Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Мебельное производство

Доступный нестинг для мебельных
и деревообрабатывающих производств
от Busellato (Италия)

За последнее время многие отечественные предприятия приобрели обрабатывающие центры с ЧПУ для работы по технологии нестинга. Под нестингом понимается проведение максимально возможного числа операций на одном обрабатывающем центре с получением готовой детали для сборки мебели, то есть на одном станке выкраиваются заготовки, обрабатываются кромки, фрезеруются и сверлятся отверстия для фурнитуры. Помимо обработки на одном станке, технология нестинга также включает оптимальное распределение деталей на листе большого формата.

Стоит отдельно отметить плюсы работы по этой технологии:

●  сокращается количество оборудования на производстве, что влияет на снижение капиталовложений и позволяет экономить рабочее пространство;

●  за счет уменьшения количества рабочих операций экономится рабочее время, соответственно, повышается производительность;

●  площадь плитного материала обрабатывается более эффективно и точно, количество отходов с единицы площади сокращается;

●  компьютерное управление и проектирование оптимизируют производственный процесс, упрощают разработку новых проектов для производства как серийной мебели, так и заказной;

●  повышается точность и качество обработки заготовок, что напрямую влияет на качество готовой продукции.

Конечно, целесообразность и эффективность использования нестинга зависит от специфики конкретного производства. Определяющими факторами будут количество выпускаемых изделий, их серийность или уникальность, необходимость оптимизации раскроя и гибкость производственного процесса.

Станки, работающие по технологии нестинга, представляют интерес как для производителей лестниц, окон, дверей, кухонной мебели, применяющих обработку фасадов сложных форм, так и для компаний, занимающихся изготовлением фигурных декоративных изделий из пластмассы, легкого металла, композитных материалов из алюминия, например алюкобонда, или массивной древесины.

В настоящее время станкостроительные компании предлагают широкий выбор оборудования для работы по технологии нестинга с разным уровнем технических возможностей.

Обрабатывающие центры Easy Jet с матричным столом итальянского завода-изготовителя Busellato, которые поставляет в Россию компания «МДМ-ТЕХНО»*, были разработаны специально для работы на производстве по технологии нестинга. Эти недорогие центры - самый подходящий вариант для производств с ограниченным бюджетом на покупку подобного оборудования. Они доступны по выгодной для компаний цене, особенно по сравнению с аналогами от других производителей оборудования того же класса.

Прочная и тяжелая станина станков Easy Jet снижает вибрации до минимума. Основание и портальная балка усилены ребрами жесткости и укреплены с внутренней стороны для обеспечения высокого качества обработки и прочности элементов даже в условиях интенсивной и длительной эксплуатации. Портальная балка изготовлена из стали толщиной 12 мм.

Рабочий нестинг-стол

Станок оснащен одной рабочей зоной, двумя задними упорами, одним боковым упором справа от рабочего стола. Стол изготовлен из композитного материала на основе фенольных смол и синтетических волокон. Стол матричного типа с шагом ячейки 60 x 60 мм позволяет закреплять заготовку без дополнительных устройств через подложку. Также дополнительно возможен заказ стола с растром 30 х 30.

Размеры рабочего стола модели Easy Jet 5.12 составляют 1555 x 3686 мм, модели Easy Jet 7.10 - 3050 х 2200 мм, высота заготовки: 100 мм. Кроме того, завод-производитель опционально может укомплектовывать станок автоматическим разгрузочным устройством, что позволяет существенно увеличить производительность.

Ось X

Точность перемещения по оси X гарантируется системой измерения с лазерной контрольно-измерительной аппаратурой и последующим программным управлением калибровкой и не изменяется в процессе эксплуатации. Скорость по оси Х равна 25 м/мин.

Оси Y и Z

Поперечный суппорт (ось У) и вертикальный суппорт (ось Z) выполнены из легких сплавов с высокими механическими свойствами. Движение осей Y и Z осуществляется шариковыми винтовыми парами с ходовым винтом для обеспечения высокой скорости без износа. Скорость по оси Y составляет 25 м/мин., по оси Z - 15 м/мин.

Аспирация

Централизованная вытяжная система с одним патрубком большого диаметра на обрабатывающей голове обеспечивает простоту подключения к аспирационной системе.

Смазка

Станок оборудован ручной централизованной системой смазки. Система имеет одну точку подачи и группу распределения, которая обеспечивает безопасную подачу достаточного количества смазки в каждую точку. Подача смазки осуществляется с помощью рукоятки, расположенной на портальной балке.

10-позиционный магазин смены инструмента

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

Магазин смены инструмента расположен на правой стороне станка и представляет собой автоматическое линейное 10-позиционное устройство смены инструмента с системой крепления HSK F63.

Сверлильная группа 7M

Рабочая голова включает в себя семь вертикальных шпинделей, расположенных в едином металлическом корпусе в форме буквы L, шаг 32 мм, из них пять шпинделей по оси X и два шпинделя по оси Y. Голова предназначена для вертикального сверления и оснащена независимыми шпинделями, вызываемыми индивидуально по команде системы ЧПУ станка. Она изготовлена из легкого алюминиевого сплава, движется по предварительно напряженным линейным направляющим с шариковым сепаратором. Это гарантирует одинаковую несущую способность в четырех направлениях.

Все сверлильные шпиндели вращаются одновременно вправо и влево (попеременно, через один) с максимальной скоростью вращения 4000 об./мин. Шпиндели включаются в работу по команде системы ЧПУ по отдельности, посредством пневмоцилиндров (ход 60 мм), что позволяет выполнять сверление одиночных или множественных отверстий.

Управление

Числовое программное управление настроено для всех сверлильных и фрезерных операций, выполняемых при обработке заготовок. Пользовательский интерфейс на удаленной консоли с дисплеем позволяет управлять функциями станка, упрощает наладку и позволяет оператору расположить станцию программирования в соответствии с выполняемой операцией, делая проще использование станка и улучшая обзор рабочей зоны.

Программное обеспечение Wave, которое может быть установлено на офисном ПК (в качестве отдельной опции), контролирует все функции программирования.

Дистанционное обслуживание через Интернет

Обеспечивает удаленное соединение ПК станка с авторизованным сервис-центром компании Busellato, что дает возможность наладить прямую связь с системой управления для проверки параметров всего станка, отдельных программ и установки возможных обновлений ПО.

Рубрика: Мебельное производство
Темы: Деревообрабатывающее оборудование




Рекламная статья

Другие статьи фирмы «МДМ-Техно»:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна