Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Мебельное производство

«МДМ-Техно». Обработка с помощью ЧПУ
в лучших немецких традициях от Holz-Her

Оборудование для производства мебели

Прогресс и автоматизация в современном мире наблюдаются во всех отраслях, включая производство мебели. Требования потребителей к качеству конечного продукта постоянно растут, и обеспечить соответствие можно только путем полного компьютерного управления процессом.

На определенном этапе развития, когда производство уже полностью укомплектовано и весь технологический процесс налажен, для небольших и средних по объему мебельных производств наступает момент для осуществления следующего шага, который позволит перейти на новый качественный уровень при сохранении высокой гибкости производства.

Идеальным решением становится оснащение производства обрабатывающим центром с ЧПУ, который позволит осуществлять фрезерование заготовок, сверление отверстий, пазование по торцу и пласти, а также раскраивать изделия из массива дерева, ДСП, MDF, пластика, тонкослойного алюминия и искусственного камня.

Для мебельщиков, которые уже переросли вариант бюджетного или среднего ценового сегмента оборудования, для тех, кто не готов идти на компромисс, а желает получить максимум качества, скорости и продуманной до мелочей автоматизации, идеальным вариантом является немецкое оборудование компании HOLZ-HER. Это одна из ведущих станкостроительных компаний, специализирующаяся на оборудовании для производства мебели. Ее эксклюзивным представителем на территории России является компания «МДМ-Техно».

В линейке оборудования компании HOLZ-HER есть как 3-х, так и 5-осные обрабатывающие центры с вариантами комплектации консольным или матричным столом для нестинга, с разными параметрами мощности электрошпинделя рабочей головы и вариантами исполнения магазина сменного инструмента.

Рабочая голова любого из центров HOLZ-HER даже в базовой комплектации обладает необходимым набором мощных агрегатов, а следовательно широким спектром возможностей обработки заготовок.

Фрезерный шпиндель с воздушным охлаждением и керамическими подшипниками входит в базовую комплектацию всех станков с ЧПУ компании HOLZ-HER.

Серия обрабатывающих центров PRO-MASTER с консольными столами от компании HOLZ-HER включает несколько моделей, разработанных для решения различных задач мебельных производств. С помощью центров PRO-MASTER вы сможете обрабатывать самые разные материалы (древесину, синтетические и композитные материалы и т. д.).

Новинка от HOLZ-HER: 5-осный обрабатывающий центр PRO-MASTER 7125
Новинка от HOLZ-HER: 5-осный обрабатывающий центр PRO-MASTER 7125

Консоли перемещаются по оси Х по шлифованным закаленным линейным направляющим. Четыре вспомогательных устройства загрузки с пневматическим управлением облегчают манипуляции с тяжелыми заготовками. Оператор с легкостью перемещает и фиксирует консоли. Пневматически опускаемые упоры, укрепленные на консолях, обеспечивают более быстрое и удобное базирование заготовки.

Инструмент и HSK-патроны перемещаются вдоль станка в закрытом магазине смены инструмента, который не нагружает рабочую консоль. Благодаря перемещающемуся вместе с несущей консолью 8-, 12- или 18-позиционному магазину смена инструмента на главном шпинделе происходит всего за несколько секунд (устанавливаемая опция).

Базовые модели обрабатывающих центров с ЧПУ PRO-MASTER 7017 и 7018 оптимально подойдут для предприятий, где требуется обработка по трем осям. Данные модели отличаются удобством и простотой в работе, высочайшим качеством обработки и при этом привлекательной для данного типа оборудования ценой.

Также к серии PRO-MASTER относятся модели 7123 и 7223 с вариативными комбинациями рабочих агрегатов и различных вспомогательных опций. Многообразие комплектации гарантирует оптимальный подбор станка, максимально отвечающего любым производственным задачам и требованиям.

И наконец, обрабатывающий центр PRO-MASTER, модель 7225 - суперпроизводительный станок с ЧПУ с 5 осями! 5-осная рабочая голова с регулируемым количеством оборотов (0-24.000 мин-1) и жидкостным охлаждением, а также сверлильный агрегат с 18-ю вертикальными шпинделями (X = 11 + 2 / Y = 6) и 6 горизонтальными шпинделями (2 двойных сверлильных шпинделя по оси Х / 1 по оси Y) позволят осуществить все виды обработки, в том числе сложной по исполнению. Кроме того, есть возможность дополнить станок пазовальной пилой и третьим двойным сверлильным шпинделем по оси X.

Для тех, кто планирует приобрести 5-осный обрабатывающий центр, но ограничен в производственных площадях и бюджете, представляем новинку 2013 года от инженеров HOLZ-HER - 5-осный обрабатывающий центр с ЧПУ PRO-MASTER 7125. Станок занимает меньшую площадь за счет более компактного рабочего стола и обладает всеми необходимыми агрегатами для обработки заготовок из дерева и пластика (фрезерным агрегатом мощностью 9,5 кВт с плавной регулировкой 0-24.000 мин-1, 18-позиционным магазином смены инструмента, сверлильным агрегатом на 16 шпинделей - 10 вертикальных и 6 горизонтальных).

Обрабатывающие центры PRO-MASTER найдут применение в многофункциональных цехах и в серийном производстве.

Такие обрабатывающие центры с консольным столом удобны при работе с плитными материалами (ДСП, MDF), они обеспечивают надежную фиксацию заготовок, а разнообразные формы присосок подойдут для любых размеров заготовок. Данные станки предоставляют специальные возможности для производства арочных окон.

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

При работе центра с плоским (матричным) столом возможно свободное конфигурирование присосок для фиксирования заготовок сложных форм при столярных работах. Большой зазор между столом и заготовкой открывает дополнительные возможности для обработки заготовки снизу. Подобные центры универсальны в применении и удобны в работе как с плитными материалами, так и с массивной древесиной. Они идеально подходят для работы с шаблонами. Мощная фиксация посредством двойных вакуумных подушек, а также свобода позиционирования являются неоспоримым достоинством плоского стола.

В последнее время все большей популярностью у мебельщиков пользуется серия обрабатывающих центров DYNESTIC для организации производства по технологии нестинг с матричным столом, который был специально разработан для этой технологии и отличается превосходным распределением вакуума. Испытания, проведенные совместно с производителем вакуумных насосов, показали, что cила фиксации матричного стола HOLZ-HER DYNESTIC в 3 раза выше по сравнению с распространенными на рынке матричными столами, поэтому даже мелкие детали имеют более высокое качество обработки. Благодаря высокой силе фиксации улучшается результат фрезерной обработки стандартных деталей и уменьшаются сколы на поверхности материала даже при высокой скорости подачи.

В комплектацию всех обрабатывающих центров HOLZ-HER входит современное программное обеспечение Campus, создающее основу для эффективной обработки и удобства в эксплуатации. Campus - легкая в изучении программа, имеющая множество различных возможностей и помогающая быстро нарисовать/запрограммировать даже сложные детали.

Открытая архитектура программы Campus позволяет легко подключать различное стороннее ПО, чертежи и программы CAD/CAM.

Программное обеспечение Campus включает в себя СabinetControl - программу для изготовления корпусной мебели с дизайнерскими возможностями, отображением в режимах 2D и 3D, учетом индивидуальных пожеланий покупателя, автоматическим составлением карт раскроя.

Все станки HOLZ-HER могут быть объединены в единую рабочую сеть. Обмен информацией между программой CabinetControl, раскроечными центрами, кромкооблицовочными станками, обрабатывающими центрами с ЧПУ и программой с сетевой поддержкой для всех станков HOLZ-HER обеспечивает высокую эффективность как результат учета всех производственных данных, планирования времени и затрат производства, точного анализа данных каждого заказа.





Рекламная статья

Другие статьи фирмы «МДМ-Техно»:







UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      III Международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов», 6 апреля, Москва      Конгресс «Биомасса: Топливо и Энергия – 2018», 18 апреля, Москва      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна