Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Мебельное производство

Вертикальный раскрой с пилами
Holz-Her (Германия)

При выборе оборудования для раскроя вертикальные пилы, конечно, менее востребованы на производствах по сравнению с классическими форматными или раскроечными центрами для пакетного раскроя, однако это не значит, что их стоит сбрасывать со счетов, - есть ситуации, когда именно такая техника будет оптимальным выбором для производства.

Запатентованная подрезная система Super Cut Holz-Her
Запатентованная подрезная система Super Cut Holz-Her



Во­первых, за счет вертикального расположения станок позволяет сэкономить производственную площадь. Так, для работы на вертикальной пиле CUT 1255 от немецкой компании Holz­Her вам потребуется менее 10 м2!

Кроме того, меньшее количество перенастроек гарантирует более точный раскрой.

Вертикальные пилы позволяют осуществлять раскрой панелей MDF, фанеры, панелей из кориана, пластика, кроме того, есть возможность раскроя композитных материалов, таких как Alucobond, Dibond. И это очень важно, ведь в настоящее время композитные материалы являются неотъемлемой частью современной архитектуры, они активно используются как в строительстве новых, так и в реставрации старых зданий. Применение композитных материалов позволяет создавать геометрические фигуры, ровные поверхности, ясные линии и четкие углы. Незаменимы эти материалы также при работе с волнообразными поверхностями и фигурами сложных форм. Для обработки композитных материалов используется мощная вертикальная пила со специальными профильными фрезами.

Компания «МДМ-Техно»* представляет на российском рынке вертикальные пилы от немецкой компании Holz­-Her.

Раскрой листа на вертикальных пилах Holz­-Her осуществляется при вертикальном и горизонтальном перемещении пильного узла, закрепленного на пильном портале, который передвигается по горизонтали вдоль всего рабочего поля. Пильный узел состоит из следующих основных элементов: приводного электродвигателя, основной пилы, защитных кожухов, систем регулировки и блокировки.

Запуск в работу осуществляется всего лишь одним нажатием кнопки! Вы размещаете панель на упоре по требуемому размеру и одним нажатием кнопки запускаете процесс распила. Пильный агрегат поднимается, заходит в заготовку, раскраивает, выходит из заготовки или возвращается на исходную позицию.

Стабильная нижняя опора из пластика гарантирует неподвижность при размещении заготовок, в том числе и узких. Механически поднимаемые ролики обеспечивают легкость в обращении с крупноформатными и тяжелыми панелями, размещенными на пиле. Полосовой упор позволяет равномерно разрезать заготовки по ширине; другими словами, для множества одинаковых горизонтальных распилов достаточно произвести одну настройку. Пыль и стружка удаляются автоматически через косые прорези.

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

Базовая модель в линейке вертикальных пил Holz­-Her - CUT 1255, с помощью которой можно пилить панели 5300 х 2200 мм. Вертикальная пила 1255 - простая, но эффективная модель для качественного и экономичного распила материалов на панели. Сварная станина с самонесущей конструкцией позволяет устанавливать пилу всего на двух опорах.

Для облегчения работы в изначальную конструкцию пилы были внесены некоторые изменения. Например, нижний суппорт теперь оснащается роликами из устойчивой к износу нержавеющей стали, а срединный суппорт, который передвигается по закаленным направляющим, в модифицированном станке легче перемещать и настраивать.

Среди пил для вертикального раскроя плит следует особо отметить CUT 1280, оснащенную системой автоматического позиционирования пильного агрегата для горизонтальных резов и системой продольного упора - для вертикальных. Таким образом, большие панели можно раскраивать за минимальное время. Двигатель обладает достаточным крутящим моментом для раскроя панелей толщиной до 75 мм.

Подрезная система Super Cut вертикальных пил Holz­-Her защищена патентом. Поворотные режущие ножи позволяют ей выполнять разрезы, готовые для склеивания, после всего одной базовой настройки. Покрытие плиты из того или иного материала подрезается, тем самым гарантируется последующее пиление без сколов и неровностей. Вы всегда сможете добиться гладких кромок без смещения реза. Подрезная система Super­-Cut предотвращает образование сколов на ламинированных панелях и гарантирует гладкие распилы с оптимальными качествами для приклеивания кромки. Необходимость последующей обработки и подготовки к заключительным стадиям изготовления отпадает.

Система приспособлена для горизонтальных и вертикальных разрезов; последние возможны в любой позиции. С помощью большого и удобного рычага вы можете легко наклонять блок. Одной рукой устанавливаете фиксатор пильной балки на позицию «блокировка», смещаете балку на желаемую позицию распила, и балка сама остановится в месте фиксации.

Независимо от выбранной модели, все вертикальные пилы Holz­-Her обеспечивают ровный и точный распил плит, без сколов.

 

Получить подробную техническую информацию и консультацию специалиста по вертикальным пилам Holz­-Her и другим видам оборудования вы можете по телефону компании «МДМ-Техно»: +7 (495) 788­44­75 или на наших сайтах www.mdm-techno.ru и www.mdmtools.ru.

 





Рекламная статья

Другие статьи фирмы «МДМ-Техно»:







UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      III Международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов», 6 апреля, Москва      Конгресс «Биомасса: Топливо и Энергия – 2018», 18 апреля, Москва      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна