Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Деревообработка

Maier: Основа нашего успеха – благополучие партнеров

Компания B. Maier Zerkleinerungstechnik GmbH, входящая с 2009 года в состав группы Dieffenbacher, хорошо известна российским деревообрабатывающим компаниям как разработчик и поставщик современного оборудования и эффективных комплексных систем для измельчения древесного сырья.

Высокопроизводительные и надежные машины Maier безотказно перерабатывают любое древесное сырье - от свежезаготовленной круглой древесины до древесины вторичного использования. Компания предлагает линии подготовки сырья для производства плитных материалов, продукции целлюлозно­бумажной промышленности, пеллет, древесно­полимерных композитов, а также для переработки биомассы. В ассортименте Maier техника для всех стадий измельчения древесины - от предварительного и вторичного дробления крупногабаритного материала и производства щепы и стружки до тонкого помола в древесную муку.

Руководство Maier считает работу на российском рынке, где у компании много давних деловых партнеров, одним из наиболее важных направлений своей деятельности. В компании всегда очень внимательно относятся к запросам и нуждам каждого клиента и предлагают оптимальные решения при разработке и реализации индивидуальных проектов. Кроме того, специалисты отдела послепродажного/сервисного обслуживания фирмы Maier оказывают своим партнерам широкий спектр услуг, которые позволяют оптимизировать технологические процессы, поднять производительность производства и повысить качество выпускаемой продукции. В числе услуг: консультации по монтажу и правильной эксплуатации оборудования, определение расходного количества запасных частей, надежность которых гарантирована благодаря тому, что они изготовлены из высококачественных износостойких материалов; технические рекомендации относительно возможностей модернизации оборудования и повышения производительности как на отдельном участке технологической цепочки, так и в целом на предприятии; настройка машин в соответствии с изменениями производственно­технических задач предприятия; консультации по улучшению качества конечного продукта.

Компании, подписавшие с фирмой Maier контракты с открытой датой поставки на годовые пакеты быстро изнашивающихся деталей и на техобслуживание и ремонт, знают, что им обеспечена экспресс­доставка требуемых деталей и возможность замены модульных/монтажных блоков запчастей, а сотрудники сервисной службы Maier самым внимательным образом отнесутся к конкретным требованиям и пожеланиям клиента.

Одна из наиболее эффективных форм сервисного обслуживания клиентов, которую практикуют в фирме Maier, - плановые посещения нашими техническими специалистами предприятий клиентов и инспектирование машин и оборудования, которые эксплуатируются на этих производствах. В ходе таких инспекций достигается много целей: обеспечивается снижение затрат за счет раннего обнаружения проблем, отклонений в работе техники и ошибок в ее эксплуатации и обслуживании; выявляются и анализируются узкие места производства; повышается коэффициент использования оборудования; ведется обучение персонала клиента и планирование мероприятий по техническому обслуживанию и поддержанию работоспособного состояния оборудования. Кроме того, техники компании Maier осуществляют капитальный ремонт машин и их модернизацию с заменой основных узлов и агрегатов, что способствует повышению производительности предприятия и качества конечного продукта.

Помимо плодотворных деловых контактов, со многими российскими клиентами у специалистов компании Maier давно сложились теплые, дружеские отношениями, которыми дорожат обе стороны. Коротко расскажем о нескольких недавних поездках инженеров Maier на предприятия некоторых наших партнеров.

ООО «Завод Невский Ламинат» (пос. Невская Дубровка, Ленинградская обл.) сегодня является одним из крупнейших производителей мебельной древесно­стружечной плиты (ДСП) и ламинированной ДСП на Северо­Западе России. Партнерские и дружеские отношения фирмы Maier и завода «Невский Ламинат» начались в 2005 году, когда руководство предприятия из Ленинградской области приняло решение о модернизации цеха подготовки материала, что позволило увеличить производственные мощности и получать большие объемы высококачественной стружки. Фирма Maier отвечала за общее инженерное решение и обеспечение полной автоматизации линии подготовки сырья. Задача оказалась не из простых, так как все оборудование должно было быть вписано в очень тесное пространство производственных помещений. Совместными усилиями была разработана концепция, в соответствии с которой спроектирована полностью автоматизированная линия с двумя стружечными станками и общей техникой управления. Ввод новой производственной линии позволил «Невскому Ламинату» существенно расширить ассортимент материала и обеспечить производство высококачественной плоской и длинной стружки, востребованной сегодня всеми современными предприятиями, выпускающими стружечные плиты. Производительность цеха повысилась на 20%.

С тех пор не прекращается активный диалог между специалистами «Невского Ламината» и фирмы Maier, идет обоюдовыгодный и продуктивный процесс сотрудничества.

Предприятие постоянно развивается, ищет новые пути и решения задач, которые ставит перед ним рынок. Компания Maier активно помогает в решении актуальных задач - в январе 2014 года с участием техников Maier на заводе «Невский Ламинат» был выполнен восстановительный ремонт рубительной машины; проверено состояние подшипников на стружечном станке; сделан текущий ремонт стружечного станка; обсуждены вопросы оптимизации технологического процесса.

ООО «Вохтожский ДОК» (пос. Вохтога, Вологодская обл.) - один из основных поставщиков ЛДСП для мебельных предприятий на российском рынке. Два года назад собственники и руководство комбината разработали и утвердили обширную программу модернизации производства, предусматривающую замену ряда основного и вспомогательного оборудования на современное, более производительное. Объем выпуска плиты сегодня составляет 15 тыс. м3 в месяц. После завершения модернизации планируется увеличение объема продукции до 20 тыс. м3 в месяц.

На предприятии еще в 2003 году в стружечном отделении были установлены два стружечных станка фирмы Maier MRZ 1400 MR 60 нового поколения. Сейчас инженеры компании Maier на комбинате проводят консультации по техническому состоянию имеющихся машин и по интеграции новой техники и систем электроуправления в действующую линию, делятся рекомендациями по техническому обслуживанию оборудования.

Основной вид деятельности ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» (пос. Игоревская, Смоленская обл.) - производство шлифованных и ламинированных древесно­стружечных плит. С 2003 года комбинат входит в группу компаний «Русский Ламинат».

В 2003 году компания Мaier по заказу клиента модернизировала цех подготовки стружки, заменив шесть старых конусных стружечных станков, которые эксплуатировались на предприятии с 1975 года, на четыре высокоскоростных стружечных станка MRZ 1400 MR 60 HS нового поколения. Ввод стружечных станков High Speed позволил комбинату существенно увеличить производительность, обеспечить высокое качество стружки и ликвидировать дефицит стружки для наружного слоя.

Компания Мaier осуществляет регулярную поставку запчастей на это предприятие, проводит промышленные испытания инновационных разработок на комбинате, консультирует технический персонал ИДК по всем вопросам, касающимся эксплуатации и обслуживания оборудования.

ООО «Шекснинский комбинат древесных плит» (г. Шексна, Московская обл.). Широкий ассортимент продукции, своевременность поставок, качество и ответственная работа с клиентами - вот основные отличительные черты работы «Шекснинского комбината древесных плит», которые дают ему право уже более 40 лет оставаться одним из известнейших и крупнейших поставщиков плит на российском рынке и рынке ближнего зарубежья.

В 2004 году компания Maier модернизировала стружечное отделение комбината, заменив восемь старых конусных стружечных станков типа MKZ на два современных стружечных станка с ножевыми кольцами типа MRZ 1600 MR72. Модернизация стружечного отделения позволила без потери производительности сократить машинный парк и одновременно улучшить качество стружки.

В процессе поэтапной модернизации Шекснинского комбината существенно был расширен парк машин фирмы Maier - за поставкой стружечных станков последовали поставки нескольких сортировок, еще одного стружечного станка MRZ 1600 MR72, ударной мельницы МРМ 16/350 и системы транспортеров подачи сухой и осмоленной стружки.

Планы дальнейшей модернизации и развития предприятия руководство ШКДП связывает также с фирмой Maier. Генеральный директор комбината Александр Наквасин: «У нас есть опыт работы с другими компаниями, мы присматривались к ним в ходе реконструкции цеха ДСП, но приняли принципиальное, стратегическое решение - будем работать именно с Maier - и не пожалели об этом». Одним из основных критериев при выборе партнеров руководитель комбината назвал техническое сопровождение специалистами фирмы Maier поставленного оборудования на протяжении длительного времени: «Многие вопросы решаются просто в ходе телефонного разговора, что сокращает простои, уменьшает наши убытки».

Кроме того, Maier постоянно модернизирует свои модели, увеличивает их производительность по сравнению с заявленной в техпаспорте, улучшает программное обеспечение, и клиенты не только в курсе этих новинок, но и имеют возможность получить их в самые короткие сроки. Словом, действует по принципу: «В основе нашего успеха - благополучие деловых партнеров».

Контакты для связи:
Елена Шенфельд
Тел. +49-584943-41
elena.schoenfeld@dieffenbacher.de
www.maier-dieffenbacher.de

Рубрика: Деревообработка
Темы: Деревообрабатывающее оборудование
Организации: Maier, Dieffenbacher, ООО «Завод Невский Ламинат», ООО «Вохтожский ДОК», ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат», ООО «Шекснинский комбинат древесных плит»
Оборудование: Мaier




Рекламная статья

Другие статьи фирмы Maier:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна