Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Лесопиление

Лесопильное оборудование Wravor (Словения)

Вот уже почти 80 лет компания Wravor, основанная в 1934 году, является поставщиком качественного лесопильного оборудования на мировой рынок. Оборудование Wravor работает в 43 странах Европы, Азии, Южной Америки и Африки (спросом здесь пользуются крупные станки для бревен диаметром 1,8 м), в странах СНГ, включая Беларусь и Украину, ну и, конечно же, в России, где станки, имеющие российский сертификат соответствия Ростест, эксплуатируются даже в Сибири при температурных режимах от + 50°С до -50°С. На экспорт поступает до 98% продукции компании Wravor.

За столь долгий срок существования в компании был выработан ряд основополагающих принципов конструирования оборудования. Главный принцип таков: станок должен быть очень простым в монтаже, обслуживании и эксплуатации. При этом используются только те детали и запчасти, которые клиент без труда достанет в любом уголке мира. Также важно, чтобы оператор мог научиться работать с оборудованием за 1-2 дня, а установка могла действовать не менее 20 лет.

Кроме того, компания Wravor внимательно следит за качеством металла и комплектующих (в том числе электроники, гидравлики, цилиндров и пр.), из которых изготавливаются станки.

Основными покупателями станков Wravor сегодня становятся предприятия, которые до этого пользовались маленькими станками, ведь динамично развивающимся предприятиям необходимо совершенствовать свой машинный парк. Поэтому всем, кто планирует вдвое и втрое увеличить производительность, МДМ-ТЕХНО рекомендует именно оборудование Wravor.

Все поставляемые компанией Wravor линии универсальны и имеют высокую производительность. Они представляют собой реализацию технического решения, сочетающего технологию высокопроизводительной переработки мелкотоварной древесины и ленточнопильное производство, увеличивающее выход пиломатериала. Эти тяжелые машины, предназначенные для промышленной распиловки, позволяют работать с бревнами любой длины и кривизны.

Wravor предлагает следующие виды оборудования: горизонтальные ленточнопильные станки различных моделей, продольные, поперечные, кромкообрезные и многодисковые круглопильные станки (одновальные и двухвальные), линии для распиловки тонкомера, станки для заточки режущих лент и дисковых пил, станки для вальцовки, сварки, опресовки и формирования зубьев полотен режущих лент. Также компания осуществляет проектирование и выпуск комплектных производственных линий, которые требуют минимального использования рабочей силы для достижения высокого уровня производительности.

Говоря о производственной программе Wravor, в первую очередь можно отметить широкий ассортимент широколенточных станков. Это и очень простые станки, которые могут комплектоваться различными опциями и системами автоматизации, повышающими их производительность, и известные в мире модели Wravor 1100 и Wravor 1250, а также многочисленные новинки: Wravor 1050, Wravor 1150, Wravor 1250 и Wravor 1800 для больших бревен. Все они способны работать в ручном, автоматическом или полуавтоматическом режимах и пилить 15, 20, 25, 30 и более кубометров пиломатериала за смену, в зависимости от длины заготовки. Даже на самом компактном станке Wravor можно резать бревна длиной 4-6 м разного диаметра и за смену перерабатывать 24 м3. Кроме того, Wravor выпускает кромкообрезные, одно- и двухвальные многопильные, а также торцовочные станки, заточное оборудование, различные системы автоматизации, продольные или поперечные транспортеры и т. д. А также создает комплексные производственные линии, которыми могут управлять всего один или два человека. Например, одна из таких линий позволяет при среднем диаметре бревен 40-45 см и длине 4-6 м напилить за смену до 45 м3 пиломатериала.

Чем отличаются ленточнопильные станки Wravor от их аналогов? Их широкие ленты при правильной настройке не дают эффекта «волны» на бревне. Они позволяют использовать двигатели большой мощности, что повышает производительность. Специалисты компании считают: узкой лентой нельзя пилить быстро и с хорошим качеством. Ориентируясь на мировые тенденции, можно сказать, что с каждым годом на производстве становится все больше широколенточных станков, а узколенточные напоминают скорее игрушки, которыми можно выпилить лишь 6-7 м3 в день. К тому же широкой пилой с твердосплавными напайками можно пилить до 12 часов, и перезатачивать ее после этого не нужно: достаточно просто снять и сделать перерыв в работе. Таким образом, в процессе смены не нужно останавливать станок и заменять инструмент. Наши станки отвечают всем требованием безопасности работы и снабжены фрезой для удаления песка и камешков с коры бревен в месте входа пилы.

В последнее время на пилорамах Wravor устанавливается привод 4х4, т. е. пильный блок имеет 4 приводных колеса, обеспечивающих лучшее сцепление с рамой и передачу мощности. Ведь блок весит 2-2,5 т, и приводить его в движение не так просто, да и при сталкивании бруса при движении пилы назад его вес может достигать 300-400 кг (прибавьте к этому преодоление силы трения). Этот же привод позволяет станкам Wravor 1050, 1150, 1250 и др. осуществлять пропил бревна при движении как вперед, так и назад. При этом используется пильное полотно с двухсторонним зубом. Такая технология интересна тем, кто работает с ценными породами древесины и производит шпон, так как позволяет существенно повысить производительность. Применяют ее и во Франции при изготовлении тарной заготовки толщиной 8-10 мм. Интересно, что при этом можно, как и обычно, сталкивать выпиленные листы толстого шпона на конвейеры. Наши станки оборудованы несколькими емкостями для подачи солярки, в них также собирается и в дальнейшем используется смола с корпуса пилы. Имеется и система подачи жидкости в зону резания, очень экономичная и в то же время обеспечивающая хорошую смазку.

Долгие годы Wravor работал в тесном контакте с производителями пил и разработал ряд рекомендаций для своих клиентов. Они должны представлять себе, насколько важны такие характеристики, как уширение зубьев, их шаг, материал, из которого изготовлено полотно, т. е. подбор пилы под режимы реза и породы древесины. Установки Wravor оснащаются пилами известной компании Uddeholm. «Почему? - можете спросить вы. - Ведь эти пилы немного дороже тех, которые представлены на рынке». Все верно, но обычно у производителя инструмента партии стали всегда немного отличаются по характеристикам, а фирма Uddeholm свела эти отличия к нулю. В результате пользователям не приходится менять углы заточки и прочие характеристики пил при работе с новой партией. И пусть эти полотна чуть-чуть дороже, но они всегда работают в соответствии с изначально заданными техническими параметрами.

Компания Wravor также применяет стеллитированные пилы, но ограниченно, так как даже для пиления дуба достаточно использовать обычные пилы с плющеным зубом. Конечно, пилы со стеллитными пластинками - это хороший инструмент, но для работы с ним нужна высокая культура производства и обученный персонал. Поэтому сначала надо научиться работать пилами с плющеными зубьями, и уже только потом переходить на стеллит, который позволяет увеличить скорость подачи.

На последней выставке LIGNA в Ганновере Wravor демонстрировал новый, технологически усовершенствованный тип станков тяжелой конструкции, укомплектованный большим экраном, с компьютерным программированием расширенной версии, с установкой толщины разреза, с показом фактических значений (в том числе и высоты положения режущей ленты), с возможностью программирования всех последующих операций разреза бревна. Производительность такого станка более 50 м3, при постановке его в линию производительность существенно увеличится. Пульт управления находится непосредственно на станке, и оператор видит на мониторе те дефекты, которые возникают в процессе распиловки. В этом ему помогает система видеонаблюдения за зоной резания.

Конструкция нового станка с косым входом имеет существенные преимущества: благодаря тонкому разрезу увеличивается процент выхода готовой продукции, пилы работают гораздо дольше до последующей замены, производительность возрастает до 30%.

 

Представители компании Wravor готовы обсуждать индивидуально с каждым покупателем вопросы предоставления кредитных линий, отсрочки платежа, совершения товарообменных операций и замены старого оборудования на новое.

Наши телефоны:
Самара: +7 (846) 993-42-23/24/25
Уфа: +7 (347) 292-98-22/23
Екатеринбург +7 (343) 256-49-40/41/42
Новосибирск +7 (383) 289-90-10/11/12
Казань: +7 (843) 512-02-35/25
Краснодар: +7 (861) 210-33-24, 210-34-06
Ростов-на-Дону: +7 (863) 269-99-85, 266-97-15
Санкт-Петербург: +7 (812) 336-68-91/92
Нижний Новгород: +7 (831) 296-57-17/18
Ижевск: +7 (3412) 79-30-79, 79-80-28
Иркутск: +7 (3952) 48-57-61/62
Красноярск: +7 (391)204-08-07/08
Хабаровск: +7 (4212) 76-70-85/95

«МДМ-ТЕХНО»
127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 22, стр. 1
Тел. (495) 788-44-75 (многоканальный)
www.mdm-techno.ru
www.mdmtools.ru
machinery@mdm-techno.ru





Рекламная статья

Другие статьи фирмы «МДМ-Техно»:







UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      III Международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов», 6 апреля, Москва      Конгресс «Биомасса: Топливо и Энергия – 2018», 18 апреля, Москва      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна