Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Вологодская область  •  Статья по теме  ЦБП

Неподеленный Сокольский ЦБК

Сокольский целлюлозно­бумажный комбинат стал яблоком раздора московских промышленных групп

Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат в Вологодской области можно по праву назвать градообразующим предприятием. Из 40 тыс. жителей небольшого города Сокола на нем трудятся 2,5 тыс. человек. До недавнего времени комбинат находился под управлением Ассоциации региональных промышленников «Группа Фокс», а в октябре этого года контрольный пакет акций купила ГК «Вектор» - одна из крупных столичных промышленных групп, акционер бумажных предприятий ЗАО «Бумизделия» и ОАО «Тулабумпром».

В настоящее время ЗАО «Бумизделия» и ОАО «Тулабумпром» в совокупности покрывают 35 - 40% тетрадного рынка России. Причем большая часть ассортимента продукции выпускается на бумаге Сокольского целлюлозно-бумажного комбината. Покупая контрольный пакет акций Сокольского ЦБК, «Вектор» надеялся обрести постоянного поставщика сырья для своих предприятий. Кто бы мог подумать, что это обернется настоящей бедой?..

По инициативе теперешних владельцев контрольного пакета акций на днях в Медиа-центре газеты «Известия» прошла пресс-конференция, где президент ГК «Вектор» Владимир Хазанов изложил свою точку зрения на происходящее.

27 октября, в среду, когда новое руководство целлюлозно-бумажного комбината во главе с гендиректором должно было приступить к исполнению своих служебных обязанностей, с крыши административного здания предприятия вооруженные «неустановленные лица» открыли огонь, в результате чего были ранены девять сотрудников службы безопасности. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые удалили с территории предприятия группу компаний «Вектор». Пока топ-менеджмент «Вектора» разбирал инцидент вместе с областной прокуратурой, сотрудники «Фокса» проникли в здание и похитили ряд важнейших документов.

Группа «Вектор» возобновила работу только на следующий день, ближе к вечеру. За это время руководители успели провести собрание трудового коллектива, рассказать о дальнейших планах работы и даже пообещать повышение зарплаты сотрудникам комбината. И уже в субботу якобы по приказу областного прокурора всех сотрудников «Вектора» вновь вывели с территории ЦБК, а здание опечатали. Однако каким-то образом люди «Фокса» проникли на территорию во второй раз и похитили оставшиеся бумаги, среди которых было свидетельство о праве собственности на здание, регистрационные документы комбината, различная бухгалтерско-финансовая документация... Пострадала база данных, были разрушены компьютерные сети.

«В настоящее время административный корпус целлюлозно-бумажного комбината города Сокол опечатан. Ни новое руководство предприятия в лице сотрудников группы компаний «Вектор», ни старых руководителей комбината в лице «Группы компаний «Фокс» сотрудники правоохранительных органов на территорию предприятия не пропускают», - заявил на пресс-конференции Владимир Хазанов. По его словам, сегодня предприятием фактически управляют главный инженер ЦБК, «взаимодействующий как самостоятельная административно-хозяйственная единица и отказывающийся выполнять чьи-либо указания», и областной прокурор, «который не может управлять коммерческой структурой, поскольку в силу действующего законодательства он является государственным служащим»... Генеральный директор Ассоциации региональных промышленников «Группа Фокс» Александр Риммер от переговоров с новым руководством ЦБК категорически отказывается.

«Вектору» малопонятна позиция местной и областной администраций, которые предпочитают не вмешиваться в конфликт, предоставляя это право судебным органам. Иски в арбитражный и гражданский суды уже поданы, но решение вопроса требует времени, и если не проконтролировать ситуацию сейчас, дело примет плохой оборот. На ЦБК - вредное производство, комбинат не может долго оставаться без управления.

Между тем, как утверждает В.Ю. Хазанов, ГК «Вектор» приступил к управлению Сокольским целлюлозно-бумажным комбинатом исключительно с добрыми намерениями. Прежнее руководство задолжало Сбербанку около 10 млн. долларов, часть которых новый топ-менеджмент уже погасил за счет собственных средств.

40 млн. долларов - такова сумма среднесрочных инвестиций, которые группа компаний собирается вложить в течение ближайших двух-трех лет в развитие производства и социальной сферы. Производственные мощности комбината нуждаются в скорейшей модернизации. Мало того, что качество бумаги, выпускаемой комбинатом, оставляет желать лучшего, в ужасном состоянии находятся очистные сооружения и коллекторы предприятия. Вредное химическое производство ухудшает экологическую обстановку в городе Соколе, а это ведет к росту онкологических заболеваний... «Неужели никому не нужны наши деньги?» - резонно удивляются в «Векторе»...

Тем временем губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на недавней встрече с депутатами Гордумы выразил опасение, что конфликт вокруг Сокольского ЦБК может отпугнуть финских инвесторов, которые намерены построить новый ЦБК на территории Вологодчины.

Иветта КРАСНОГОРСКАЯ

От редакции: Мы воздержимся от комментариев ситуации, сложившейся вокруг Сокольского ЦБК. Любая точка зрения на данный конфликт до решения суда субъективна. Продолжаем следить за развитием событий и приглашаем присоединиться к разговору тех, кто располагает дополнительной информацией по данной теме.   

Другие статьи рубрики Регион номера: Вологодская область

Загадки русского севера
Прочность по-вологодски
Вкладываем в ценные бумаги
ЛПК Вологодской области
Список предприятий ЛПК Вологодской области

Вологодская сказка
Леса улучшенной наследственности
Правильные амбиции
Дюжина важнейших
Крупнейшие предприятия ЛПК Вологодской области
Список предприятий ЛПК Вологодской области

В лес за будущим
Вячеслав Позгалев: «Нужна долгосрочная федеральная программа»
Цвет вологодского золота
Доверяй, но проверяй
Сказка, да и только!
Список предприятий ЛПК Вологодской области

Вологодская область

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна