Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Красноярский край  •  Обзор ЛПК Красноярского края

Основные предприятия ЛПК Красноярского края

Новость по теме:

6 сентября 2016

«Краслесинвест» запустил лесопильное производство на Богучанском ЛПК

Государственное предприятие Красноярского края «Красноярское управление лесами»

ГПКК «Красноярсклес» создано во исполнение Распоряжения Правительства Красноярского края от 22.10.2010 № 876-р с 17.11.2010 года, учредителем предприятия является Красноярский край.

В структуре ГПКК «Красноярсклес» организованы 8 филиалов: Канский, Большеулуйский, Минусинский, Богучанский, Красноярский, Енисейский, Сухобузимский, Ермаковский и 42 обособленных подразделения. Основной вид экономической деятельности - лесоводство, дополнительные - лесозаготовки, деятельность лесопитомника, распиловка и строгание древесины, пропитка древесины, рыболовство в реках, озерах, водохранилищах и прудах, сбор лесных грибов, сбор дикорастущих плодов, ягод и орехов.

C Агентством лесной отрасли был заключен 61 государственный контракт на выполнение комплекса мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

ООО «Енисейский фанерный комбинат»

ООО «Енисейский фанерный комбинат» введен в строй в 2011 году, производит хвойную фанеру из шпона сосны, ели, пихты. Древесина этих пород богата природными смолами, что делает фанеру влагостойкой и устойчивой к гниению и заражению грибками. Проектная мощность завода, которую предприятие должно достигнуть  в 2014 году, рассчитана на производство 350 тыс. м3 фанеры и 100 тыс. м3 шпона ежегодно, основной экспортер - США.

Также «Енисейский фанерный комбинат» производит топливные брикеты типа RUF из древесных опилок без добавления связующих веществ.

ЗАО «Краслесинвест»

Деятельность ЗАО «Краслесинвест» в настоящее время направлена на строительство Богучанского лесопромышленного комплекса на территории Богучанского района Красноярского края в рамках реализации инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья».

Приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации № 33 от 29.01.2008 г. строительство лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края включено в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Концепция реализации проекта предполагает создание лесопильного комплекса с производством пиломатериалов экспортного качества с дальнейшей возможностью производства продукции более высокого передела.

ООО «Сиблес»

Компания «Сиблес» более 15 лет работает на рынке лесохимической продукции. К основным группам продуктов производства относятся талловые масла и их дистиллят (дистиллированное талловое масло), живичная (сосновая), талловая и прочие виды канифоли, скипидар и продукты его переработки (камфен, пинен), эфиры канифоли, талловый пек. Поставки лесохимического сырья и продуктов его переработки осуществляются на предприятия шинной, резинотехнической, химической, лакокрасочной, буровой, дорожной и кабельной отраслей.

ООО «Приангарский ЛПК»

ООО «Приангарский лесоперерабатывающий комплекс» реализует инвестиционный проект на территории Красноярского края на базе законсервированного в 2004 году лесопильного производства ООО «Техтрансстрой-Лес». Управление проектом осуществляет ООО «Управляющая компания "Леспромтехнологии"».

Запуск производства намечен на IV квартал 2013 года. В 2016 г. планируется выйти на проектную мощность в 300 тыс. м3 пиломатериалов в год. Проектный объем переработки лесосырья составляет 630 тыс. м3 пиловочника в год. Расчетная лесосека ООО «Приангарский ЛПК» составляет 1,4 млн м3 в год.

Собственные активы комплекса: земельные участки общей площадью 44 га, лесопильный цех и цех формирования и упаковки пиломатериала площадью 10 тыс. м2, сушильные отделения с бытовыми и техническими помещениями, склад готовой продукции, электрическая подстанция мощностью 6000 кВт, котельное оборудование мощностью 22 МВт. Переработка леса осуществляется на высокотехнологичном немецком (EWD), финском (Hekotek) и итальянском оборудовании (Nardi).

ООО «ДОК "Енисей"»

Деревообрабатывающая компания «Енисей» поставляет пиломатериал (строганый, сухой из сосны ангарской) в Японию, где он используется в домостроении. Поставки ведутся с 2004 года, это основной рынок сбыта компании. Продукция имеет сертификат JAS, свидетельствующий о том, что ее качество отвечает всем требованиям японского рынка домостроения.

Другими покупателями продукции «ДОК "Енисей"» являются Дания, Германия, Франция, Сербия, Турция, а также страны СНГ - Казахстан, Таджикистан, Узбекистан. Среди них особой популярностью пользуется сухой строганый пиломатериал из лиственницы.

Объем производства пиломатериалов составляет 7-8 тыс. м3 в месяц. Опилки используются для производства пеллет. Сейчас основная страна-покупатель этой продукции - Дания.

ООО «Управляющая компания "Мекран"»

Первая фабрика дизайнерской мебели «Мекран» была запущена в Красноярске в 1992 году. Сейчас компания работает с партнерами по всему миру, в том числе сотрудничает с крупнейшей мебельной группой Италии Paltrone Frau Group и компанией Driade.

Собственное лесное хозяйство компании «Мекран» находится в таежных лесах Восточной Сибири, для производства мебели используется древесина ангарской сосны. Вырубка осуществляется строго под заказ с высокой степенью ответственности за окружающую среду. Используемый компанией «Мекран» метод вырубки отдельных взрослых деревьев (не более 8-10% общей массы всех стволов) - один из самых щадящих для хвойных лесов. Для лесозаготовки используется уникальная техника Ponsse, работающая по специальной технологии бездефектной валки отдельных деревьев, что позволяет бережно относиться к природе.

ООО «Сибирь - СВ»

Компания ООО «Сибирь - СВ» работает на рынке лесопиломатериалов с 1999 года, реализует около 250 тыс. м3 лесопродукции в год (ангарская сосна - 60%, лиственница - 25%, прочие породы (темнохвойная ель, пихта) - 15%). Заготовка ведется в Богучанском и Кежемском районах Красноярского края.

Также ООО «Сибирь-СВ» производит пиломатериалы из вышеперечисленных пород на современном оборудовании: многопильных рамах Paul (Германия), четырехленточных лесопильных станках HuaBey (КНР). Продукция поставляется в Китай, Узбекистан, Казахстан, а также в Германию и Италию.

Мария АЛЕКСЕЕВА, по материалам официальных сайтов компаний

Другие статьи рубрики Регион номера: Красноярский край

Эльдорадо в центре Сибири
Сверху видно все
В Красноярском крае начинают восстанавливать ранее действовавшие предприятия ЛПК
ЛПК Красноярского края
Список предприятий ЛПК Красноярского края

Вдоль Сибирского тракта
Запас лесосырьевых ресурсов в Красноярском крае увеличивается
ЛПК не в приоритете
Инвестиционные проекты в ЛПК Красноярского края
Дом из ангарской сосны
Список предприятий ЛПК Красноярского края

Красноярский край в цифрах
Срочно требуются регионы-доноры
Инвестиционный климат: стрелка на «ясно»
Список предприятий ЛПК Красноярского края

Размышления о «Лесном кодексе»...
Красноярский край (состояние и перспективы развития ЛПК края)
Красноярск - город будущего! (итоги Красноярской выставки «Деревообработка»)
Государева служба
ЛПК - Привлекательный во всех отношениях
Проект «Лесные ресурсы и технологии» (Форест) в Красноярске
Кто в лесу хозяин?





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier





mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна