Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Лесозаготовка

Японское качество и скандинавский опыт в лесных технологиях

Знаменитый лесной экскаватор Komatsu появился на российском рынке

Японская корпорация Komatsu с почти столетней историей - признанный лидер в производстве экскаваторов, самосвалов и погрузчиков, владеющий заводами по всему миру. На сегодняшний день в состав Komatsu Corporation входят 188 компаний, ориентированных на выпуск спецтехники и комплектующих.

На рынок СССР машины Komatsu начали поступать в 1968 году. Выпускаемые японской корпорацией бульдозеры, трубоукладчики, лесовозы, экскаваторы тогда попросту не имели отечественных аналогов. За прошедшие с тех пор полвека название компании стало прочно ассоциироваться у россиян с качеством, надежностью и в то же время простотой в управлении. Количество машин, ежегодно поставляемых в Россию, исчисляется сотнями, а сфера их применения постоянно расширяется, в том числе и в области лесозаготовок.

В 2004 году у корпорации появилось новое подразделение Komatsu Forest - производитель лесных машин и первопроходец в области механизированной лесозаготовки. Его основой в 2011 году стала фирма Valmet, которая ведет свою историю с 1961 года.

В июне 2010 года корпорация Komatsu открыла свой завод по выпуску экскаваторов в Ярославле - крупнейший и самый современный среди существующих предприятий компании. О размахе производства говорят уже размеры корпуса первой очереди - он больше полукилометра в длину. По словам президента концерна Кунио Нодзи, у ярославского завода самая длинная сборочная линия и самый высокий потолок - чтобы в любой момент можно было, не изменяя планов и не отвлекаясь на увеличение площадей, перейти к наращиванию производственных мощностей. Общая же площадь земельного участка, отведенного под строительство, равна 50 га.

Говоря об этом заводе, в корпорации подчеркивают, что здесь ведется не простая сборка, а локализованное  производство полного цикла. Доля российских комплектующих в ярославской продукции Komatsu растет с каждым годом, но качество остается японским, заверяют в компании. Сейчас на заводе выпускают экскаваторы моделей PC200, PC220, PC300, PC400, а также карьерные самосвалы HD785-7.

Среди приоритетных направлений корпорации - производство лесных экскаваторов для работы в качестве процессоров и валочных машин по всему миру. Развитие лесного машиностроения для Komatsu - одно из важнейших направлений корпорации. Доказательством этого может служить и то, что в конце прошлого года Komatsu Forest совершила одну из крупнейших сделок на мировом рынке лесозаготовительной техники - приобрела известного производителя харвестерных головок Log Max AB (Швеция). Это слияние позволило расширить линейку харвестерных агрегатов для различных условий заготовки до 18 моделей. Наличие такого широкого модельного ряда дает компании возможность отвечать актуальным требованиям рынка и поставлять технику для самых разнообразных условий заготовки.

Сегодня во всем мире работает почти 700 лесных экскаваторов Komatsu, преимущественно в Южной Америке и Индонезии. Идя навстречу пожеланиям лесозаготовителей, около двух лет назад компания стала выпускать специально разработанную лесную версию экскаватора PC200, которая получила название PC200-F. Но в России новинка до сих пор не использовалась. Однако в ближайшее время отечественную лесозаготовительную отрасль в этом отношении ждет настоящий прорыв - на заводе в Ярославле стартовало производство экскаватора Komatsu, подготовленного к работе в лесу, - Komatsu PC200.

О новинке рассказывает директор по продажам и маркетингу Komatsu Forest Russia Тимофей Богатенко.

В чем отличие лесного PC200 от стандартного экскаватора?

Лесной экскаватор Komatsu PC200  специально подготовлен для работы на делянках: с усиленной ходовой, с защитой поворотной платформы и верхней рамы, с мощным манипулятором и специальным адаптером для харвестерного агрегата, со специальными мерами пожарной безопасности. На экскаватор устанавливается система управления MaxiXplorer Head, позволяющая регулировать режимы работы экскаватора и харвестерного агрегата, а также дающая все возможные показатели по машине. Кроме того, машина оснащена мощным освещением из 16 ламп: по шесть на стреле и на кабине, две на защите платформы, по одной на противовесе и в аккумуляторном отсеке. Так что на Komatsu PC200 можно с комфортом работать круглосуточно.

В отличие от экскаваторов, поставляемых на южноамериканский рынок, российская версия оборудована так называемой ковш-балкой. Этим мини-ковшом можно подтянуть, приподнять экскаватор для помощи в движении, например, в случаях труднопроходимого глубокого снега. Словом, машина актуальна для российского рынка.

Российские лесозаготовители, выбирая технику, часто обращают внимание на ее способность работать на болотистых почвах. Как ведет себя на слабых грунтах Komatsu?

Экскаватор - тяжелая машина, его вес превышает 22 тонны. Но поскольку он работает как валочный механизм, который порубочные остатки кладет впереди себя и продвигается очень медленно, то для него, как и для обычного харвестера, удельная нагрузка на грунт не столь критична, как для форвардера, который постоянно в движении. Работать в условиях слабого грунта экскаватору помогают длинные и широкие гусеницы. В базовой комплектации их ширина - 700 мм. Но по желанию клиента мы можем поставить гусеницы и 800 мм.

Какой харвестерный агрегат оптимален для работы на лесном экскаваторе?

Мы рекомендуем Komatsu 370Е - специальный агрегат с мощной рамой для работы с гусеничными машинами. Первая лесная машина будет поставлена с ярославского завода именно в такой комплектации - экскаватор PC200 и харвестерный агрегат Komatsu 370Е. Она будет работать в Вологодской области.

Со следующего года мы также будем предлагать экскаваторы Komatsu c харвестерными агрегатами модельного ряда Log Max.

Какие регионы России вы рассматриваете в качестве основного рынка для поставок лесного экскаватора?

Главным образом мы ориентируется на Северо-Запад. Здесь наиболее подходящие условия для таких экскаваторов-харвестеров. Возможно, часть поставок пойдет на Урал и в другие регионы.

Как будет организовано обучение операторов для работы на новых машинах?

У Komatsu в России есть 12 региональных центров обучения - это один из важнейших вопросов, который мы решаем при поставке. Наши партнеры по обучающим программам в большинстве своем - государственные учебные заведения, у которых есть лицензии на подготовку операторов. Сам по себе экскаватор Komatsu - простая, надежная, не сложная машина. Поэтому основное внимание в обучении будет уделяться лесной части - харвестерному агрегату и системе управления MaxiXplorer.

В современной технике считается хорошим тоном предусматривать экологичный режим...

Komatsu - компания, которая стремится делать свои машины наиболее экономичными и экологичными - будь то экскаватор или лесная машина (харвестер или форвардер). В ближайшем будущем мы представим систему управления MaxiXplorer 3.1. В ней, кроме прочих новшеств, будет возможность включать ЭКО-режим. Это позволит выбирать более экономичный и экологичный режим. Причем оператор прямо на экране сможет увидеть, сколько он сэкономил топлива. Но в любом случае у экскаватора расход топлива, как правило, больше, чем у колесных лесных машин.

Есть ли у вас конкретное видение объемов продаж PC200-8 в России?

Komatsu. Лесозаготовительная техника
Komatsu. Лесозаготовительная техника

Не хочу называть цифры, но заказчики уже есть. Мы хорошо представляем объем и потенциал рынка лесных экскаваторов в России. Задача на следующий год - взять на себя как минимум 30% рынка лесных экскаваторов. Это вполне реальная цель - уже сейчас многие лесопромышленники демонстрируют большой интерес к лесному экскаватору Komatsu PC200.

Можете выделить три основных преимущества лесного экскаватора Komatsu?

Во-первых, сама марка Komatsu - это доказательство высочайшего качества. Российский потребитель хорошо знает, что наши экскаваторы отличаются надежностью в работе и простотой в управлении.

Во-вторых, лесной экскаватор будет производиться в России, что позволит поддерживать тесный контакт с покупателями. Komatsu, как всегда, будет стараться максимально соответствовать потребностям клиентов и, если это окажется необходимым, улучшать продукт сообразно с особенностями отечественного рынка.

Третье преимущество - это развитая дилерская сеть поддержки покупателей. У Komatsu есть склады запчастей по всей России, в том числе и для лесного оборудования. Наш клиент не останется без внимания, будь то Северо-Запад, Урал, Сибирь или Дальний Восток.

В дополнение хочу сказать, что, сотрудничая с Komatsu, покупатель приобретает единого партнера в поставке и обслуживании как экскаватора Komatsu, так и трелевочного трактора - форвардера Komatsu, который заслужил доверие у российских лесозаготовителей.

 

тел: +7 (812) 44-999-07
факс: +7 (812) 44-999-08
info.ru@komatsuforest.com
www.komatsuforest.ru

Рубрика: Лесозаготовка
Темы: Лесозаготовительная техника




Рекламная статья

Другие статьи фирмы Komatsu Forest:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна