Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Материалы  •  Статья по теме  Деревянное домостроение, Производство клееных деревянных конструкций, Клеи

Клеевые и лакокрасочные системы AkzoNobel

Экология превыше всего

Многогранный опыт компании AkzoNobel позволил в 2013 году вывести на рынок революционные по своей экологичности клеевые и лакокрасочные системы. Встречайте:

  • клеевые аминопластные системы серии GRIPTM, которые чище, чем натуральная древесина,
  • продукты Sikkens с антисептиком, имеющие европейский сертификат BPD и RAL­сертификат.

 

Главные критерии выбора деревянного дома - надежность и экологичность

Согласитесь, мы не каждый год покупаем себе дом, поэтому процесс выбора будущего гнездышка - дело сложное. Каждый продавец рассказывает собственные мифы, а многие заходят так далеко, что среди факторов выбора дома ставят на первое место тип используемого клея, лакокрасочных систем и даже пиломатериалов.

Компания AkzoNobel представляет итог многолетнего опыта работы, ориентированной на заботу об окружающей среде и повышение надежности деревянных конструкций. В этой статье мы хотели бы рассеять типичные мифы. Начнем с главного.

! Миф 1: Клеевой шов, как и любая химия, отрицательно влияет на экологию моего дома.

На экологию вашего дома влияет все, что в нем находится! Но в своих опасениях не стоит заходить слишком далеко и терять голову! Очень важно смотреть на концентрации тех или иных веществ и понимать реальный масштаб воздействия. Ниже представлены результаты исследования эмиссии наиболее вредного связующего в составе многих клеев - формальдегида. Исследования проведены независимым институтом ECO-Institut в г. Кёльне (Германия) по камерному методу в соответствии со стандартом EN 717-1, согласно стандарту ISO 16000.

Каким бы странным это ни показалось, чистый воздух, проникающий в форточку вашего дома, содержит в три раза больше формальдегида, чем клеевой шов на основе современных клеев AkzoNobel. Все относительно, и даже сам формальдегид является незаменимым химическим веществом многих растений и живых организмов! Например, яблоко содержит 2 мг этого вещества, а копченая рыба - все 100 мг.

Давайте отделять зерна от плевел: на нашем рынке есть продавцы-псевдоэкологи, которые пытаются внушить покупателям навязчивые страхи и заработать на этом. Обратимся к опыту Европы и Японии, где забота о здоровье человека возведена в ранг национального культа: если уж там после многолетних исследований тот или иной клей разрешен, смело покупайте такой дом!

Важно! Забота об экологии - это не только отсутствие эмиссии спустя несколько дней после производства, это и вопросы безопасности производства клея, включая износ оборудования, сокращение времени прессования, снижение энергии на нагрев клеевого шва и вентиляцию, уменьшение количества брака и даже минимизацию объема сточных вод.

Компания AkzoNobel - единственная компания в мире, которая предлагает весь спектр существующих клеевых и лакокрасочных материалов для промышленной деревообработки. Имея в своем активе все типы клеевых систем, мы рекомендуем лишь те, которые наиболее подходят конечному потребителю по экологическим, технологическим и экономическим параметрам.

Рассмотрим второй распространенный миф, бытующий среди покупателей деревянного дома.

! Миф 2: Лакокрасочное покрытие внутри и снаружи отрицательно влияет на экологию жилища.

С таким утверждением нельзя не согласиться! И этот вопрос для профессионалов куда острее, чем проблема выбора клеевой системы. Лакокрасочное покрытие напрямую влияет на «дышащие» свойства дома, то есть на его способность впитывать и отдавать лишнюю влагу. А это и создает тот комфортный климат, в котором должен жить ЧЕЛОВЕК!

Трендом в покраске дома являются водорастворимые материалы. Мировыми лидерами среди подобных систем по праву считаются продукты AkzoNobel немецкой компании Sikkens. Будучи первой компанией в мире, разработавшей водные продукты для оконного производства, и имея 222 года опыта в производстве лакокрасочной продукции, Sikkens вывела на рынок революционные материалы, свойства которых подтверждены самыми требовательными европейскими сертификатами. Так, продукты Sikkens соответствуют нормам безопасности детских игрушек (немецкая экологическая маркировка «Голубой ангел») и нормам защиты окружающей среды (европейская директива BPD). Мы говорим: «Компромиссу в качестве нет места!»

В активе Sikkens имеются покрытия самых разных видов, а также уникальные инновационные продукты с технологией изоляции внутренних экстрактов древесины на основе электрохимической связи (европейский патент 2012 года).

Один из наиболее значимых экспериментальных объектов с неординарным названием «Дом на крыше» был создан компанией Sikkens в рамках участия в проекте НЛК «Домостроение». Ему предшествовали долгие годы совместной работы с компанией «Сокольский ДОК», крупнейшим производителем клееного бруса в России.

Расположенный в центре Artplay, «Дом на крыше» соответствует и архитектуре, и духу современного дизайна. Суперавангардная конструкция потребовала от нас смелых и неординарных цветовых и функциональных решений. «Дом на крыше» - не дом в нашем обычном понимании. В части лакокрасочного покрытия это дизайнерский объект, созданный вопреки всем стандартным предписаниям. Он мгновенно приковывает внимание окружающих и вызывает удивление.

AkzoNobel. Покрытия и клеи для древесины
AkzoNobel. Покрытия и
клеи для древесины

Массивная стена, состоящая только из торцевых поверхностей, создает эффект «космического улья». Стандартные подходы к системе покрытия здесь не могли быть применены. Здание всецело находится под прямым атмосферным воздействием, следовательно, относится к нестабильным деревянным конструкциям. Для подобных изделий Sikkens предлагает тонкослойную систему покрытия. Она включает антисептирующую пропитку Cеtol WV885BPD (сертифицированную согласно последней принятой в Европе директиве по содержанию биоцидов) и гибридный продукт Cetol WF771, который специально был разработан AkzoNobel для всемирно известных компаний МacDonalds и World Disney.

Это продукт «3 в 1», являющийся одновременно и грунтующим, и промежуточным, и финишным слоем. Его особенность - высокая влаго- и УФ-устойчивость. Благодаря улучшенному заполнению пор (Saturator-Effekt R) такой слой заметно повышает срок службы конструкции. При этом наблюдается превосходная адгезия пленки. Используемое в Cetol WF771 связующее вещество имеет способность наслаиваться (технология Self-Stra­tifying R) и обеспечивает наложение слоев по модульному принципу: нижние слои системы гарантируют хорошую адгезию с основанием, верхние - превосходную защиту от влаги и УФ-излучения.

Все торцевые поверхности были обработаны высокоэластичным водоотталкивающим водным герметиком Kodrin WV456. В результате мы получили простую, удобную в обновлении систему. На этом объекте, совместно с нашим партнером ООО «Деко-ЭМ», мы предложили новый вариант пролонгированного сервиса покрытия, который заключается в ежегодном аудите поверхности.

И вот теперь, когда мифы развеяны, на минуточку закройте глаза и представьте себе:

Раннее свежее утро. Я выхожу на балкон СВОЕГО ДЕРЕВЯННОГО ДОМА, вдыхаю полной грудью ароматный воздух, и вокруг - звенящая тишина. Я постепенно просыпаюсь и с каждой минутой понимаю, какое это счастье - жить в своем любимом доме, где все продумано и сделано с любовью. Тогда приходит умиротворение и осознание полного благополучия, надежности и покоя.

Компания AkzoNobel и ее сотрудники призывают вас любить древесину так, как любим ее мы. А по вопросам надежности и экологичности вашего дома вы всегда можете проконсультироваться с нашими специалистами и партнерами в любой точке России.

Команда AkzoNobel






Maier





mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна