном IKEA при изготовлении мебели (эксклюзивное право), а также может применяться всеми клиентами при изготовлении других интерьерных изделий, например, паркета и панелей.

AkzoNobel. Покрытия и клеи для древесины
AkzoNobel. Покрытия и клеи
для древесины

2. Система LignuProTMFree для облицовывания шпоном: новый метод надежного клеевого соединения LignuProTMFree - это новая клеевая система с твердым клеевым швом, но при этом она не содержит ни формальдегид, ни изоцианат, т. е. позволяет избежать всех проблем жизнеспособности, характерных для ЭПИ клеевых систем. Благодаря очень высокой водо­ и теплостойкости, эта система прекрасно подходит для склеивания изделий из древесины, где обычно применяются карбамидные (КФ) клеи: облицовывание шпоном, производства паркетных полов, гнутоклееных деталей и дверей.

Система LignuProTMFree необыкновенно проста в использовании, а компании, которые экспортируют панели в США, Японию и Францию, могут оценить, как легко товары, произведенные с использованием LignuProTMFree, проходят тесты на эмиссию по стандартам CARB2 (США), F**** (Япония) и A+ (Франция).

3. GripProTM Design - специально разработанный клей для производства несущих конструкций из твердых пород древесины класса эксплуатации 2 по стандарту EN 386 и VIGAM. Продукт также очень долговечен.

Одно из преимуществ клееных балок из дуба - прекрасный эстетический вид. Сопротивление на изгиб у балок GL32c позволяет создавать достаточно тонкие и изящные конструкции для художественного оформления.

Архитекторы и дизайнеры признают, что рынок строительных материалов из древесины стал гораздо более разнообразным после появления многослойных дубовых балок, и появилось больше возможностей для уникального дизайна.

4. GripProTMPlus - клеевая система без формальдегида для клееных деревянных конструкций. GripProTMPlus представляет собой новое поколение клеевых систем для производства многослойных балок, перекрестно­склеенных панелей (CLT) и других элементов деревянных клееных конструкций.

Это особенная система, т. к. отличается коротким временем прессования и увеличенным открытым временем сборки, экстремально низким расходом, прекрасными характеристиками для работы в поле ТВЧ и очень низким показателем эмиссии. Эта клеевая система способна удовлетворять требованиям A+ (<0,01 мг/м3) и F**** (≤0,3 мг/л), каждый из которых гораздо ниже уровня эмиссии E1 (≤0,124 мг/м3).

Показатели эмиссии формальдегида проверялись в институте ECO-Institut в Кёльне, Германия, на образцах по камерному методу в соответствии со стандартом EN 717-1, согласно стандарту ISO 16000.Полученные показатели равны естественной эмиссии из натуральной древесины, т. е. клей не добавляет эмиссий.

Система GripProTMPlus наряду с GripProTMSpeed входит в семейство бесформальдегидных клеевых систем нового поколения Эко­премиум GripPro.

 

ООО  «Акзо Нобель ЛКМ в Деревообработке»
г. Москва
Тел. +7 (495) 795 0140/960 2937
Факс +7 (495) 960 2938

г. Санкт-Петербург
Тел. +7 (812) 325 6956/58
Факс +7 (812) 325 6956/58
www.akzonobel.com/wood

 












mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна