Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика События ЛПК

«Лесной комплекс России» в 2013 году:

от ВТО до интенсивного лесного хозяйства

В 2010 году компания Adam Smith Conferences выступила организатором форума «Лесной комплекс России». По словам руководителей компании, к этому шагу их подтолкнуло отсутствие полноценной дискуссионной площадки, на которой представители российского ЛПК могли бы обсуждать проблемы лесного хозяйства.

Сегодня на ежегодную международную конференцию «Лесной комплекс России» приезжают крупнейшие предприятия ЛПК и поставщики оборудования лесозаготовительного и деревообрабатывающего оборудования. В мероприятии принимают участие представители 15 стран. Около 70% участников - руководители компаний или подразделений компаний.

В 2013 году формат конференции изменился - организаторы стремились предоставить участникам больше возможностей для непосредственного общения и обсуждения проектов в сфере ЛПК. Так, в преддверии заседания основных секций форума был проведен специальный предконференционный семинар, посвященный анализу состояния рынков потребления и продаж древесной продукции. В рамках этого семинара руководители компаний и подразделений могли обсудить прибыльность разных направлений деятельности в сфере ЛПК, перспективы сегментов лесной и деревообрабатывающей промышленности, реальные потребности конечных потребителей продукции.

Организаторы изменили способ представления информации - вместо традиционного прослушивания и просмотра презентаций представителям ЛПК было предложено принять участие в дебатах на важные для отрасли темы, такие как управление лесными ресурсами, проблемы отечественной лесозаготовки, изменение экономической ситуации в ЛПК в связи с вступлением России в ВТО.

Второй день конференции был посвящен рассмотрению проектов, представленных руководителями компаний и чиновниками. В ходе работы секции участники мероприятия могли увидеть, что планируется строить, модернизировать и внедрять в лесной отрасли, какие крупные производства находятся на стадии проектирования, а также поделиться опытом с коллегами.

Собравшиеся обсудили последствия экономической неустойчивости в Европе для рынка лесоматериалов, динамику спроса и предложения лесной продукции в Азии, конкурентоспособность российских лесоматериалов, доходность лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслей в России и мире. Причем обсуждение не было абстрактным: выступавшие и комментаторы проанализировали динамику объемов продаж, поставок лесоматериалов и спроса на них, оценили источники получения сырья и цены на него, сравнили обороты отечественных и зарубежных предприятий, изучили основные показатели отраслей промышленности, использующих древесину: строительства, деревянного домостроения и мебельного производства.

Также у участников конференции была возможность задать вопросы представителям региональных органов власти в ходе обсуждения проблем интенсивного ведения лесного хозяйства и развития местной инфраструктуры. Модератором этой сессии выступил член Консультативного комитета ФАО ООН по бумаге и древесным продуктам, заведующий кафедрой Санкт-Петербургского государственного технологического университета растительных полимеров Эдуард Аким. Участие в дискуссии приняли: министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова; заместитель министра лесного хозяйства Республики Татарстан Рамиль Махмутов; первый заместитель министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Александр Гибеж; заместитель директора департамента природопользования Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Максим Гулько.

Темой для оживленной дискуссии стало и формирование лесной политики в России. Тема эта не нова, но остается актуальной для отрасли, и участники конференции смогли обсудить выдвинутые инициативы, предложения власти и бизнеса, а также принятые решения. По словам модераторов дискуссии и представителей региональных правительств, мнения экспертов, высказанные на конференции, станут важным подспорьем для принятия решений и развития отечественной лесной отрасли.

В рамках открытой дискуссии «Лицом к лицу» представители власти и бизнеса обсудили еще одну злободневную проблему, которая была внесена в программу под провокационным названием «ВТО: как жить дальше?» Участники обсудили последствия вступления России в ВТО, рассмотрели способы противодействия негативным последствиям: как снизить риски, чтобы оставаться конкурентоспособными и использовать возможности, которые может предоставить лесопромышленникам членство в этой торговой организации.

Дискуссия, посвященная бизнес­-стратегиям, решениям и идеям, которые могут сделать компанию лидером рынка, получила название «Поиск точек роста», то есть возможностей, которые открываются перед предприятиями сегодня.

Те, кто не был готов выступить с трибуны или высказать свое мнение в ходе дискуссий, могли выразить его, приняв участие в интерактивном голосовании по самым важным вопросам, поставленным перед участниками мероприятия. Результаты этого голосования, по мнению организаторов конференции, помогут составить реалистичную картину мнений, опасений и ожиданий представителей рынка, а также отразят последние тенденции развития отечественного ЛПК.

В конференции приняли участие: директор по лесным ресурсам EMEA (Европейское подразделение International Paper) Kеннет Мансон, директор по природоохранной политике (WWF Россия) Евгений Шварц, генеральный директор «Монди Сыктывкар» Клаус Пеллер, директор по лесной стратегии группы «Илим» Игорь Сапунков, генеральный директор «Майер­-Мелнхоф Хольц Ефимовский» Андрей Шик, директор John Deere Construction & Forestry, Russia/CIS Эндрю Кристофер, исполнительный вице-президент Pöyry Management Consulting Петтери Пихлаямяки, а также представители других известных компаний, работающих в лесной промышленности. Участники высоко оценили уровень конференции.

«Хорошая возможность в рамках одного мероприятия в течение двух дней обменяться актуальной информацией с профессионалами лесной индустрии мира», - считает министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса правительства Архангельской области Юрий Трубин.

«Форум дает возможность наладить диалог между всеми представителями отрасли - производителями, потребителями и государством - в целях выработки условий для эффективного развития лесного комплекса», - уверена Евгения Зачесова, ведущий советник Министерства экономического развития РФ.

Подводя итоги конференции «Лесной комплекс России», ее организаторы отметили, что им удалось сделать все намеченное: обсудить актуальные, ключевые для отрасли вопросы, привлечь к участию в мероприятии экспертов и представителей власти. Всех, кто принял участие в «Лесном комплексе России - 2013», пригласили встретиться на этой же площадке в 2014 году.

Подготовила Мария ГРИЦЕНКО

 





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна