Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Производство древесных плит  •  Статья по теме  Производство ДСП

Оптимальные решения при подготовке материала для производства ДСП

Модернизация – правильный выбор

Компания B. Maier Zerkleinerungstechnik GmbH предлагает оптимальные технологические решения при подготовке материала для производства древесно-стружечных плит.

В реальном секторе российской экономики проблема модернизации производства продолжает оставаться довольно острой. Устаревшее оборудование снижает не только производительность труда и прибыльность продукции, но в первую очередь ее качество. В условиях все возрастающей мировой конкуренции бизнес не может игнорировать этот фактор, и одним из самых эффективных вариантов решения проблемы становится международное сотрудничество.

Такая ситуация сложилась и в российской деревоперерабатывающей промышленности. В 1990-е годы этой отрасли уделялось недостаточное внимание, и потому к настоящему времени рынок еще далеко не в полной мере обеспечен оборудованием, отвечающим современным требованиям производительности, экологичности и безопасности. Одной из характерных тенденций отрасли становится внедрение новых технологий, замена устаревшего оборудования современными высокопроизводительными обрабатывающими линиями. Очень важной задачей при этом становится выбор наиболее эффективного оборудования, которое окупается в кратчайшие сроки.

Maier. Оборудование для пеллетирования древесины и изготовления щепы
Maier. Оборудование для
пеллетирования древесины
и изготовления щепы

Производство древесно-стружечных плит продолжает оставаться в числе самых перспективных направлений в деревообработке, и здесь наиболее интересные технологические решения предлагает производственная группа Dieffenbacher - один из ведущих мировых поставщиков комплектных технологических линий для производства древесных плит. Фирма B. Maier Zerkleinerungstechnik GmbH, входящая в состав группы, отвечает за подготовку материала: производство щепы, стружки, древесной муки.

«Количество и качество стружки в значительной степени определяют качество и свойства плиты. Руководители ведущих предприятий в России осознают это и делают инвестиции в модернизацию цехов подготовки щепы и стружки. Успех подтверждает их правоту, - говорит представитель компании Maier Елена Шенфельд. - На протяжении нескольких последних десятилетий российский рынок является для нас одним из важнейших рынков сбыта».

Многолетний клиент компании - ООО «Шекснинский комбинат древесных плит» несколько лет назад заменил старые стружечные станки типа МKZ новыми, отвечающими последнему слову техники стружечными станками с ножевыми барабанами типа MRZ 1600 MR72. Одна такая машина заменяет сразу четыре старых стружечных станка. Преимущества очевидны - сокращение машинного парка и значительное повышение качества стружки. Данный положительный опыт привел к тому, что Шекснинский комбинат приобрел также мельницу Maier MPM 16/350. Индивидуально подобранная форма мелющих жерновов и встроенные сита Conidur позволяют получить мелкую и мельчайшую стружку для наружного и среднего слоев. Комбинация рубительной машины и стружечного станка дает на выходе длинную плоскую стружку, которая востребована всеми современными предприятиями по изготовлению древесно-стружечных плит.

Такая стружка является основой добротной высококачественной плиты со значительно увеличенной прочностью на изгиб и закрытыми кромками. Поэтому в ближайшие планы предприятия входит также модернизация цеха подготовки щепы, включающая замену рубительной машины, линии сортировки и транспортных систем. С 2001 года комбинат ежегодно вкладывает в модернизацию производства не менее 2,5 млн евро и дальнейшие планы развития связывает именно с компанией Maier.

Как пояснил генеральный директор комбината Александр Наквасин, дальнейшая замена оборудования является отчасти вынужденной мерой, так как после первого этапа сотрудничества с Maier цех подготовки щепы уже не успевает обеспечивать линию производства ДСП сырьем в необходимом объеме. Кроме того, нынешние рубительные машины, которые были закуплены еще в 1980-е годы, сильно уступают современным по уровню энергопотребления. Согласно проведенным расчетам новое оборудование позволит существенно снизить энергозатраты на данном участке производства примерно на 60%.

«На первом этапе, в 2014 году, мы приобретаем линию сортировки щепы, в 2015 году планируем закупить горизонтальную барабанную рубительную машину, - рассказывает Александр Наквасин. - В настоящее время переговоры подходят к финальной стадии - идет выбор конкретной модели и места ее установки, готовится подписание контракта. У нас есть опыт работы с другими компаниями, мы присматривались к ним при реконструкции цеха ДСП, но приняли принципиальное стратегическое решение, что в данном направлении будем работать именно с Maier - и не пожалели об этом».

В качестве одного из основных аргументов в пользу выбора партнера руководитель комбината назвал сервисное обслуживание установленного оборудования: «Многие вопросы решаются просто по звонку, это сокращает простои, уменьшает наши убытки». Кроме того, Maier постоянно модернизирует свои модели, увеличивает их производительность по сравнению с заявленной в техпаспорте, улучшает программное обеспечение, и клиенты не только знают об этих новинках, но и своевременно их получают.

В настоящее время Dieffenbacher Group с помощью компании Maier производит модернизацию производства другого многолетнего клиента - Вохтожского деревообрабатывающего комбината. Пережив трудности кризиса 2008 года, ООО «Вохтожский ДОК» сегодня крепко стоит на ногах, свидетельством чему является масштабная поэтапная модернизация комбината, начатая два года назад.

Первый этап модернизации - замена формующей машины - уже завершен. В июле был сделан пробный пуск линии и выпущена первая плита, а сейчас обновленная линия изготовления ДСП работает с производительностью, которая превзошла ожиданиия: 633 м3 в сутки, - причем более 95% продукции первого сорта. Компания Dieffenbacher также поставила и смонтировала новое автоматическое оборудование для участка приготовления связующего: клеесмесители, дозаторы, систему охлаждения. Теперь за всеми процессами на этом важном участке технологической цепочки следит электроника.

Сегодня на комбинате полным ходом идут работы по реализации следующего этапа программы модернизации - обновления цеха подготовки стружки и создания нового комплекса для ее сушки. В дальнейшем планируется замена старых стружечных станков новыми, типа MRZ 1400 MR60, и автоматизация технологических процессов подготовки стружки.

«Собственник комбината Павел Васев и руководство комбината разработали и утвердили обширную программу модернизации производства, предусматривающую замену ряда основного и вспомогательного оборудования современным, более производительным, - рассказывает Елена Шенфельд. - Фирма Maier в активном диалоге с заказчиком определяет концепцию модернизации стружечного отделения, которая позволит выйти на новый уровень мощности и интегрировать новое оборудование в существующую производственную линию».

Стоить отметить, что фирма Maier разрабатывает для своих клиентов и совместно с ними индивидуальные программы модернизации полного цикла, включающие замену машин и транспортных систем и установку систем контроля и визуализации. Эти программы позволяют максимально реализовать идеи и пожелания заказчика, а также перспективные планы развития производства.

Подготовила Мария Алексеева





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Maier:



Liebher





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна