Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Мебельное производство  •  Статья по теме  Деревообработка

Made in China: Разрушая стереотипы

Часть 2. Приемка линий заказчиком из РФ

Made in China: Разрушая стереотипы. Часть 1


















«Прогресс любого сектора промышленности связан с внедрением инновационного подхода в производственные схемы. Поэтому, получив запрос от компании "Е1", мы сразу стали прорабатывать комплексные решения и остановили свой выбор на промышленной серии оборудования Filato, - говорит руководитель сектора «КАМИ-Мебель» Евгений Кириков. - Наш клиент получал возможность приобрести не отдельные станки, а целый цех по производству мебели, причем на особых финансовых условиях».

В декабре 2012 года компания «КАМИ» и предприятие «Е1» заключили соглашение о поставке готовой линии по производству мебели.

Особенность этой сделки заклю-
чается в том, что это первая поставка продукции подобного класса концерна Nanxing в Россию.

По условиям контракта, перед отгрузкой изготовитель должен был продемонстрировать готовое оборудование в работе. Такой подход обеспечивает сотрудничеству максимальную прозрачность и служит гарантией качества поставляемой техники.

И вот в первой декаде марта 2013 года в присутствии заказчика, руководителей компаний «КАМИ» и Nanxing, а также представителей российских отраслевых СМИ (в том числе журнала «ЛесПромИнформ») состоялась приемка линии.

 

В состав линии входят:

  • форматно­раскроечный центр с ЧПУ Filato NPL­330H с задней загрузкой и программным обеспечением для оптимизации карт раскроя, а также принтером и программным обеспечением для работы со штрих­кодами;
  • автоматический кромкооблицовочный станок с функцией обкатки углов Filato FL­4000U;
  • система автоматической подачи заготовок для кромкооблицовочного станка FBS120;
  • автоматический приемный конвейер с поперечным гусеничным транспортером для загрузки в сверлильно­присадочный станок Side off conveyor;
  • многошпиндельный сверлильно­присадочный станок с автоматической подачей заготовок Filato FL­13;
  • система автоматической приемки заготовок со сверлильно­присадочного станка MZ7100;
  • универсальный обрабатывающий центр с ЧПУ Filato MGK­01 с программным обеспечением и сканером для работы со штрих­кодами.

Полноформатные листы ДСП или MDF устанавливаются на рольганг, по которому станок закатывает пачку листов в свою рабочую зону, затем считыватель отсчитывает листы и стол поднимается на нужную высоту - в зависимости от заданной оператором программы.

Толкатель, расположенный сзади, сталкивает нужное количество листов в рабочую зону, а рабочий толкатель перемещает листы в зону пиления. Сначала выполняется черновой рез. Детали распускаются на полосы. Все операции выполняются автоматически.

На станке установлена система симуляции движения пильного узла; оператор всегда видит, что происходит, какая деталь отпиливается и что с ней дальше необходимо делать.

Для того чтобы детали не повредились, они попадают на специальные столы с воздушной подушкой. Специальное устройство предназначено для распечатки на принтере этикеток со штрих-кодом, которые затем наклеиваются на детали. Штрих-код содержит информацию для кромочников, присадочных станков с ЧПУ и обрабатывающих центров. Рабочий подносит к штрих-коду сканер, который считывает данные с этикетки, и программа для обработки деталей активируется автоматически, после чего по этой программе выполняется фрезеровка.

«До недавнего времени мы экспортировали модели обрабатывающих центров с упрощенным ЧПУ, - рассказывает Евгений Кириков. - Такая модель - с задней загрузкой, системой оптимизации подачи заготовок и штрих-кодированием деталей - будет поставлена в Россию впервые.

Отмечу, что в этом станке везде установлены зубчатые рейки, как в самых качественных деревообрабатывающих станках. Он ничем не уступает европейским аналогам, а более мощная конструкция позволяет станку китайских машиностроителей работать на больших скоростях и сохранять высокое качество обработки, в частности, минимизировать риск сколов. Станок в два раза тяжелее европейских аналогов и потому надежнее, а цена его в два раза ниже, чем легких центров».

После того как напилено определенное количество деталей, они подаются по конвейеру на облицовку кромок. Станок модели FL 4000U адаптирован для обработки деталей разной толщины - от 8 до 60 мм - на высоких скоростях (до 22 м/мин.).

На поверхность детали наносится кромочный материал, выполняются чистовая торцовка и фрезеровка свесов, а также чистовая фрезеровка. Затем обкатка углов, циклевка (убирается кинематическая волна) и полировка специальной жидкостью, которая придает блеск кромке.

Далее деталь движется по конвейеру на сверлильно-присадочный станок FL-13, на котором за одну установку сверлятся все необходимые отверстия.

Как отметил г-н Кириков, на подобных станках других производителей для проведения таких работ обычно требуется минимум два-три перепозиционирования. У FL-13 13 головок, которые могут обработать деталь сверху, снизу и по торцам.

Всего в станке более 200 шпинделей. Именно это и позволяет просверлить все необходимые отверстия за одну установку детали.

Рабочий цикл при этом составляет всего несколько секунд.
И хотя этот станок не отличается гибкостью настроек, у него высокая производительность.

Следующий станок, на который передаются детали после сверления, - обрабатывающий центр с ЧПУ MGK 01.

Он оснащен магазином инструментов на десять позиций, присадочной группой и пазовальной пилой, которая позволяет выбирать паз под установку задней стенки мебели, а также сканером для считывания штрих-кодов. «У этого станка нет ограничений по шагу сверления: можно сверлить хоть через полмиллиметра», - объясняет Евгений Кириков.

За счет такой гибкости на станке можно изготавливать нестандартные детали, которые невозможно сделать на стандартном оборудовании. Он не требует специальной подложки - вместо нее используются воздушные подушки, которые легко заменить.

У станка две рабочие зоны: если заготовка небольшая, и ее можно обрабатывать в одной зоне, работник загружает ее в одну зону, а во второй уже выполняется обработка.

Это позволяет эффективно использовать рабочее время оператора и повысить эффективность работы станка. «В составе этой линии есть и конвейер для удаления стружки, и система лазерной защиты для обеспечения безопасности операторов.

Она максимально эффективна для поточного, массового производства. Станки для линии изготавливаются в течение месяца-двух и поставляются вместе со всеми необходимыми запчастями.

Компании "Е1" было предложено несколько схем, и там выбрали наиболее подходящую для условий производства. В ней предусмотрены свободные места для развития производства - клиент может докупить новое оборудование и расширить линию», - подчеркивает менеджер компании «КАМИ».

Эпилог

На этом наша история не заканчивается. К осени редакция ЛПИ планирует поездку на фабрику «Е1» для подготовки публикации, в которой подробно расскажет об этом российском предприятии и о том, как покажет себя в работе линия, приобретенная у компании Nanxing.

Светлана ЯРОВАЯ

 

Комментарий Александра Линевича, исполнительного директора мебельной фабрики «Е1»:

«С компанией "КАМИ" мы знакомы уже давно, но первая встреча с ее сотрудниками состоялась в июле 2011 года. До этого (а наша фабрика работает с 2006 года) мы приобретали оборудование через дилера "КАМИ" в Краснодарском крае.

В 2011 году мы заинтересовались возможностью посетить вместе с сотрудниками "КАМИ" предприятия в Калужской, Тульской, Смоленской и Московской областях, на которых уже работали станки, поставленные "КАМИ".

По итогам этой поездки мы приняли решение о покупке форматно-раскроечного центра Macmazza ts-70, кромкооблицовочного станка Filato 430 и присадочного станка Hirzt F60.

Осенью 2012 года нам потребовалось увеличить мощности производства, и в числе прочих вариантов мы решили рассмотреть и линию Filato. Основным требованием к производительности стала возможность обработки более 100 листов ДСП в одну смену для производства деталей корпусов для шкафов-купе.

Это первая поставка такой автоматизированной линии в Россию, и компания Nanxing сделала нам специальное предложение, которое выгодно отличалось от предложений других производителей.

Мы решили рискнуть, о чем не жалеем. При посещении завода нас в первую очередь поразили масштабы и оснащенность производства Nanxing. Видно, что большое внимание компания уделяет контролю качества всех комплектующих.

Также хотел бы отметить высокий уровень автоматизации процессов на предприятии и то, что там используются станки мировых лидеров станкостроения. Все это вселяет уверенность в высоком качестве поставляемого нам оборудования.

Линия уже установлена у нас, так что вскоре мы будем готовы рассказать подробно о ее эксплуатации».

Рубрика: Мебельное производство, Деревообработка
Темы: Оборудование для производства мебели
Организации: «Е1», «КАМИ», Nanxing, «ЛесПромИнформ»
Оборудование: Filato
Персона: Евгений Кириков, Александр Линевич




Рекламная статья
{other_ad_link}





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Конгресс «Биомасса: Топливо и Энергия – 2018», 18 апреля, Москва      Конгресс «Энергия из биомассы 2018»      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна