Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Ростовская область  •  Обзор ЛПК Ростовской области

Наиболее значимые предприятия ЛПК Ростовской области

Лесопромышленный комплекс не входит в число доминирующих секторов экономики Ростовской области. Его вклад в объем промышленного производства региона незначителен и составляет около 2%, уровень занятости от числа работающих в промышленности - 2,5%.

По данным региональных властей, в последние пять лет ЛПК показывает высокие темпы роста (более 30% в год), что обусловлено ростом объемов производства мебели и ДСП. Значительная часть мебели в области выпускается малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица. За 2005 год ими изготовлено более 50,1% деревянных кроватей, 64,4% столов, 81,8% диван-кроватей.

Несмотря на это, объемы инвестиций в ЛПК постепенно снижаются, текущая доля составляет около 1%.

ООО «Волгодонский комбинат древесных плит», г. Волгодонск

Комбинат является базовым предприятием отрасли, доля его продукции составляет 49% в общем объеме деревообрабатывающей и мебельной промышленности области.

Предприятие основано в 1952 году как лесоперевалочная база, задача которой заключалась в приеме и переработке круглых лесоматериалов для обеспечения древесным сырьем Северо-Кавказского экономического района, а в 1967 году оно получило статус комбината. Сейчас ВКДП получает сырье преимущественно из Пермского края, штат - около 1,5 тыс. человек.

Основные виды деятельности предприятия в настоящее время: производство древесно­стружечных плит, облицовывание плит ДСП, MDF, ДВП методом ламинирования, выпуск мебели, столярных изделий из ценных и хвойных пород древесины. Выпускаемая на комбинате древесно-стружечная плита соответствует нормам Е1 по классификации ЕС.

За последние пять лет объемы производства выросли почти в четыре раза, продукция реализуется под торговой маркой «ТриЯ» не только на территории РФ, но и в странах ближнего зарубежья. Партнерами комбината являются сотни предприятий среднего и малого бизнеса, а также ряд зарубежных фирм.

С 2010 года ВКДП участвует в реализации национального проекта «Доступное жилье». Для этого была запущена производственная линия по изготовлению панельно-каркасных домов. В качестве основного строительного материала используется стружечно­цементная плита, которую также выпускают на комбинате.

Компания «Пассаж+», г. Волгодонск

Основана в 1999 году. Главное направление деятельности - производство модульной корпусной кухонной мебели, комнат для подростков, гостиных и прихожих. По информации с сайта предприятия, «Пассаж+» использует новейшее оборудование ведущих европейских станкостроителей и многоуровневый контроль качества, что позволяет выпускать современную качественную мебель эконом­класса.

Фабрика «Деметра», г. Волгодонск

Основана в 2006 году. На производстве используются технологии и автоматизированное оборудование производства фирм Германии, Австрии, Италии. Раскрой листовых материалов ведется на немецком оборудовании, кромка приклеивается после обработки торца детали алмазными фрезами, что обеспечивает чистоту и ровность поверхности заготовки перед нанесением клея-расплава. Такие же высокие требования предъявляются к качеству материалов и комплектующих.

Мебельная фирма «Михельсон и К», г. Волгодонск

Основана в апреле 1995 года. Небольшой цех, выполнявший в основном частные заказы, сегодня превратился в два крупных мебельных производства. Основное направление - выпуск недорогой качественной мебели для населения, проектирование которой ведется с помощью современных компьютерных программ.

На производстве используется современное оборудование известных итальянских фирм SCM Group, Griggio, немецкого концерна Homag, пильный центр с ЧПУ Sigma, сверлильно-присадочный центр с ЧПУ Cyflex, кромкооблицовочный станок SCM Group Olimpic. Сырье для производства - высококачественная древесина ольхи, бука, ясеня, сушка которой ведется в собственных сушильных камерах.

Филиал компании «Вудсток» (Москва), г. Ростов-на-Дону

Специализируется на оптово-розничной торговле натуральными высококачественными пиломатериалами и шпоном, а также кромочным материалом, террасной доской и мебельными щитами.

Головной офис находится в Москве, филиалы работают в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Коврове, Казани, Ульяновске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и предлагают широкий ассортимент материалов как отечественного, так и импортного производства, в том числе - ценных, экзотических пород (черное дерево, бубинго, зебрано, палисандр, тик).

В сегменте «Пиломатериалы» представлена сухая обрезная доска камерной сушки (из различных пород древесины) толщиной от 26 до 80 мм. Торговое направление «Натуральный шпон» предлагает строганый, лущеный или пиленый шпон (около 100 пород) толщиной от 0,6 до 11,5 мм, в сегменте «Файн-лайн» - реконструированный шпон определенных размеров со стабильными оттенками и текстурой.

Компания располагает большими складами, что позволяет хранить необходимые запасы шпона и пиломатериалов и минимизировать промежуток времени между заказом и получением товара, в результате чего предприятие обеспечивает регулярные бесперебойные поставки продукции. Стабильные партнерские отношения с поставщиками дают возможность выполнять заказы в самые короткие сроки, а также предлагать покупателям шпон и пиломатериалы по оптимальным ценам.

Инженерный центр «Грант», г. Волгодонск

Основан в 1998 году, в настоящее время специализируется на выпуске различных изделий для церквей и сооружении зданий религиозного назначения. В структуре продукции предприятия около 9% занимает производство мебели.

Компания занимается производством каркасной и корпусной мебели для офисов, кафе, учебных заведений, учреждений здравоохранения, театральных и киноконцертных залов, а также выпуском комплектующих для производства мебели (формованные эластичные и жесткие элементы мебели из пенополиуретана).

Численность работающих - 450 человек.

ОАО «Прогресс», Красносулинский р-н, хут. Бобров

Крупное мебельное предприятие области, создано в декабре 1990 года. Специализируется на производстве мебели бизнес-класса и премиум-класса из массива (в том числе - ценных древесных пород: дуба, бука, ясеня), как облицованного шпоном, так и без облицовки. Также оказывает услуги по сушке пиломатериалов сторонним организациям, по изготовлению мебели из давальческого сырья.

Фабрика аккредитована при Министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области в качестве оператора межрегиональных связей, является членом Торгово-Промышленной палаты Ростовской области.

В ассортименте выпускаемой продукции: наборы мебели для спальни, кабинетов, прихожих (в том числе модульные), наборы мебели для гостиных.

Оборудование - производства Италии, Германии, Финляндии, России, Белоруссии, Швейцарии, Англии.

Производственные площади - 7674,8 м2 на земельном участке в 3,6 га,
находящемся в собственности компании.

Персонал - 137 человек.

ООО «Нормаль», г. Ростов-на-Дону

Фирма «Нормаль» занимается лесозаготовкой и оптово­розничной торговлей пиломатериалами твердых (дуб, бук, ясень, ольха) и мягких пород (сосна столярная ангарская). Налажено производство лестниц. Производственные мощности находятся в Краснодарском крае, вблизи мест произрастания леса и расположения лесных хозяйств.

Раскрой и обработка древесины ведутся с помощью трех мощных турецких пилорам Ustunkarli (ленточные, вертикальные, с гидравлическим захватом и подачей кругляка), которые обеспечивает высокую скорость и точность геометрии пиломатериала. Для сушки используются заводские сушильные комплексы «Бирис», в которых можно одновременно сушить 410 м3 пиломатериала. Комплексы полностью компьютеризованы, они оснащены оборудованием для 8-ступенчатой системы пропарки, обеспечивают мягкие режимы сушки.

В среднем процесс сушки доски длится 1,5-2 месяца, исключение составляет дубовая доска толщиной 50 мм (4-4,5 месяца). В конце процесса сушки влажность доски 6-8%, это материал без микротрещин и внутренних напряжений. Размеры пиломатериала: толщина 30-50 мм, ширина 150-500 мм, длина от 2,5 до 6 м.

Подготовила Мария АЛЕКСЕЕВА

Другие статьи рубрики Регион номера: Ростовская область

Ростовская область – южные ворота России
Лесов.net
Список предприятий ЛПК Ростовской области

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна