Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Мебельное производство

Кромкооблицовочные станки с уникальной системой нанесения клея GluJet от Holz-Her

Оборудование для производства мебели

При выборе качественного оборудования с высокой степенью автоматизации большинство мебельщиков предпочитают станки немецкого производства, которые не одно десятилетие показывают свою надежность, долговечность и высокое качество обработки.

Клеевая система GluJet, запатентованная компанией Holz-Her
Клеевая система GluJet, запатентованная компанией
Holz-Her

Хорошо зарекомендовало себя в работе автоматическое кромкооблицовочное оборудование Holz-Her (Германия), поставляемое в Россию компанией «МДМ-ТЕХНО»*, - это станки серий Auriga, Sprint и Arcus.

Серия кромкооблицовочных станков Auriga выделяется в своем классе повышенной производительностью, мощными рабочими агрегатами и компактностью, которая позволяет установить станок на относительно небольшой площади.

Абсолютным новшеством для этой серии станков стала возможность оснащения Auriga агрегатом прифуговки с регулируемой упорной линейкой. Агрегат прифуговки обеспечивает ровную клеевую поверхность и подготавливает заготовку к нанесению клея, его производительность обеспечивается за счет двух мощных моторов. Фрезы с алмазным напылением для работы по ходу подачи заготовки и против него гарантируют высокое качество обработки. Возможна быстрая смена инструмента с помощью патентованной системы ProLock. В комплектацию некоторых моделей также входит фрезерный агрегат для обгонки углов, а в базовую комплектацию усовершенствованной модели Auriga 1307 XL входит плоский циклевочный агрегат.

Агрегат предварительного фрезерования, станок Auriga 1304
Агрегат предварительного фрезерования, станок Auriga 1304

Мощные кромкооблицовочные станки серий Sprint и Arcus подходят как для крупных фабрик с массовым производством, так и для предприятий, работающих по индивидуальным заказам.

Станки модельного ряда Sprint отличают: значительное расширение функций агрегатов, повышение производительности, упрощение технического обслуживания. Автоматические прямолинейные кромкооблицовочные станки Sprint 1327/1329 обеспечивают высокую производительность, скорость подачи заготовок до 18 м/мин., возможность обработки заготовок толщиной до 60 мм уже в базовой комплектации, возможность использования рулонного и полосового кромочного материала до 8 мм. У этих станков многофункциональные и точные фрезерные агрегаты, их легко программировать и настраивать.

Новинка этой серии - многофункциональный и точный фрезерный агрегат 1827, который обеспечивает прямое фрезерование, снятие фаски до 15 градусов с ручной настройкой (доступен вариант комплектации с пневматической настройкой), фрезерование радиуса (в стандартной комплектации), снятие фаски с тонких кромок (опционально), фрезерование радиуса со свесом (опционально).

В числе последних разработок Holz-Her для этой серии станков:

●  гибридная технология загрузки клея GluJet;

●  фрезерование с использованием технологии СМ со встроенной системой удаления стружки;

●  запатентованная система ProLock для быстрой смены инструмента, в том числе с помощью пневматической регулировки.

Использование реечного кромочного материала толщиной до 12 мм возможно со сменой инструмента на мультифункциональном фрезерном агрегате 1827.

В качестве опции для этой модели предусмотрена установка специальной системы возврата заготовок Return.

Фрезерный агрегат 1827
Фрезерный агрегат 1827

Серия кромкооблицовочных станков Arcus также продолжает совершенствоваться. Благодаря модульной конструкции на станки этой линейки можно устанавливать различные дополнительные узлы, например, мощный фуговальный агрегат или узел предварительного фрезерования с инструментом диаметром до 100 мм. Кромка подается из синхронизированного магазина, благодаря чему материал расходуется экономнее. Станок может с легкостью приклеивать кромки из массивной древесины толщиной до 20 мм. Станки Arcus оснащены агрегатом копирования углов уже в базовой комплектации, опционально их можно оснастить агрегатом прифуговки.

Кромкооблицовочный станок промышленного класса Contriga от Holz-Her предназначен для многолетней работы на крупных промышленных предприятиях.

За счет варьируемой длины станины и вариантов набора агрегатов модель Contriga может быть адаптирована под условия работы любого производства. Даже при обработке кромки толщиной до 30 мм или при скорости подачи до 30 м/мин. модель Contriga гарантирует отличный результат.

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

Особого внимания заслуживают системы нанесения клея на станках Holz-Her - система 1905/1906 и новейшая система GluJet, которые запатентованы компанией Holz-Her. Они остаются лучшими в этом сегменте по таким показателям, как качество приклеивания, время обработки и связанные с этим производственные издержки. Результат - исключительная прочность и ровность приклеивания.

Клиент может выбрать комплектацию с магазином для клея-гранулята или с картриджной системой. В клеевой системе 1905/1906 расплавленный клей наносится с помощью форсунок на панель под высоким давлением, благодаря чему на заготовке заполняются даже мелкие поры. Новая концепция форсунки оптимизирует процесс приклеивания и делает возможным нанесение очень тонкого клеевого шва. Исключены пригорание или изменение цвета клея, так как в закрытой системе плавится только необходимое его количество. Дополнительный плюс этой системы - простота смены картриджа, а следовательно, возможность быстрой смены типов клея EVA и PUR или цветов клея.

Быстрый запуск системы клеенанесения - время разогрева составляет всего 3,5 мин. - значительно повышает производительность работы станка. Время эффективной работы увеличивается по сравнению с обычными роликовыми системами клеенанесения.

Нагрев клея-расплава и металлического сопла в системе GluJet требует менее 3 мин., после чего горячий клей поступает в дозирующий стержень. Клей посредством щелевого сопла наносится равномерным тонким слоем на плитный материал, что обеспечивает почти невидимый и крепкий клеевой шов. Есть возможность установки системы автоматической дозагрузки клея.

У системы GluJet узкий входной угол, что важно при обработке кромок из массива. Обрабатываемое поперечное сечение кромки - 30 x 65 мм.

Ввиду быстрого разогрева потребляется немного энергии (1-2 кВт). При прерывании рабочего процесса система автоматически охлаждается до комнатной температуры и через 3 мин. снова готова к работе. Закрытость системы предотвращает сгорание клея и загрязнение воздуха клеевыми испарениями.

Автоматические станки - это оптимальное соотношение цены, качества и эффективности работы. Кромкооблицовочное оборудование компании Holz-Her спроектировано и разработано для предприятий с разными рабочими задачами и финансовыми возможностями. Компактные кромкооблицовочные станки будут незаменимыми на небольших и средних предприятиях, тогда как мощные кромочники-автоматы могут работать на крупных фабриках в режиме конвейера и обрабатывать заготовки в промышленном масштабе.

 

* ООО «Техно-Трейд-Регионы», по лицензии РД0090385 от 18.11.2011 г.

Рубрика: Мебельное производство
Темы: Оборудование для производства мебели, Кромкооблицовочные станки




Рекламная статья

Другие статьи фирмы «МДМ-Техно»:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна